|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 vvzv
Рабочий. Тот же ShaddyR писал что его вариант - это симбиоз того что в шапке и предыдущей версии. Ну хотя как "рабочий". Я считаю что нужно уже самому допиливать конфиги под свои нужды. Потому что есть, как по мне, не нужный функционал в них. Сам я использую версию с шапки, отредактировал как мне нужно и драйвера обновил. |
Отправлено: 19:11, 15-10-2010 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kiripanda, мне нужно после развертывания и установки дров получить сразу готовый к работе комп. Чтобы как настроил так всё и осталось. Не нужны новые пользователи, ообе и прочее запечатывание.
Не поделитесь своей версией SYSPREP? Желательно с небольшим описанием изменений. Цитата kiripanda:
|
|
Последний раз редактировалось vvzv, 27-10-2010 в 16:49. Отправлено: 20:09, 15-10-2010 | #422 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не поделюсь =/
В MSTDRV\M\ дрова для masstorage. Остальные драйвера кладутся сюда (взято c readme): Цитата:
|
|
Отправлено: 21:24, 15-10-2010 | #423 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
|
Последний раз редактировалось vvzv, 23-10-2010 в 23:53. Отправлено: 22:47, 15-10-2010 | #424 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, я хочу ОДИН раз сделать себе образы "Win-XP" и "Win-7" с программами и настройками. Ну и изредка переделывать в связи с обновлениями программ.
мне для этого неизбежно необходимо прочесть всю тему и понять всё что здесь обсуждается? Или всё таки где-то есть краткое руководство по пунктам "Как сделать свой универсальный образ "Win-XP" и "Win-7" ? |
------- Отправлено: 15:11, 26-10-2010 | #425 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема умерла, или никто не знает ответа?
|
------- Отправлено: 02:16, 06-11-2010 | #426 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
Что конкретно тебе не понятно по изученному материалу? |
|
------- Отправлено: 03:11, 06-11-2010 | #427 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё непонятно, вопросы по каждому сообщению. И потом я что написал что-то невозможное? Если люди делают эти образы и они работают, то есть какая-то методика. Если для достижения каждой цели нужно изобретать колесо, то жизни не хватит. Повторяю вопрос:
Где можно найти краткое руководство без теории и без лишнего. Так как это описывается в статьях. Уточняю если кто-то не понял: Я НЕ СОБИРАЮСЬ вникать в тонкости описываемого здесь дела, мне нужен только результат. |
------- Отправлено: 03:59, 06-11-2010 | #428 |
Модератор Сообщения: 8296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
в архиве есть readme.txt 3 856 байт. или 4 килобайта для вас сильно подробно, и нужно ещё более краткое руководство? |
|
Отправлено: 08:58, 06-11-2010 | #429 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!!!
Подскажите что сделать что бы "Мастер установки оборудования" при обноружении оборудования не запрашивал ни чего, а тихо сделал своё дело. Если даже не нашёл подходящие дройвера ни чего не запрашивал. |
Отправлено: 09:48, 12-11-2010 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|