Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win95 ставится, а Win98 - нет.

Настройки темы
Win95 ставится, а Win98 - нет.
maxik

Профиль | Цитировать

Была система с Win98 и OS/2. В один прекрасный день, при запуске Windows, после второй загрузочной заставки, вылезла надпись: "Неверн. динамич. вызов VxD к устр. номер 3, службы B. Неверная конфигурация Windows. Запустите заново программу установки Windows. Нажмите люб. клавишу ..." После чего комп выключается. После того как я снес OS/2 и отформатировал винт, заново установил Win, история повторилась, причем установка доходит до определения конфигурации оборудования и вылазит эта надпись. Перепробовал уже по-моему все: и разные дистрибутивы, и WinME ставил, и биос ковырял - бестолку. Единственное форматировал под Fat16 и ставил 95-ю, она вроде бы встает(хотя иной раз вылазит какая-нибудь вредная виндовская надпись). Потом поверх пытался поставить 98-ю, но она даже ставиться не хочет.  

Отправлено: 12:51, 25-12-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

maxik
Боюсь это железо глючит. Вот тут я писал как проверить. Хотя в вашем случае это может быть материнская плата. Утилит для хорошей проверки я не видел . Попробовать (по линку) все равно стоит. Во всяком случае убедитесь, что процессор и память работает.
Если все нормально, можно попробовать затереть начало винта с помощью ClearHDD или NDE (NDE муторнее, но я его предпочитаю, видно, что делаешь). И потом попробовать разбить, форматнуть, установить.
Такие глюки может вызывать пыль, пылесосом пройтись, только что бы чипы не засосало, и, после, все вставные чипы (на подобие BIOS-а) хорошенько вставить, до характерного хруста (соблюдая бдительность, что бы мать не хруснула).
Удачи

Добавлено:

Да, еще забыл сказать, достаньте память и почистите ластиком контакты с обеих сторон.

Отправлено: 13:12, 25-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

- в любом случае, если на HD нет ценной информации, лучше обнулить начальные сектора DiskEdit-ом
- не разогнана ли машина? мы, когда переходили с 95 на 98 (еще на 166 MMX) никак не могли поставить, пока не убрали разгон. 98 более капризны по железу
- несколько раз бывало, что рус версия 98 не желала ставится, английская проходила (правда, это касалось еще первых вариантов 98-ых)

Отправлено: 13:41, 25-12-2002 | #3

maxik

Профиль | Цитировать

* * Я попробовал отнести винт на другой комп, дак там все поставилось , работает нормально. Значит нужно сделать вывод, что все дело в материнке или биосе, биос блин весь уже перелопатил, материнку осмотрел, не пойму в чем дело.
* * Да, забыл сказать, что задолго до этог происшествия началось неизвестное явление: нажимаю кнопку включения, комп грузится, а сигнала с видюхи нет, приходиться еще раз тыкать кнопку, со второго раза все получается нормально. Видеокарту проверял - с ней все нормально (то есть ставил на этот глючный комп совершенно нормальную видюху, но история с глюком повторялась). Это явление наталкивает меня на мысль, что дело в материнке, но вот в чем конкретно?
    Машина P3 600 не разогнана, материнка BE6-2, видео nVIDIA Vanta TNT 32 mb, HDD 10 Gb, 128 DIMM.

[s]Исправлено: maxik, 15:37 25-12-2002[/s]

Отправлено: 14:26, 25-12-2002 | #4

Friendly

Благодарности: 2

maxik
См линк который я дал.

Отправлено: 15:51, 25-12-2002 | #5

ABM ABM вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего тут дело в мате - или биос нужн поставить обнуленный или мать поменять может что получится.

-------
суета суёт

Отправлено: 18:18, 25-12-2002 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

1) Может быть дело в блоке питания? возможны отклонения по питанию
2) Возможно, что дело в CD. Смех-смехом, а такой случай был:
    Chaintech 815+Fuji 20Gb + CD Acer = 3 смененных винта + 2 смененных
    материнки + блок питания  (все по гарантии). Проблемы заключались в
    регулярном падении винта (насмерть). Все закончилось после смены Acer'a.

Отправлено: 15:01, 26-12-2002 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win95 ставится, а Win98 - нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено