|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Перенос 1С Базы на другую оперционку+сеть |
|
Прочие БД - Перенос 1С Базы на другую оперционку+сеть
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Ребят, расскажите как сделать. Ситуация такая, есть комп на нем стоит 1С, но вся проблема в том что на нем стоит Windows 2000 с которым куча проблем, работоспособность у него максимум неделя, после начинает закидовать синими экранами, надо на него поставить WinXP, вся проблема в том что надо во первых сохранить все данные 1С и еще момент, соседний компьютер по лок.сети обращается к базе установленной на этом компьютере (где ща Win 2000), следовательно вопрос в следующем, возможно восстановить данные 1С и сделать так чтобы тот компьютер работал с базой по локалке!?
|
|
Отправлено: 22:34, 17-11-2008 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Proxxx, Да по идее можно, но всеже терзают сомнения. И сомнения в плане ОС. Для существования 1С необходим MSSQL или PostgreeSQL сервер.(1C версия >= 8.1 помоему т.е. только недавно подружились) Опять же XP имеет ограничение в 10 сетевых соеденений. Backup базы делается средствами SQL сервера, при отсутствии пользователей в 1С.
Цитата Proxxx:
Если не секрет, то сколько пользователей (и в каком режиме [терминально | клиент 1С]), и какие хар-ки у сервера? (ЦП, память) |
|
------- Отправлено: 00:06, 18-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не силен с Базами Данных, и попытаюсь обьяснить как есть, то есть, схема такая, 2 компа, обьеденены в сеть, на том на котором стоит Win2000 и другой на котором XP, как я понимаю на том где стоит Win 2000, является сервер, с его базой работает другой комп на котором XP, то есть с него он обращается к базе. Xар-ки сервера не знаю к сожалению. "(и в каком режиме [терминально | клиент 1С])" - тоже затрудняюсь, я просто впервые сталкиваюсь с этим, если готов помочь, давай или сдесь, или могу оставить ICQ !
|
Отправлено: 00:17, 18-11-2008 | #3 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Proxxx, Все ясно. С терминальными или клиентами не берите в голову. Клиенты у вас. При схеме в 2 ПК ограничения XP не будут для вас помехой. (не должны, если не нагружать его прочими задачами) Завтра посмотрю сколько памяти 1С кушает. 20 Мб на клиента помоему + на сервер. ИМХО гигабайта хватит. + обновления по безопасности, если имеется выход в интернет.
|
------- Отправлено: 00:40, 18-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, с этим более менее понятно, так вопрос в следующем, как мне переустановить виндовс и при этом не потерять Базу Данных? И сделать так, чтобы второй компьютер мог работать с ней?!
|
|
Отправлено: 00:58, 18-11-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Proxxx, погодите с переустановкой, если у вас всего 2 клиента, то проще всего будет просто выяснить, какая СУБД (FoxPro, SQL) используется вашей 1С(версию, кстати, вы так и не указали). Если это dbf-ки, то все проще некуда - скопировать всю папку с базой на машину с XP, в настройках 1С прописать новый путь и спокойно переставлять 2000 систему. Если это SQL, то проще всего опять же поднять на ХР сервер, перенести базу и далее по старой схеме.
|
------- Отправлено: 01:42, 18-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Версия 1С 7.7
|
Отправлено: 12:11, 18-11-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Proxxx, где-нибудь сохраните папку с базами (на флешке, DVD, по сети скиньте). Дальше сохраните ветку реестра пользователя HKCU\Software\1C\Titles (там хранятся названия и пути к базам). Также запишите имя общего ресурса , под которым папка с базами расшарена, и параметры сетевого подключения. После чего ставьте XP, возвращайте на место базы, открывайте общий доступ к ним под старым именем, настраивайте сеть со старыми параметрами, устанавливайте 1С и импортируйте сохраненный reg-файл с заголовками баз.
С 1С v8 еще проще, я недавно просто переписал базы и среду на другой комп (без установки, не было под рукой дистрибутива), добавил переписанные базы в 1С и все сразу заработало. |
------- Отправлено: 12:41, 18-11-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перенос AD на другую машину | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 18-08-2009 10:57 | |
Delphi - Открытие Базы, Перенос базы | TOOX | Программирование и базы данных | 1 | 09-07-2009 22:13 | |
Установка - Перенос лицензии на другую висту | BlackB | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 15-03-2009 09:22 | |
Разное - перенос настроек в другую уч. запись | zsa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-12-2008 21:10 | |
На SQL добавить из одной базы в другую | khvalera | Программирование и базы данных | 4 | 04-01-2005 13:38 |
|