|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Забитый интернет канал? |
|
Забитый интернет канал?
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Здравствуйте! Надеюсь, что не ошибся с разделом.
Подскажите пожалуйста, возникла следующая проблема. Последнее время наблюдяются жуткие потери пакетов, с переодичностью, как будто я нахожусь в сети рядом с человеком, чей компьютер повинен в этом, т.е. неполадки актуальны аккурат в послерабочее время. Общая нагрузка на сеть в "прайм-тайм", я полагаю не может быть объяснением, так как такая картина может наблюдаться и в 4 часа ночи. Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы? Возможно ли как-то выявить чей компьютер виноват? Если все же более вероятна иная причина, то какая или как ее выявить? Вот пример того, какую я наблюдаю картину при пинге любого из московских ипов. Величина пинга достаточно низкая. |
|
Отправлено: 14:13, 15-01-2009 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С разделом по-моему Вы всётаки ошиблись.
С предоставителями интернета не пробовали решать эту проблему? О сети и её схеме Вы ничего не сказали. Из Вашего примера я ничего не понял - штрих-код какой-то. Цитата bogert:
Цитата bogert:
При потерях время большое. |
||
------- Отправлено: 15:25, 15-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:34, 15-01-2009 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogert, что у тебя есть на компе из средств защиты? Фаерволл? Антивирусник? Какие?
Цитата Gerdewski:
|
|
------- Отправлено: 16:18, 15-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер один, канал 1 мбит, симметричный. Торрент закачки отключены. Локальная сеть общежития подключенная к интернету. Архитектуру не знаю. Насчет людей оттуда уже позвал, но есть основания сомневаться в их компетентности. Подозреваю, что меня будут уговарить, что все в порядке, бывают случаи ещё хуже...
Насчет примера - красные линии - потерянные пакеты. Зелененькая линия на "донышке" это величина пинга - где-то, не больше 15мс. Информацию по поводу пинга я привел, чтобы показать, что картина иная нежели когда кто-либо качает. В моем примере: пинг либо минимальный либо не приходит вообще. Картина когда кто-либо качает иная по моему опыту: это вся гамма значений задержки от минимальной до максимальной. Антивирус(symantec), фаервол(outpost), Shadow Mode ^) Дело не во мне, это гарантируется тем, что бывают счастливые часы, когда всё ок. Потому я и подозреваю в качестве причины: чужой компьютер-упырь. Версия общей нагрузки в "прайм-тайм" тоже отпадает, так как идентичную кортину можно наблюдать и в 4 часа ночи. Вот сеть в норме, Вот - нет. |
|
Последний раз редактировалось bogert, 15-01-2009 в 17:26. Отправлено: 16:51, 15-01-2009 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни вопрос не в тему но все же интересно узнать-при доступе по dsl в инет, остальные пользователи провайдера для меня (и сообственно я сам) будут в локальной сети провайдера или изолирован от них?
|
------- Отправлено: 17:07, 15-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogert,
поставьте себе сниффер пакетов. Во время вашей ненормальной работы включите его и проанализируйте траффик. Если это DDoS, то можно будет увидеть в логах сниффера. |
------- Отправлено: 18:24, 15-01-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До кому нужен мой комп для ддос?
Посоветуйте сниффер |
Отправлено: 18:39, 15-01-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogert, да забудеть вы о пинге (некоторые маршрутизаторы не обрабатывают ICMP, к примеру Alcatel). лучше трасерты показали. может проблема не возле вашего компа, а где-то на пути к узлу.
совет: на виртуалке установить Linux, и запустите команду mtr www.ru в он-лайне увидите где у вас траблы. |
------- Отправлено: 02:03, 16-01-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет-ТВ-канал (создать свое вещание) | tssp | Хочу все знать | 2 | 21-03-2009 20:40 | |
xDSL/DialUp - объеденить 2 канал интернет. | poisonkit | Сетевое оборудование | 1 | 31-01-2009 16:08 | |
Интернет через VPN-канал | DemarK | Сетевые технологии | 3 | 08-04-2008 22:31 | |
[решено] Ограничить канал на интернет | Vygov | Общий по FreeBSD | 12 | 24-08-2007 19:40 | |
Хакерский интернет канал | Mirex | Хочу все знать | 4 | 10-07-2006 22:47 |
|