Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png снимок.png
(20.3 Kb, 12 просмотров)
После того, как я вставляю флешку, на которой сохранены некоторые файлы и программы, в свой компьютер, выскакивает окно (файл со снимком окна я прикрепляю к сообщению) о том, что обнаружен вирус. В чем может быть дело? Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы? И можно ли с помощью сканера Dr.Web проверять носители (флешки, диски)?

Отправлено: 21:27, 07-01-2009

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вирусы наверняка присутствуют.
Проверять с помощью сканера конечно можно.
Скачайте Flash Disinfector и запустите утилиту при вставленной флешке.
Утилита вылечит неисправности с открытием дисков и создаст с корнях дисков и флешке папку autorun.inf для предотвращения распрастранения инфекции.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:30, 07-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дело в том, что это действительно вирус

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 21:31, 07-01-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ВикторияС:
Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы? »
То что у вас на скриншоте (autorun.inf )-это и есть вирус.
Цитата ВикторияС:
И можно ли с помощью сканера Dr.Web проверять носители (флешки, диски)? »
Да. Он проверяет и лечит\удаляет.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:46, 08-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Может ли мой антивир определять некоторые программы на флеш, как вирусы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено