|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru? |
|
|
как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru?
|
![]() Guest |
Посоветуйте, как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru в Norton Comander и других DOS программах?
|
|
Отправлено: 14:47, 02-07-2002 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
По умолчанию Alt-Shift. Поменять комбинацию клавиш (а так же добавить языки, индикатор в системный трей, рядом с часами и тд) Start->Settings->Control Panel->Keyboard закладка Languages. пару постов я убрал, флуд чистейший himik ![]() |
Отправлено: 18:02, 02-07-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
SandroK, команда Alt-Shift действует у меня только в Windows, в NC DOS ничего не получается - остается english раскладка.
Также не действуют два Shift-а... Нигде не могу узнать эту инфу ![]() |
Отправлено: 18:31, 02-07-2002 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значится так.
Если разговор идет про DOS или любую другую прогу в нем, эту комбинацию клавишь кто-то должен сначала определить, а потом "слушать". Если Norton содержит в себе русификатор (в чем я очень сомневаюсь) - у него должны быть такие настройки. У распространенных русификаторов (KeyRus, rkbd,...) комбинация клавишь устанавливается при их загрузке параметрами командной строки. А в простом досе никаких двух шифтов/альты можно не жать, ни к чему это не приведет. |
------- Отправлено: 19:05, 02-07-2002 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest Сглючил, пардон...
Я не мучаюсь и просто запускаю сторонний, досовски драйвер клавиатуры, коих полно (may, kebru, и тд). |
|
Отправлено: 19:09, 02-07-2002 | #5 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно воспользоваться сторонней программулиной, особоенно, когда нужно три языка (англ., русск., укр.) вроде keyrus или rkbd.
Но лучше - родным. В "config.sys" добавь: device=C:\MSDOS\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\MSDOS\country.sys А в "autoexec.bat": C:\MSDOS\mode con codepage prepare=((866) C:\MSDOS\ega3.cpi) C:\MSDOS\mode con codepage select=866 C:\MSDOS\keyb ru,,C:\MSDOS\keybrd2.sys Переключаться: правый CTRL+SHIFT - русский, левый CTRL+SHIFT - английский. Добавлено: В догонку... А под виндой(95/98\ME) и так всё настроено. Только переключать надо правильно (см. мой пост выше). Да и под NT/2000/XP тоже. [s]Исправлено: Barracuda, 20:51 2-07-2002[/s] |
------- Отправлено: 19:46, 02-07-2002 | #6 |
![]() Guest |
Спасибо большое! Установил себе keyrus
![]() |
Отправлено: 21:49, 02-07-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут ещё вопросик на эту тему.
Кто знает как при входе(в окошке входа) в Win2k (Russ) сделать чтобы по умолчанию стоял не русский, а Англ. или Немецкий? [s]Исправлено: schumi, 21:09 2-07-2002[/s] |
------- Отправлено: 22:06, 02-07-2002 | #8 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schumi
Я Форточки2к не юзал, но думаю, что настройка параметров клавы там есть и нужно всего-навсего поставить анг. или нем. язык по умолчанию. Если есть индикатор раскладки - кликни правым батоном на нём и выбери свойства. Там всё и поправищь ... |
------- Отправлено: 16:37, 03-07-2002 | #9 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schumi
хранится в реестре где и у обычных юзеров, только в ветке Default-ного юзера. тута то бишь. HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload формат имхо прозрачен и очевиден. |
------- Отправлено: 22:34, 03-07-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Как поменять раскладку клавиатуры в Ubuntu | Arassir | Общий по Linux | 5 | 16-03-2016 14:49 | |
[решено] Как поменять раскладку клавиатуры через AutoIt на заданную? | evg64 | AutoIt | 14 | 15-11-2009 14:55 | |
Интернет - [решено]IE 8.0 меняет раскладку клавиатуры в зависимости от открытой страницы. | roadinfo | Microsoft Windows Vista | 6 | 24-03-2009 13:03 | |
Невозможно переключить раскладку клавиатуры. | Solker | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 19-06-2008 23:09 | |
Как заставить Windows программно изменить раскладку клавы | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 29-12-2003 02:12 |
|