Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Загрузка скрытого Администратора

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - Загрузка скрытого Администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, помогите решить проблему.
Есть ноут с вистой хоум премиум, у которой при загрузке виден только один Юзер с обычными правами. В папке C:\Users\ кроме Юзера присутствуют Гость, Админ и Администратор.
Пробовал запустить прогу от имени администратора - появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! Юзер утверждает, что эта запись без пароля. Админ является локальным администратором с паролем (известным). Как можно увидеть любого из админов при загрузке или запучстить прогу от их имени?

Отправлено: 23:56, 04-12-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:23, 06-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата staraleks:
Админ является локальным администратором с паролем (известным) »
C помощью этой учетной записи установите пароль на
Цитата staraleks:
Администратор »
и попробуйте снова.
Плохой совет, но я всегда это делаю на висте - отключите UAC.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:50, 06-12-2008 | #3

Новый участник

Ответ для lxa85.
Цитата lxa85:
staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)
Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?
P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось »
Безопасный режим пробовал, та же ституация, виден только один Юзер. Какой мне толк сбрасывать пароль если я его знаю? Я не могу выбрать пользователя при загрузке. Пробовал запускать regedit и vista manager из cm с командой runas, команда работает, но пишет что не может запустить так как действие требует повышения - работа UAC. Может Ment69 и прав, что его нужно отключать.

Ответ для Ment69
Я не могу войти как Админ, я могу войти только как Юзер. Единственный путь которым я смог войти как Админ, это при загрузке F8 и восстановление системы, но там ничего подходящего нет. Могли бы помочь точки восстановления, но их нет.

Отправлено: 11:37, 06-12-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

staraleks, т.е. тебе нужно зайти как Администратор на комп? Я правильно понял?
Учётка админа не отключена случайно?
Как её включить:
Идёшь в Панель управления => Администрирование => Управление компьютером. Там слева будет "Локальные пользователи и группы", заходишь туда, выбираешь "Пользователи". Там будет список пользователей. Заходишь в свойства учётки "Администратор" и там, если поставлена, убираешь галочку "Отключить учётную запись".

Отправлено: 12:36, 06-12-2008 | #5

Новый участник

oleg777f,
Все это я знаю.
Встроенный админ вероятнее всего отключен. В home версиях включение встроенного админа вызывает некие вопросы. Есть учетка с админскими правами, но она скрыта при загрузке. Проблема в том, что я могу зайти на комп только как пользователь с ограничеными правами, и на все эти манипуляции у меня нет прав.

Отправлено: 13:02, 06-12-2008 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата staraleks:
Встроенный админ вероятнее всего отключен. »
уверены? проверьте в командной строке командой
Код: Выделить весь код
net user Администратор
покажет его сводные данные, в том числе и признак активна ли учетная запись
Цитата staraleks:
появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! »
такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:
Код: Выделить весь код
runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:52, 07-12-2008 | #7

Новый участник

Blast,
Встроеный администратор влкючен.

Цитата Blast:
такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:
Код:
runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
------- »
результат - пишет что не может выполнить так как действие требует повышения.

Отправлено: 17:53, 07-12-2008 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

мда... зайти в редактор реестра вы ведь тоже не можете.. может быть попробуйте RegWorks тогда, вдруг даст хотя бы посмотреть этот раздел реестра
Его не нужно будет устанавливать, просто запустите после распаковки RegWorks.exe

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:01, 07-12-2008 | #9

Новый участник

Blast,
regedit из cmd запускается, но вот изменить я там ничего не могу.

Отправлено: 19:22, 07-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Загрузка скрытого Администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено