Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru?

Настройки темы
как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru?

Guest

Профиль | Цитировать

Посоветуйте, как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru в Norton Comander и других DOS программах?

Отправлено: 14:47, 02-07-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
По умолчанию Alt-Shift. Поменять комбинацию клавиш (а так же добавить языки, индикатор в системный трей, рядом с часами и тд) Start->Settings->Control Panel->Keyboard закладка Languages.
пару постов я убрал, флуд чистейший himik

Отправлено: 18:02, 02-07-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

SandroK, команда Alt-Shift действует у меня только в Windows, в NC DOS ничего не получается - остается english раскладка.
Также не действуют два Shift-а... Нигде не могу узнать эту инфу

Отправлено: 18:31, 02-07-2002 | #3

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Значится так.
Если разговор идет про DOS или любую другую прогу в нем, эту комбинацию клавишь кто-то должен сначала определить, а потом "слушать". Если Norton содержит в себе русификатор (в чем я очень сомневаюсь) - у него должны быть такие настройки. У распространенных русификаторов (KeyRus, rkbd,...) комбинация клавишь устанавливается при их загрузке параметрами командной строки.
А в простом досе никаких двух шифтов/альты можно не жать, ни к чему это не приведет.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 19:05, 02-07-2002 | #4

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest Сглючил, пардон...
Я не мучаюсь и просто запускаю сторонний, досовски драйвер клавиатуры, коих полно (may, kebru, и тд).

Отправлено: 19:09, 02-07-2002 | #5

Редкий гость

Благодарности: 16

Можно воспользоваться сторонней программулиной, особоенно, когда нужно три языка (англ., русск., укр.) вроде keyrus или rkbd.
Но лучше - родным.
В "config.sys" добавь:

device=C:\MSDOS\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\MSDOS\country.sys

А в "autoexec.bat":

C:\MSDOS\mode con codepage prepare=((866) C:\MSDOS\ega3.cpi)
C:\MSDOS\mode con codepage select=866
C:\MSDOS\keyb ru,,C:\MSDOS\keybrd2.sys

Переключаться: правый CTRL+SHIFT - русский, левый CTRL+SHIFT - английский.

Добавлено:

В догонку...
А под виндой(95/98\ME) и так всё настроено. Только переключать надо правильно (см. мой пост выше). Да и под NT/2000/XP тоже.

[s]Исправлено: Barracuda, 20:51 2-07-2002[/s]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 19:46, 02-07-2002 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо большое! Установил себе keyrus

Отправлено: 21:49, 02-07-2002 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Тут ещё вопросик на эту тему.
Кто знает как при входе(в окошке входа) в Win2k (Russ) сделать чтобы по умолчанию стоял не русский, а Англ. или Немецкий?

[s]Исправлено: schumi, 21:09 2-07-2002[/s]

-------
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы НЕ работать! В.И. Ленин www.klubmargarita.de

Отправлено: 22:06, 02-07-2002 | #8

Редкий гость

Благодарности: 16

schumi
Я Форточки2к не юзал, но думаю, что настройка параметров клавы там есть и нужно всего-навсего поставить анг. или нем. язык по умолчанию. Если есть индикатор раскладки - кликни правым батоном на нём и выбери свойства. Там всё и поправищь ...

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:37, 03-07-2002 | #9

Модер

Благодарности: 17

schumi
хранится в реестре где и у обычных юзеров, только в ветке Default-ного юзера.
тута то бишь.
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
формат имхо прозрачен и очевиден.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 22:34, 03-07-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено