Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] (C++ Builder) Программа аутентификации - проблема вызова диалоговых окон и сохранения

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] (C++ Builder) Программа аутентификации - проблема вызова диалоговых окон и сохранения

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, еще раз.
Помогите, пожалуйста, написать программу разграничения полномочий пользователей на основе парольной аутентификации.
Программу пишу в C++ Builder 6.

Условия задачи
читать дальше »

1) Программа должна обеспечивать работу в двух режимах: администратора (пользователя с фиксированным именем ADMIN) и обычного пользователя.

2) Администратор может редактировать данные всех пользователей, включая свои. Пользователь может только менять свой пароль.

3) Данные о пользователях должны храниться в файле.

4) Интерфейс с программой должен быть организован на основе меню, и панели управления (желанно).

5) Для реализации указанных в пунктах 2 функций в программе должны использоваться специальные диалоговые формы, позволяющие пользователю (администратору) вводить необходимую информацию.

Большую часть функций программы я уже сделал, осталось реализовать интерфейс и режим доступа пользователь/админ.

С этим есть небольшие проблемы, не могу понять, как из одного диалогового окна вызвать другое, в частности как сделать так, чтобы при щелчке в пункте меню «Смена пароля», открылось окно для смены пароля текущего пользователя (не стандартное, а созданное мной, допустим «Form3»).

И второе, как лучше реализовать сохранение текущей сессии, то есть, чтобы программа помнила под каким пользователем мы в нее зашли.
Я думал, что можно создать глобальную переменную, в которой хранить имя текущего пользователя, только не знаю как можно использовать эту переменную из разных форм.

Отправлено: 05:49, 05-11-2008

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, я тоже думал об этом, но с этой проблемой я тоже уже разобрался
Все отлично работает. Просто я немного напутал с определением глобальной переменной, давно этим не занимался и забыл как правильно делать.

Решил проблему так:
В основной форме, которая запускается первой и в которой изначально вводится имя пользователя (Unit1.cpp) создал обычную глобальную переменную: char session_user[16];
А в users.h уже определил ее как общую глобальную переменную: extern char session_user[16];. А так как users.h прикрепляется ко всем .cpp файлам проекта, то через него без проблем можно обращаться и к session_user.

Так что вроде бы все решил, одно но, выше описанный способ вызова одной формы из другой оказался не самым удачным, так как окна независимы и свободно перекрывают друг друга, в отличие от вызова дочерних окон, которые всегда высвечиваются поверх родительских.

Ну, это уже не так страшно, может и с этим еще удастся разобраться

Отправлено: 05:34, 06-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] (C++ Builder) Программа аутентификации - проблема вызова диалоговых окон и сохранения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено