|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Статика => Движок = куча проблем |
|
Статика => Движок = куча проблем
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Дело такое, что был сайт _www.weaponplace.ru полностью на статике. Недавно написал для него маленький самопальный движок, чисто под мои нужды. Количество страниц старого сайта порядка 140. После забивания материалов сайта в базу линки стали такими _weaponplace.ru/index.php?p=14. Раньше же по этому динамическому линку было доступно _http://www.weaponplace.ru/ammo.php.
Если я запущу сайт с такими динамическими линками, то куча ссылок в нете, которые поставлены на страницы моего сайта, окажутся не рабочими, а это неприемлемо. Я вижу вариант или делать 140 301-ых редиректов через .htaccess или же делать 140 правил для mod rewrite, ибо общее правило сделать не получится, потому что все названия на статике были слишком разные и не подчинены общему стандарту. Как такое количество редиректов или rewrite правил скажется на хостинге, сайте, скорости работы? Как к этому отнесутся поисковики? Есть ли иные варианты, чтобы сохранить доступными старые адреса, перенеся страницы в базу? |
|
Отправлено: 01:15, 26-12-2008 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А представьте такую ситуацию, когда у вас еще раз меняются адреса
![]() Я бы сделал так: в mod_rewrite бы сказал RewriteRule (.*)$ index.php а дальше сделал бы в БД таблицу алиасов для страниц(pageid => alias, 14 => "ammo.php"), на index.php регекспом проверял request_uri на соответствие шаблону .*\.php$ и еслисоответствие есть - то дальше искал бы в таблице алиасов id'шник страницы а потом как обычно выводил бы страницу. |
------- Отправлено: 12:21, 27-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Arrest, а вот поисковики заметят, что что-то изменилось, если сделать таким способом? Просто нужно, чтобы для поисковика таки продолжали существовать те страницы, что были, чтобы избежать выпадания чего-то из индекса, дублирования в индексе и вообще - лишней переиндексации. Ну и ненужной потери перетикания Pr неизвестно куда)
|
------- Отправлено: 23:48, 27-12-2008 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - DHCP и статика | XDeveloper | Сетевые технологии | 7 | 04-10-2008 12:40 | |
Разное - Куча проблем.Производительность,синий экран, отключение от ВПН | Trukesh | Microsoft Windows Vista | 5 | 28-08-2008 07:15 | |
Flash - Статика и USB. | NordWest | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 17-03-2008 12:16 | |
Ошибка - Свежепоставленная ОС и куча проблем | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2007 17:58 | |
статика vs псевдостатика ? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 16 | 28-06-2006 15:17 |
|