|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Помогите ограничить трафик |
|
|
VPN - Помогите ограничить трафик
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Вообщем, подключаюсь я через впн соеденение ( у нас районная локальная сеть )...трафик у меня такой, если скачиваешь 3гб инфы из нета, то скорость падает c 3мб/с до 300кб/с. Сам я сижу в интернете исключительно вечером, после работы, НО вот всё остальное время интернет пожирает мой младший брат. Раньше, когда он ещё не сильно интересовался глобальной сетью, так не сидел как сейчас. но с приходом к власти социальных сетей типа одноласники и вконтакте, пожирает мегабайты просто со скоростью света. Получается что, первую неделю после начала нового учётного периода, я сижу с хорошой скоростью, а вот остальное время до конца месяца с унизительной 300кб/с.......брат не работает, за интернет плачу я, быстрый безлимит брать невыгодно, т.к. я торчу в сети макс. часа 4......Вопрос: Есть ли какой нибудь ограничитель трафика чтоль, или подобие прокси-сервера который дружил бы с впн. Вообщем мне нужно во время моего отсутствия ограничить ему скорость до 200кб/с ( да, вот такой коварный я брат, пусть помучается )...ну или если есть какие-нибудь другие предложения, с удовольствием выслушаю. Зарание спасибо.
|
|
Отправлено: 00:09, 10-12-2008 |
![]() Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где же тут коварство друг мой,200 Кбит/сек это щедрый подарок,я бы от такого не отказался
![]() Вообще ограничивать скорость можно UserGate-ом,в нем очень много возможностей,но скажу чесно,я не пробовал на локальном компьютере его ставить и использовать.Но Думаю тебе это врятле подойдет,ибо твой братец найдет способ полюбому ![]() ![]() |
------- Отправлено: 01:22, 10-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Discount, BROTHERHOOD,
я бы сделал такой вариант, 1.создал еще одну учетную запись 2. поставил Bwmeter, там есть настройки касательно ограничения скорости (допустим полная скорость , а как только 200 мегабайт то резкое ограничение в 5-10кб) + пароль на Bwmeter и все у меня так на работе бухгалтерия работает |
------- Отправлено: 08:31, 10-12-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, поддерживаю идею по авторизации. Можно тем же юзергейтом ограничить скорость для одного пользователя и не ограничить для другого... Если хотите бесплатное ПО, squid все умеет и даже больше. Там можно например не загружать картинки весом больше определенного размера и прочее.
|
------- Отправлено: 08:58, 10-12-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD не беспокойся, мой брат не найдёт способ, хоть это даже самая простая программа
![]() Baw17, madmax24 спасибо, будем пробывать) |
|
Отправлено: 10:31, 10-12-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, установленный Usergate на машине с прямым выходом в интернет, не считает трафик, не делает авторизацию, не ограничивает трафик.
|
Отправлено: 12:01, 10-12-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hromius а Bwmeter как программа?
|
Отправлено: 12:43, 10-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Discount, хорошая прога. На русском языке, все легко настраивается, а главное работает. И ограничивает и считает трафик. В свое время использовал ее тоже на домашнем компьютере.
|
Отправлено: 12:49, 10-12-2008 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hromius, Давно ли он стал такой ленивый? У меня 2,8 версия все это прелестно делала
![]() И еще,как думаешь дяденьки которые написали это Доступ в сеть Интернет, ограничение доступа В основе политики управления пользовательским трафиком в прокси-сервере UserGate лежит механизм правил. С помощью гибкой системы правил администратор UserGate может ограничить доступ пользователей в сеть Интернет, закрыть доступ к определенным веб - ресурсам, установить график работы в Интернет, осуществлять динамическое переключение тарифов и вести подсчет трафика. Администратор UserGate может редактировать тарифы в соответствии с тарифными планами Интернет-провайдера, а также пополнять счет пользователей. Учет (подсчет) трафика. Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён и IP-адресов. При этом он может ставить ограничения по времени и количеству отправленного/принятого трафика (учет трафика) за день и/или месяц. В случае перерасхода, доступ в сеть Интернет автоматически закрывается. Учет локального трафика. Часто машина, используемая в качестве Интернет шлюза, также используется в качестве рабочей машины администратора. Естественно возникает необходимость учета расходования Интернет - трафика на самом шлюзе. Ограничение трафика. В прокси-сервере UserGate реализована развитая система ограничений трафика и скорости доступа для каждого пользователя или группы пользователей. Администратор создает списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов, частей строки URL, доступ на которые запрещается или разрешается. Существует возможность указания диапазонов, предназначенных для пользователей IP-адресов. Мониторинг Интернет-сессий. Прокси-сервер UserGate предоставляет возможность детального мониторинга активных Интернет-сессий пользователя в реальном времени по IP адресу, имени пользователя, точному количеству переданного и полученного трафика, а также по посещенным URL. Интернет - статистика. Подсчет и просмотр статистики работы пользователей по различным параметрам (дням, сайтам) за произвольный интервал времени. Существует возможность просмотра Интернет-статистики работы пользователей в текущем месяце через HTTP. Фильтрация наполнения сайтов. Доступ пользователей к нежелательным ресурсам (сайты сексуальной, игровой направленности) контролируется различными фильтрами. Запрет на скачивание файлов определенного разрешения, например, jpeg, mp3. С помощью фильтров «баннерорезки» возможно запретить показ баннеров и flash-роликов. Публикация ресурсов. Публикация сетевого ресурса означает предоставление доступа из сети Интернет к определенному ресурсу компании, например, к web- серверу или ftp- серверу. Расписание работы пользователей. Почасовое расписание работы пользователя в сети Интернет. Гибкий генератор отчетов с возможностью экспорта в MS Excel. Различные способы авторизации пользователей: по всем протоколам; по IP-адресу, по IP+ MAC, IP+ MAC (абонемент); по имени и паролю пользователя, с помощью авторизации Windows и Active Directory ошибались???? Я так не думаю Взято http://usergate.ru/products/features.php |
------- Отправлено: 12:58, 10-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, недавно ставил клиентам. Выделенного сервера нет у них, поэтому ставил на обычную рабочую машину. Так вот, сначала 4.0 версия, NAT работал через раз. Потом 4.1 вроде NAT подправили но проблемы с подсчетом трафика. И наконец 4.2. все хорошо...но невозможно что либо делать на машине где установлен. В поддержке так и сказали, работоспособность правильная программы не гарантируется для машины с прямым выходом в интернет. Ставтье на отдельную. 2.8 самая отличная....от бы ей еще NAT добавить)))
|
Отправлено: 13:06, 10-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - [решено] Помогите ограничить срок роботы программы | Alex.sys | Программирование и базы данных | 11 | 12-04-2012 17:35 | |
Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик. | Ultrix | Хочу все знать | 9 | 19-12-2008 09:14 | |
Ребята помогите насчет вислежывания кто сколько берет трафик | Fratsuz | Сетевое оборудование | 13 | 23-01-2006 01:04 | |
Помогите ограничить скорость интернета | LoveGun | Хочу все знать | 13 | 11-10-2004 08:28 | |
Чем ограничить трафик? | Сетевые технологии | 12 | 03-03-2004 12:49 |
|