|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » slackware в компании с портежами (emerge world) |
|
slackware в компании с портежами (emerge world)
|
![]() Член форума Сообщения: 703 |
в общем вчера мы с друзьями пили пиво Балтика 3 экспортированное из России и мне пришла в голову такая светлая мысль см ниже ...
в общем насколько я знаю есть утилита для апдейта слакваря .... но это чисто для дистрибутива и того что к нему идёт ( ну то есть база + проги которые туда запихали разработчики)... так вот мне стало интересно прикрутить такую вещь как скажем emerge из Gentoo .. что бы она использовала базу данных этого самого Женту - ведь там используется исходники ..... но тут ктото спросит меня - а чем меня не устраивает сам Женту - тем более если я от него так офигел в другой теме ? а я скажу - тем что там приколов нету как в слакваре - когда логинишься и шутка какая нибудь выскакивает и ваще у меян там ядро не собирается ну так собственно у кого нибудь будут какие нибудь идеи как эту штуку ( emerge ) прикрутить к слакварю ? а то комфорту должно прибавиться аж по самое не хочу - вот так зафигачить в консольку emerge *** && emerge *** ..... а сам пошел там фильм посмотрнеть или еще чего поделать и всё само с зависимостями разберётся и всё такое ![]() [s]Исправлено: Petya, 19:42 8-05-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 03:40, 09-05-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya
Так ядро с кернел.орг не сильно отличается... Там дрова все теже, а джентовское ядро с разными фичами - типа усиления безопасности. Ты его собераешь через genkernel или сам выбираешь что включить через make menuconfig??? Добавлено: Offtopic простите - "собИраешь", запятые в след. раз расставлю:-))) |
------- Отправлено: 08:05, 27-05-2004 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прикол можно к любому дистрибьютиву прикрутить.
Надо просто поставить wine и запустить виндовс програму ![]() |
------- Отправлено: 16:40, 27-05-2004 | #42 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать makaveli lcf
руками ... предыдущие инсталяции собиралось .. а через genkernel у меня вообще ни разу не собралось ... |
------- Отправлено: 20:43, 27-05-2004 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот собственно какая лажа у меня
In file included from /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/linux/vmalloc.h:5, from /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/asm/io.h:47, from /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/video/fbcon.h:19, from modedb.c:19: /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/linux/mm.h: In function `expand_stack': /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/linux/mm.h:761: internal compiler error: Segmentation fault -- make[2]: *** [first_rule] Ошибка 2 make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/drivers/video' make[1]: *** [_subdir_video] Ошибка 2 make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/drivers' make: *** [_dir_drivers] Ошибка 2 * ERROR: Failed to compile the "bzImage" target... |
------- Отправлено: 02:58, 29-05-2004 | #44 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что в этих файлах:строках ?
from /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/video/fbcon.h:19, from modedb.c:19: /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/linux/mm.h: In function `expand_stack': /usr/src/linux-2.4.25-gentoo-r2/include/linux/mm.h:761: internal compiler error: |
------- Отправлено: 09:25, 29-05-2004 | #45 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это что-то связано с фреймбуфером для консоли. У меня тоже в этом разделе проблемы были. Просто убрал поддержку FB, он собсвенно мне и не нужен был. Хотя это конечно баг, когда не все задекларированные возможности можно использовать((((
|
------- Отправлено: 10:36, 29-05-2004 | #46 |
![]() Guest |
EMERDE.FREAKNET.ORG вроде бы так
![]() |
Отправлено: 02:53, 30-05-2004 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем привет !
в обшем что ето такое segmentation fault ? а то уёе задолбало везде теперь так ... и памят тепер проверит негде ![]() |
------- Отправлено: 21:43, 03-06-2004 | #48 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >в обшем что ето такое segmentation fault ?
Это чего, шутка что ли? Приложение сделало попытку выдти за пределы сегмента. Про защищенный режим слышали? ![]() |
Отправлено: 22:32, 03-06-2004 | #49 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать segmentation fault - в результате каких-либо действий программы (или ошибки аппаратуры) программа совершило запрещённое действие (деление на ноль, обращение к чуждй памяти и т.п.).
Я думаю, вам тестировать память у же не стоит ![]() ![]() Добавлено: Если серьёзно - обратите внимание на железо - может оно барахлит ? |
------- Отправлено: 00:24, 04-06-2004 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
World of Warcraft (WoW) | fossil | Игры | 57 | 07-10-2014 17:30 | |
Gentoo - не работает комманда emerge | viktor1969 | Общий по Linux | 16 | 11-02-2011 09:24 | |
Delphi - Сборник статей по языку АССЕМБЛЕР (DelphiWorld -> World C++ -> ASM World) | apple | Программирование и базы данных | 3 | 05-05-2009 13:15 | |
Gentoo - Работа с портежами. Перенос пакетов | lxa85 | Общий по Linux | 1 | 05-11-2008 15:07 | |
World in Conflict | SimSim | Игры | 8 | 28-07-2008 15:59 |
|