Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Перенос 1С Базы на другую оперционку+сеть

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Перенос 1С Базы на другую оперционку+сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, расскажите как сделать. Ситуация такая, есть комп на нем стоит 1С, но вся проблема в том что на нем стоит Windows 2000 с которым куча проблем, работоспособность у него максимум неделя, после начинает закидовать синими экранами, надо на него поставить WinXP, вся проблема в том что надо во первых сохранить все данные 1С и еще момент, соседний компьютер по лок.сети обращается к базе установленной на этом компьютере (где ща Win 2000), следовательно вопрос в следующем, возможно восстановить данные 1С и сделать так чтобы тот компьютер работал с базой по локалке!?

Отправлено: 22:34, 17-11-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Proxxx, Да по идее можно, но всеже терзают сомнения. И сомнения в плане ОС. Для существования 1С необходим MSSQL или PostgreeSQL сервер.(1C версия >= 8.1 помоему т.е. только недавно подружились) Опять же XP имеет ограничение в 10 сетевых соеденений. Backup базы делается средствами SQL сервера, при отсутствии пользователей в 1С.
Цитата Proxxx:
и еще момент, соседний компьютер по лок.сети обращается к базе установленной на этом компьютере (где ща Win 2000), следовательно вопрос в следующем, возможно восстановить данные 1С и сделать так чтобы тот компьютер работал с базой по локалке!? »
Можно подробнее? Я слегка запутался, кто с кем должен работать по сети...
Если не секрет, то сколько пользователей (и в каком режиме [терминально | клиент 1С]), и какие хар-ки у сервера? (ЦП, память)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:06, 18-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не силен с Базами Данных, и попытаюсь обьяснить как есть, то есть, схема такая, 2 компа, обьеденены в сеть, на том на котором стоит Win2000 и другой на котором XP, как я понимаю на том где стоит Win 2000, является сервер, с его базой работает другой комп на котором XP, то есть с него он обращается к базе. Xар-ки сервера не знаю к сожалению. "(и в каком режиме [терминально | клиент 1С])" - тоже затрудняюсь, я просто впервые сталкиваюсь с этим, если готов помочь, давай или сдесь, или могу оставить ICQ !

Отправлено: 00:17, 18-11-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Proxxx, Все ясно. С терминальными или клиентами не берите в голову. Клиенты у вас. При схеме в 2 ПК ограничения XP не будут для вас помехой. (не должны, если не нагружать его прочими задачами) Завтра посмотрю сколько памяти 1С кушает. 20 Мб на клиента помоему + на сервер. ИМХО гигабайта хватит. + обновления по безопасности, если имеется выход в интернет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:40, 18-11-2008 | #4

Новый участник

Хорошо, с этим более менее понятно, так вопрос в следующем, как мне переустановить виндовс и при этом не потерять Базу Данных? И сделать так, чтобы второй компьютер мог работать с ней?!

Отправлено: 00:58, 18-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Proxxx, погодите с переустановкой, если у вас всего 2 клиента, то проще всего будет просто выяснить, какая СУБД (FoxPro, SQL) используется вашей 1С(версию, кстати, вы так и не указали). Если это dbf-ки, то все проще некуда - скопировать всю папку с базой на машину с XP, в настройках 1С прописать новый путь и спокойно переставлять 2000 систему. Если это SQL, то проще всего опять же поднять на ХР сервер, перенести базу и далее по старой схеме.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:42, 18-11-2008 | #6

Новый участник

Версия 1С 7.7

Отправлено: 12:11, 18-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 690

Proxxx, где-нибудь сохраните папку с базами (на флешке, DVD, по сети скиньте). Дальше сохраните ветку реестра пользователя HKCU\Software\1C\Titles (там хранятся названия и пути к базам). Также запишите имя общего ресурса , под которым папка с базами расшарена, и параметры сетевого подключения. После чего ставьте XP, возвращайте на место базы, открывайте общий доступ к ним под старым именем, настраивайте сеть со старыми параметрами, устанавливайте 1С и импортируйте сохраненный reg-файл с заголовками баз.
С 1С v8 еще проще, я недавно просто переписал базы и среду на другой комп (без установки, не было под рукой дистрибутива), добавил переписанные базы в 1С и все сразу заработало.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 12:41, 18-11-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Перенос 1С Базы на другую оперционку+сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено