Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как проще всего снести Linux Red Hat и поставить Windows

Ответить
Настройки темы
Как проще всего снести Linux Red Hat и поставить Windows
AVA

Профиль | Цитировать

На новый комп "яйцеголовые" поставили Linux Red Head и я не могу его снести для того, чтобы поставить Windows.

Чем форматнуть винт и удалить с него все, что связано с Linux Red Head ?

Отправлено: 09:47, 06-12-2002

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну прям чудеса.
Единственной загвоздкой может быть наличие загрузчика в MestrBoot. Дык и он сносится достаточно просто (fdisk /MBR).  
ИМЕННО ТАК - сносил только этим способом - про другие не скажу а этот работает.

[s]Исправлено: Rom K, 17:11 10-12-2002[/s]

-------
brgrds from me :)

Отправлено: 16:08, 10-12-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...ну начнем с того, что не навижу ответы "а у меня всё работает"...
...народ, просьба оперировать фактами (типа такого размера винт, бил на столько частей, разделы были таких типов)... иначе вместо ответов у вас идет лажа типа "не знаю как у вас но у меня работало"...

...продолжим...
...немного теории...
Цитата:
Поскольку в MBR только 4 строки для задания разделов, то число первичных разделов на диске с самого начала ограничено: их может быть не более 4. Когда стало ясно, что и 4-х разделов мало, были изобретены логические разделы. Для этого один из первичных разделов объявляется "расширенным" (тип раздела - 5 или F или 85 в шестнадцатиричной системе) и в нем создаются "логические разделы". Расширенные разделы сами по себе не используются, они могут лишь хранить логические разделы. Первый сектор расширенного раздела хранит таблицу разделов с четырьмя входами: один используется для логического раздела, другой для еще одного расширенного раздела, а два не используются. Каждый расширенный раздел имеет свою таблицу разбиения, в которой, как и в первичном расширенном разделе, используются только две строки, задающие один логический и один расширенный раздел. Таким образом получается цепочка из таблиц разделов, где первая описывает три основных раздела, а каждая следующая - один логический раздел и положение следующей таблицы
...это для тех кто не различает основной и расширенный разделы...

...ну и наконец для самых любознательных RTFM... есть что почитать насчет дисков, fdisk`ов и загрузчиков...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 00:11, 12-12-2002 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

вообще-то, если сносить все под 0, то старый добрый diskedit и "0" в системную дорожку
diskedit-> правка диска, как физического диска -> помечаем несколько кластеров от 0 -> заполняем, например "0"

Не забыть предварительно убрать в properties флажок с read only

Отправлено: 00:41, 12-12-2002 | #13

Благодарности: 2

mar
...хех... а вы батенька варвар ... хотя если под ноль, то действительно покатит...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 00:52, 12-12-2002 | #14

Редкий гость

Благодарности: 16

BeerMan
Молодец!
И не лень было столько ваять?
Однажды на этом форуме я уже давал теоретическую раскладку (где-то то же самое), но народ ленится поиском заниматься

mar

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:40, 12-12-2002 | #15

Несъедобен

Благодарности: 0

Rom K
Цитата:
Единственной загвоздкой может быть наличие загрузчика в MestrBoot. Дык и он сносится достаточно просто (fdisk /MBR).
У меня setup*.exe для Win 9x тёр MBR только так, гад. Кстати, прога CleanHDD, о которой много писАли в "железных" форумах, вполне пройдёт, но, IMHO, для сноса разделов вполне достаточно fdisk'ов, по крайней мере у меня досовский сносил и Linux (в extended), и винду (Primary & Extended), Linux'овский Fdisk вообще снёс всё без спроса, по ошибке нажал кнопочку n, new partition. Дальше разбиение диска, перезагрузка, format c: /s, слив дистрибутива на винт (не доверяю сидюкам, опять-таки обычно быстрее один раз слить и с этим работать), setup /IS (на свежих дисках портиться просто нечему), и

Данная операция выполнялась полностью, к счастью, только один раз, последние два пункта выполняю неоднократно

Как с MBR обращаются Винды:
  • Win9x: затирает всегда (кроме NT loader), влиять на это я не умею
  • Win ME: не затирает
  • Win XP: затирает только при первой установке (вставляет NT loader). Подобное поведение характерно, говорят, и для других NT'ей (2k, NT), не юзал, врать не буду.

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 23:29, 13-12-2002 | #16

Редкий гость

Благодарности: 16

Kinder
Цитата:
поведение характерно, говорят, и для других NT'ей
Для NT 4 проверено - портит. По сему и не советую Linux-loader'ы ставить в MasterBoot.
Цитата:
вполне достаточно fdisk'ов
Полностью согласен.
Цитата:
Linux'овский Fdisk вообще снёс всё без спроса
- Сильная вещь и достаточно простая с приятным набором возможностей. До PQ PM не дотягивает, но для своих целей годится на все 100%.
Цитата:
не доверяю сидюкам
Иногда можно, но только иногда. А вооще - верно (хотя надо глянуть, что там в лицензионном соглашениее пишется, но вроде можно).
Цитата:
по ошибке нажал кнопочку n, new partition
Не беда, достаточно выйти без сохранения - q <Enter> вместо w <Enter>.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:45, 14-12-2002 | #17

The Antihero

Профиль | Цитировать

И почему никто не задаёт таких вопросов :
Как проще всего снести Windows  и поставить Linux Red Hat?

Добавлено:

P.S. знаю, оффтоп

Отправлено: 19:31, 17-12-2002 | #18

info man howto

Благодарности: 384

The Antihero

Это не актуально - кто знает как поставить Linux уже давно знают как сносится win

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:06, 18-12-2002 | #19

Ветеран

Благодарности: 1

fdisk'om пытался снести ext3 раздел линуха, но ничего не вышло.
partition magic 7.0 тоже не помог... (я работал под винды ХР)

на первом загруз. разделе стоят винды ме
на расширенном линух... мда
диск друид разве что помог. но это другая история

Отправлено: 19:04, 06-01-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как проще всего снести Linux Red Hat и поставить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено