Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Настройка интернета! Очень нужна помощь!

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка интернета! Очень нужна помощь!
Suh Suh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Условия задачи:
Есть машина А с интернетом по VPN и с двумя сетевухами! Машина Б! На обоих Vista.
Как настроить выход в интернет на машине Б????
Ребята помогите очень надо...мучусь неделю уже!

Отправлено: 09:03, 19-12-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Suh, Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP. Здесь про ХР, но на Vista не сложнее.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 19-12-2008 в 11:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:20, 19-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Suh Suh вне форума Автор темы

Новый участник

Как на ХР я делал!!! Не пашит!!!! Делал так...
1.На машине А(где две сетевухи и VPN подключение) при включеных сетевых картах и VPN, расшариваем (свойства VPN подключения, вкладка дополнительно )
общий доступ к подключению к Интернету, ставим галочку(разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера,
и галочку Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету,
Устанавливать вызовы по требованию оставляем без галочки ).
В окошке выбираем подключение домашней сети(мне при этом, прежде чем нажать ОК приходилось отрубать внешнюю локалку, иначе довал ошибку,
(может у кого и без этого, будет всё норм)). Потом соответственно Винда поменяет IP домашней локалки на компе А, на 192.168.0.1,
поэтому сразу меняем в свойствах протокола TCP/IP на то как было до этого, тоесть у меня допустим(IP 196.254.0.1 маска 255.255.0.0)
DNS писать необязательно, жмём ОК.
2.На втором компе тоесть Б прописанно в подключении локальной сети, в свойствах протокола TCP/IP
(IP 196.254.0.2 маска255.255.0.0, ну и соответственно эти злощясные, DNS серверы вашего VPN подключения к интернету ).
Узнать DNS сервера провайдера можно на первом компе, при подключённом Интернете, выполнив в командной строке команду ipconfig /all ,
там то в VPN подключении к Интернету их и увидете.
Вписываете их туда и готово, жмёте ОК и всё работает, ну конечно желательно перегрузится после проделанного, так на всякий случай .
При включении VPN на компе А, если всё правильно сделали,то на втором , тоесть Б будет появляться в сетевых подключениях ярлык
сообщяющий о подключении VPN на компе А.
НЕ ПАШИТ ТАК!!!!!

Отправлено: 09:33, 19-12-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Suh:
Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету
Это лишнее.

Цитата Suh:
мне при этом, прежде чем нажать ОК приходилось отрубать внешнюю локалку, иначе довал ошибку
Какую? Или гадать будем?

Цитата Suh:
DNS писать необязательно
Не необязательно, а ни в коем случае не писАть!

Цитата Suh:
эти злощясные, DNS серверы вашего VPN подключения к интернету
В качестве DNS-сервера указывается адрес второй сетевухи компа-шлюза. Кроме того, шлюз на втором компе забыл указать. Приведи ipconfig /all первого и второго компов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:38, 19-12-2008 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Цитировать »
В качестве DNS-сервера указывается адрес второй сетевухи компа-шлюза. Кроме того, шлюз на втором компе забыл указать. Приведи ipconfig /all первого и второго компа...
Тоесть на машине А в настройках подключения по второй сетевухе прописываеться в строке DNS-сервера адрес второй машины (Б)???
что то так мудрено!!! А можно пожайлуста по пунктам где че прописать....я уже запутался....
Есть внешняя сеть и сеть между двумя компами...
внешную сеть я вообще не трогаю....я так понимаю....в настройках VPN...кроме галочек тоже ни чего не ставлю....осталось тока настроить подкл по домашней сети!
Там так....
Машина А
IP 192.168.0.1
Маска255.255.255.0
DNS (тут у меня пусто)
Альтернативный DNS (тут у меня пусто)

Машина Б
IP 192.168.0.1
Маска255.255.255.0
DNS (DNS с VPN подкл)
Альтернативный DNS (DNS с VPN подкл)
вот так....я просто на работе команду ipconfig /al сделать не могу)))

Отправлено: 10:58, 19-12-2008 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Suh:
Тоесть на машине А в настройках подключения по второй сетевухе прописываеться в строке DNS-сервера адрес второй машины (Б)???
Внимательнее мои ответы читай, не нужно отсебятины.

Цитата Suh:
Машина А
IP 192.168.0.1
Цитата Suh:
Машина Б
IP 192.168.0.1
Ничего в глаза не бросается?

Ссылочку, что я дал, почитай. Всё по шагам расписано. Там даже видеоклипы есть по настройке шлюза и клиента, ну нельзя же так лениться.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:07, 19-12-2008 | #6

Новый участник

Ладно ладно не ругайтесь...понял!

Отправлено: 12:27, 19-12-2008 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Suh:
Ладно ладно не ругайтесь
И не собирался. Если похоже на наезд - звыняюсь...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:23, 19-12-2008 | #8

Новый участник

Да нихрена не работает!!! Не могу...сейчас это комп нахрен с балкона!!! Скажите нормально что делать!!! То что дали по ссылке, так не работает!!!

Не работает ни хрена!!! То что по ссылке тоже не катит!!! Что делать скажите нормально!!!

миапркеп

Это что получаеться DNS-сервера и шлюз на втором компе одинаковые???

Отправлено: 18:35, 20-12-2008 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Suh:
.сейчас это комп нахрен с балкона!!! »
вперед, нечего орать здесь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:58, 20-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Настройка интернета! Очень нужна помощь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено