Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как изменить путь в ярлыке на несуществующий?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как изменить путь в ярлыке на несуществующий?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В WinXP SP3 копирую с рабочего стола ярлык в другую папку и пытаюсь изменить пути в свойствах ярлыка. Зачем - не спрашивайте, просто считайте, что мне необходим этот же lnk-файл, но с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС. Исправляю путь, нажимаю ОК или "Применить" - высвечивается окно "Ошибка при работе с ярлыком" - мол, неверный путь, и сохранения не происходит.
Как мне добиться цели?

Отправлено: 21:52, 13-11-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделать на время создания ярлыка данный путь существующим. Другого пути не знаю.

Отправлено: 23:36, 13-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата emergency:
создайте таргет по этому пути »
Просто, как всё гениальное. Для этого ведь, действительно, не обязательно устанавливать программу. Я создал эту несуществующую папку, в ней - пустой exe-файл с необходимым именем - и всё! Нужный ярлык есть, тема решена, спасибо.
Цитата Vadikan:
См. Создание ярлыков при установке ОС и не изобретайте велосипед. »
Так мой же велосипед - хочу и изобретаю... Вы, случайно или нет, но догадались, зачем я задал вопрос: да, мне удобнее всего поместить нужные ярлыки на раб. стол при автоустановке, подкладывая их предварительно в папку $OEM$\$Docs\All Users\Рабочий стол. Другие способы для меня пока что более трудоёмки. А один из таких способов - создание ярлыков с помощью nircmd - я пробовал, и не сработало.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 14-11-2008 в 01:18.

Отправлено: 00:07, 14-11-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как изменить путь в ярлыке на несуществующий?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено