Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Помогите ограничить трафик

Ответить
Настройки темы
VPN - Помогите ограничить трафик

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, подключаюсь я через впн соеденение ( у нас районная локальная сеть )...трафик у меня такой, если скачиваешь 3гб инфы из нета, то скорость падает c 3мб/с до 300кб/с. Сам я сижу в интернете исключительно вечером, после работы, НО вот всё остальное время интернет пожирает мой младший брат. Раньше, когда он ещё не сильно интересовался глобальной сетью, так не сидел как сейчас. но с приходом к власти социальных сетей типа одноласники и вконтакте, пожирает мегабайты просто со скоростью света. Получается что, первую неделю после начала нового учётного периода, я сижу с хорошой скоростью, а вот остальное время до конца месяца с унизительной 300кб/с.......брат не работает, за интернет плачу я, быстрый безлимит брать невыгодно, т.к. я торчу в сети макс. часа 4......Вопрос: Есть ли какой нибудь ограничитель трафика чтоль, или подобие прокси-сервера который дружил бы с впн. Вообщем мне нужно во время моего отсутствия ограничить ему скорость до 200кб/с ( да, вот такой коварный я брат, пусть помучается )...ну или если есть какие-нибудь другие предложения, с удовольствием выслушаю. Зарание спасибо.

Отправлено: 00:09, 10-12-2008

Старожил

Благодарности: 13

Где же тут коварство друг мой,200 Кбит/сек это щедрый подарок,я бы от такого не отказался
Вообще ограничивать скорость можно UserGate-ом,в нем очень много возможностей,но скажу чесно,я не пробовал на локальном компьютере его ставить и использовать.Но Думаю тебе это врятле подойдет,ибо твой братец найдет способ полюбому Нужно другое решение,вот если другой комп будет у брата ,тогда можно прокси установить на твоем компьютере,грамотно все сделать,и тогда твой брат не отвертится

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 01:22, 10-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Discount, BROTHERHOOD,
я бы сделал такой вариант,
1.создал еще одну учетную запись
2. поставил Bwmeter, там есть настройки касательно ограничения скорости (допустим полная скорость , а как только 200 мегабайт то резкое ограничение в 5-10кб) + пароль на Bwmeter и все
у меня так на работе бухгалтерия работает

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:31, 10-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

Baw17, поддерживаю идею по авторизации. Можно тем же юзергейтом ограничить скорость для одного пользователя и не ограничить для другого... Если хотите бесплатное ПО, squid все умеет и даже больше. Там можно например не загружать картинки весом больше определенного размера и прочее.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 08:58, 10-12-2008 | #4

Пользователь

BROTHERHOOD не беспокойся, мой брат не найдёт способ, хоть это даже самая простая программа

Baw17, madmax24 спасибо, будем пробывать)

Отправлено: 10:31, 10-12-2008 | #5

Пользователь

madmax24, установленный Usergate на машине с прямым выходом в интернет, не считает трафик, не делает авторизацию, не ограничивает трафик.

Отправлено: 12:01, 10-12-2008 | #6

Пользователь

Hromius а Bwmeter как программа?

Отправлено: 12:43, 10-12-2008 | #7

Пользователь

Discount, хорошая прога. На русском языке, все легко настраивается, а главное работает. И ограничивает и считает трафик. В свое время использовал ее тоже на домашнем компьютере.

Отправлено: 12:49, 10-12-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 114

Hromius, Давно ли он стал такой ленивый? У меня 2,8 версия все это прелестно делала
И еще,как думаешь дяденьки которые написали это

Доступ в сеть Интернет, ограничение доступа
В основе политики управления пользовательским трафиком в прокси-сервере UserGate лежит механизм правил. С помощью гибкой системы правил администратор UserGate может ограничить доступ пользователей в сеть Интернет, закрыть доступ к определенным веб - ресурсам, установить график работы в Интернет, осуществлять динамическое переключение тарифов и вести подсчет трафика. Администратор UserGate может редактировать тарифы в соответствии с тарифными планами Интернет-провайдера, а также пополнять счет пользователей.
Учет (подсчет) трафика. Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён и IP-адресов. При этом он может ставить ограничения по времени и количеству отправленного/принятого трафика (учет трафика) за день и/или месяц. В случае перерасхода, доступ в сеть Интернет автоматически закрывается.
Учет локального трафика. Часто машина, используемая в качестве Интернет шлюза, также используется в качестве рабочей машины администратора. Естественно возникает необходимость учета расходования Интернет - трафика на самом шлюзе.
Ограничение трафика. В прокси-сервере UserGate реализована развитая система ограничений трафика и скорости доступа для каждого пользователя или группы пользователей. Администратор создает списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов, частей строки URL, доступ на которые запрещается или разрешается. Существует возможность указания диапазонов, предназначенных для пользователей IP-адресов.
Мониторинг Интернет-сессий. Прокси-сервер UserGate предоставляет возможность детального мониторинга активных Интернет-сессий пользователя в реальном времени по IP адресу, имени пользователя, точному количеству переданного и полученного трафика, а также по посещенным URL.
Интернет - статистика. Подсчет и просмотр статистики работы пользователей по различным параметрам (дням, сайтам) за произвольный интервал времени. Существует возможность просмотра Интернет-статистики работы пользователей в текущем месяце через HTTP.
Фильтрация наполнения сайтов. Доступ пользователей к нежелательным ресурсам (сайты сексуальной, игровой направленности) контролируется различными фильтрами. Запрет на скачивание файлов определенного разрешения, например, jpeg, mp3. С помощью фильтров «баннерорезки» возможно запретить показ баннеров и flash-роликов.
Публикация ресурсов. Публикация сетевого ресурса означает предоставление доступа из сети Интернет к определенному ресурсу компании, например, к web- серверу или ftp- серверу.
Расписание работы пользователей. Почасовое расписание работы пользователя в сети Интернет.
Гибкий генератор отчетов с возможностью экспорта в MS Excel.
Различные способы авторизации пользователей: по всем протоколам; по IP-адресу, по IP+ MAC, IP+ MAC (абонемент); по имени и паролю пользователя, с помощью авторизации Windows и Active Directory

ошибались???? Я так не думаю
Взято http://usergate.ru/products/features.php

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:58, 10-12-2008 | #9

Пользователь

madmax24, недавно ставил клиентам. Выделенного сервера нет у них, поэтому ставил на обычную рабочую машину. Так вот, сначала 4.0 версия, NAT работал через раз. Потом 4.1 вроде NAT подправили но проблемы с подсчетом трафика. И наконец 4.2. все хорошо...но невозможно что либо делать на машине где установлен. В поддержке так и сказали, работоспособность правильная программы не гарантируется для машины с прямым выходом в интернет. Ставтье на отдельную. 2.8 самая отличная....от бы ей еще NAT добавить)))

Отправлено: 13:06, 10-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Помогите ограничить трафик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено