|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Обороты кулеров |
|
[решено] Обороты кулеров
|
Новый участник Сообщения: 4 |
При загрузке компа выдаются следующие параметры:
CPU FAN 2766 RPM Chassis FAN 0 RPM Rower FAN 0 RPM Если я правильно понимаю, а понимаю я в компах не очень много-(((, это обороты кулеров. Нули выделены красным шрифтом, но при этом все кулеры работают. Пробовал вытаскивать батарейку из материнки, переставлял винду, но ничего не помогло. Кто в курсе, помогите пжлста. Может какие настройки в БИОСЕ (Award Bios v.6.00) надо подправить??? Всем заранее спасибо |
|
Отправлено: 18:53, 12-01-2009 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не в курсе. То автор Ютубе, мне сказал что замелил: диод подсветки включен последовательно катушкам. А сам я не пробовал такие кулеры. Но не для красоты же должно быть и индикатором(это главное)
Цитата oxotnik87:
Может на нем предел тока? Ток завышен и напряжения снизится. Проверьте ток кулера. |
|
Отправлено: 17:19, 14-05-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
|
|
------- Отправлено: 17:44, 14-05-2014 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если скорость регулируется питанием то все равно индикатор скорости и активности кулера. А если кулер станет то во-первых трещать уже будет как старый, а во-вторых свечения ухудшится из-за запыленности(пора на профилактику), а если оборвется то все равно диод изменит свечения(думаю) из-за завышения тока на нем. Но может кулеры по дороже и лучше организованы на подсветке.
Более того: остановившийся кулер начнет по другому пропускать свет через лопасти(будет ярче или темнее) |
Последний раз редактировалось uspih, 14-05-2014 в 17:59. Причина: опечатка Отправлено: 17:58, 14-05-2014 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
|
|
Отправлено: 18:46, 14-05-2014 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Частота вращения лопастей и остановка их, вполне может менять отражения света.
Разве подсветка включена в другой коннектор? Лучше напомните мне где показывали программы контроля кулеров(не вспомню ту тему), и пока я не зарегистрировал свой вдувной кулер и не знаю его фактической скорости(первую программу удалил, его загрузчик блокирует Панда и никак не отпускает из подозреваемых) Так же здесь указали два вида разъемов на материнке для кулеров интересно их различие(наверное один управляемый, а другой нет?) |
Последний раз редактировалось uspih, 14-05-2014 в 19:07. Причина: опечатка Отправлено: 18:54, 14-05-2014 | #35 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] скорость вращения кулеров | Office | Хочу все знать | 9 | 19-11-2009 07:07 | |
[решено] Не регулируются обороты кулера 9600GT | user68 | Видеокарты | 4 | 05-04-2009 21:55 | |
Снизить обороты кулеров (без реобаса). | 4udo_pacan | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 03-04-2009 15:35 | |
[решено] Остановка кулеров БП и чипсета на Asus K8N | Kvm_67 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-03-2009 00:20 | |
[решено] Выбор панели для регулировки оборотов кулеров | Trix | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 09-12-2008 12:56 |
|