Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слетает постоянно таблица разделов

Ответить
Настройки темы
Слетает постоянно таблица разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите пожалуйста друзья. Ситуация такая. Оставил я комп включенным, сам пошел червяка заморить, возвращаюсь и вижу, что комп, во время моего отсутствия, ребутнулся и говорит, что не может найти системный диск. Поглядел на винт Acronis Director-ом, показывает, что винт не разбит. Таблица разделов слетела. Ну пофиг думаю, все равно на нем не было критически важной информации. Разбиваю винт на два раздела тем же самым Acronis Director-ом. Перезагружаю — снова разделы исчезли. Пробовал разбивать разными утилитами, разбивал при установке Windows – никак, слетает MFT и все тут. Тестирование и проверка винта ничего не выявила. На другом компе разделы создаются. Ставлю себе — исчезают. Пробовал другой винт, та же фигня.

Моя конфигурация:
БП FSP на 400W;
Материнская плата elitegroup 865g-m rev 5.0A;
Видеокарта Radeon 9600XT
Процессор Prescott 2,3 ГГц
Винчестер Seagate 80 Гб IDE

-------
Жизнь продолжается...

Отправлено: 13:18, 12-01-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вообще-то таблица разделов - это самый "хвост" MBR и это можно попытаться защитить от стирания, выставив в BIOS защиту от вирусов. Также можно скопировать таблицу разделов в любой из 62 свободных секторов нулевой дорожки винчестера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:38, 12-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

да, проверь в БИОСе функцию защиты от вирусов, ну и при помощи MHDD затри МБР и вперед разбивай по новой....

Отправлено: 10:39, 15-01-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Слетает постоянно таблица разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено