|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD |
|
|
FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD
|
Старожил Сообщения: 290 |
Замарался устанавливать графический режим на free BSD. Собственно арендуется сервер, командная строка слегка напрягает. Кто может подсказать как установить данную штуку? К серверу есть Shell и фтп доступ.
|
|
Отправлено: 00:34, 09-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
1 прочитать хэндбук 2 внятно описать проблему, что делал и что не получилось З.Ы. и брось ты эту затею, на сервер устанавливать графику. Этоже сервер в конце то концов. |
||
------- Отправлено: 08:39, 09-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6647
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение первое:
Цитата leonty:
Решение второе: Скачать сборку Frenzy и установить её на жёсткий диск. Графическая оболочка запускается по команде startx. Там уже всё настроено: и локаль, и русские шрифты, и браузеры, и многое другое. Русский хэндбук тоже в комплекте. |
|
------- Отправлено: 13:57, 09-12-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как установить Frenzy на HDD? Заранее спс
|
------- Отправлено: 19:10, 09-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать загрузиться с livecd и в консоли набрать install2hdd ):
|
|
------- Отправлено: 20:01, 09-12-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение №1 (почитать хендбук) - реально интереснее, (это лично мое мнение).
Ибо сначала (в начале года) я ставил DesktopBSD, посмотрел на него немного, потом подумал что не спортивно это как то, когда раз - и все готово. Снес, к "чертям", и поставил свеженький релиз FreeBSD 7.0, предварительно вооружившись распечаткой хендбука (в части касающейся настройки иксов), и опытом порядка десяти установок Фри на ВМВаре ![]() Посему , если хочешь разобраться в системе поподробнее, лучше все делать ручками. Оно полезнее. ![]() |
Отправлено: 02:04, 10-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lexfree:
А если надо получить результат поскорее, тут подумаешь. Frenzy избавляет от постоянных действий любого фрибээсдэшника, который как молитву, повторяет после установки системы одни и те же действия — настройка локалей, "иксов", прикручивание шрифтов и так далее. Прелесть в том, что Frenzy ничем не отличается по сути от оригинальной системы, её можно обновлять тем же способом, ставить те же программы. Хэндбук русский в комплекте, и образ системы занимает 250 мегабайт. Мне в целом понравилось. Давно пора было бы выпустить русский официальный дистрибутив FreeBSD, с уже настроенными локалями-шрифтами и прочей мелочью, которую любой российский пользователь этой системы должен делать почему-то сам... |
|
------- Отправлено: 09:59, 10-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс всем, буду учиться настраивать руками = )
ввёл в консоли Френзи install2hdd, выбрал диск, язык.. вообщем выдало: установка завершена. ребут. консоль. вводжу startx - not found. В чём проблема? Или надо что-то ещё устанавливать с френзи? Нужна графическая оболочка, чтобы разобраться что да как во фрюхе... заранее спс |
------- Отправлено: 10:12, 10-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата clin:
Залогиниться надо сначала. |
|
------- Отправлено: 10:48, 10-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, у меня не просит логин. Вместо # в начале строки - OK
|
------- Отправлено: 11:10, 10-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния) | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 56 | 08-11-2019 16:34 | |
[решено] При запуске винды пропадает графическая оболочка виндовз | QUMATOZ | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 07-10-2008 14:06 | |
Debian/Ubuntu - графическая оболочка для убунту | Sirko9 | Общий по Linux | 3 | 27-03-2008 14:28 | |
Графическая оболочка Windows XP | Guest | Хочу все знать | 6 | 16-07-2003 22:15 | |
Графическая оболочка для MPlayer | Romul8 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 18 | 27-12-2002 20:11 |
|