Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Забитый интернет канал?

Ответить
Настройки темы
Забитый интернет канал?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Надеюсь, что не ошибся с разделом.

Подскажите пожалуйста, возникла следующая проблема.
Последнее время наблюдяются жуткие потери пакетов, с переодичностью, как будто я нахожусь в сети рядом с человеком, чей компьютер повинен в этом, т.е. неполадки актуальны аккурат в послерабочее время. Общая нагрузка на сеть в "прайм-тайм", я полагаю не может быть объяснением, так как такая картина может наблюдаться и в 4 часа ночи.

Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы?
Возможно ли как-то выявить чей компьютер виноват?

Если все же более вероятна иная причина, то какая или как ее выявить?
Вот пример того, какую я наблюдаю картину при пинге любого из московских ипов. Величина пинга достаточно низкая.

Отправлено: 14:13, 15-01-2009

Старожил

Благодарности: 28

С разделом по-моему Вы всётаки ошиблись.
С предоставителями интернета не пробовали решать эту проблему?
О сети и её схеме Вы ничего не сказали.
Из Вашего примера я ничего не понял - штрих-код какой-то.

Цитата bogert:
Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы? »
Сомневаюсь, скорее несколько компьютеров. И канал узкий наверное.
Цитата bogert:
Величина пинга достаточно низкая. »
Величина пинга - это время ответа. Чем меньше, тем лучьше.
При потерях время большое.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 15:25, 15-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата bogert:
Величина пинга достаточно низкая »
это не основной показатель.
Цитата bogert:
Может ли компьютер засорять интернет канал так »
если у вас один канал на два компа, то второму достаточно включить torrent закачки - и всё, вы без инета.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:34, 15-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

bogert, что у тебя есть на компе из средств защиты? Фаерволл? Антивирусник? Какие?
Цитата Gerdewski:
Цитата bogert:
Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы? »
Сомневаюсь, скорее несколько компьютеров. И канал узкий наверное. »
Тут не позволю не согласиться с Gerdewski. У меня локалка один раз почти померла из-за того, что принтер не генерил arp пакеты чтобы получить адрес.... а dhcp не хотел ему отдавать его.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 16:18, 15-01-2009 | #4

Новый участник

Компьютер один, канал 1 мбит, симметричный. Торрент закачки отключены. Локальная сеть общежития подключенная к интернету. Архитектуру не знаю. Насчет людей оттуда уже позвал, но есть основания сомневаться в их компетентности. Подозреваю, что меня будут уговарить, что все в порядке, бывают случаи ещё хуже...

Насчет примера - красные линии - потерянные пакеты. Зелененькая линия на "донышке" это величина пинга - где-то, не больше 15мс.

Информацию по поводу пинга я привел, чтобы показать, что картина иная нежели когда кто-либо качает. В моем примере: пинг либо минимальный либо не приходит вообще. Картина когда кто-либо качает иная по моему опыту: это вся гамма значений задержки от минимальной до максимальной.

Антивирус(symantec), фаервол(outpost), Shadow Mode ^)

Дело не во мне, это гарантируется тем, что бывают счастливые часы, когда всё ок. Потому я и подозреваю в качестве причины: чужой компьютер-упырь. Версия общей нагрузки в "прайм-тайм" тоже отпадает, так как идентичную кортину можно наблюдать и в 4 часа ночи.

Вот сеть в норме, Вот - нет.

Последний раз редактировалось bogert, 15-01-2009 в 17:26.

Отправлено: 16:51, 15-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 26

Парни вопрос не в тему но все же интересно узнать-при доступе по dsl в инет, остальные пользователи провайдера для меня (и сообственно я сам) будут в локальной сети провайдера или изолирован от них?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 17:07, 15-01-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 42

bogert,
поставьте себе сниффер пакетов. Во время вашей ненормальной работы включите его и проанализируйте траффик. Если это DDoS, то можно будет увидеть в логах сниффера.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 18:24, 15-01-2009 | #7

Новый участник

До кому нужен мой комп для ддос?
Посоветуйте сниффер

Отправлено: 18:39, 15-01-2009 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

bogert, да забудеть вы о пинге (некоторые маршрутизаторы не обрабатывают ICMP, к примеру Alcatel). лучше трасерты показали. может проблема не возле вашего компа, а где-то на пути к узлу.
совет: на виртуалке установить Linux, и запустите команду mtr www.ru в он-лайне увидите где у вас траблы.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:03, 16-01-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Забитый интернет канал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено