Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Был pentium 4 , а стал celeron

Ответить
Настройки темы
Был pentium 4 , а стал celeron

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!У меня вот,что случилось:Был куплен комп. с процессором pentium 4 ,была небольшая проблема и из-за этого поднялась температура до 90 градусов. Я ,. не понимая ,в чем дело хотела продолжать работать и так целый вечер .На следующий день пришел знакомый .Он поменял пасту,хорошенько пристегнул вентилятор и все заработало,Так без проблем работало месяца 3 ,до прихода этого же знакомого второй раз.Он зачем то опять залез в комп.,поменял там термопасту и после его ухода я заметила,что комп. стал работать намного медленнее,я заглянула в свойства и там увидела,что теперь он стал celeron. Я позвонила знакомому и сказала ему об этом.Он сказал,что от той высокой температуры у него выгорел какой то буфер.Подскажите,пожалуйста,так ли это или он просто украл у меня процессор,заменив на свой старый.Очень жду ответ.Елена.

Отправлено: 20:29, 21-10-2008

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
что от той высокой температуры у него выгорел какой то буфер.
Классная отмаза ))

Пожалуй
Цитата:
просто украл у меня процессор,заменив на свой старый
хотя есть другие варианты, в прочем если в системе не копались, и стал
Цитата:
работать намного медленнее
то других вариантов нет

Отправлено: 20:34, 21-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elena45:
он просто украл у меня процессор,заменив на свой старый »
Совершенно верно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:36, 21-10-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если бы кэш сгорел, то скорее всего полностью. И вместе с остальными частями процессора.
Предположим даже, что кэш выгорел лишь наполовину. Тогда процессор будет работать медленнее, но он никак, совершенно никоим образом не стал бы определяться как Celeron.
Т.ч. скорее всего подмена. Позовите этого знакомого и пусть он при вас снимет кулер с процессора, вытащит сам процессор, сотрёт с него термопасту и вы посмотрите, что написано на крышке. Если и на крышке из-за высокой температуры проявилась надпись "Celeron", то...

Так выглядит Celeron D: http://www.overclockers.ru/images/ne.../28/cel_01.jpg
А вот так - Pentium D: http://www.3dnews.ru/documents/12137...m_d_930_up.jpg
Хотя, наверное, и без маркировки могут быть. Тут надо уточнить (на фото всё-таки более современная линейка - серия D)

Отправлено: 20:45, 21-10-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Наверно все воспримут то, что собираюсь сказать, как издевку, но я говорю абсолютно серьезно.
elena45, ты должна быть очень рада происшедшему. Во-первых, ты выяснила, с кем имеешь дело (и, надеюсь, больше дел с ним иметь не будешь), во-вторых, тебя вынудили отказаться от старого компьютера (хоть и таким оригинальным способом), ибо все больше и больше программ, требующих значительно более мощных процессоров, чем у поколения Pentium 4. Поищи покупателя на этот ПК в офис (вполне сгодится для большинства задач) и обратись в тему "Выбор конфигурации компьютера".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 21-10-2008 | #5

Пользователь

Мне очень стыдно за него,он племянник наших друзей.Говорить я ему больше ничего не буду ,но просто буду знать кто есть кто....Елена.

Вообще то у меня два системных блока -второй 2-х ядерный.На первом я в интернете ,а второй у меня под муз.проекты.Елена.

Отправлено: 20:54, 21-10-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 34

видимо, рассчитывал что ты не догадаешься залезть и посмотреть на марку процессора в свойствах.
ну увы, бывает...
P.S. скандал устраивать не стоит, а позвонить и ненавязчиво намекнуть - мол, как там мой проц у тебя, не греется? - самое оно. чтоб понял.

Отправлено: 23:15, 21-10-2008 | #7

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

elena45, я бы все-таки на вашем месте еще раз пообщался с ним, сославшись на соответствующую статью уголовного кодекса (хотя бы в чисто воспитательных целях, а то у него это может войти в привычку)

Отправлено: 14:13, 22-10-2008 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: bmp evv.bmp
(304.1 Kb, 15 просмотров)

у меня тоже самое произошло, незнаю когда и где произошeл сбой, комп давно зависает безпробудно, сменил неделю назад конденсаторы а про процессор заметил только сегодня прога эверест показывает "тип ЦП - unknown 3000 MHz (15x200)"

Отправлено: 09:38, 30-10-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата inpastus:
сменил неделю назад конденсаторы »
Вот так запросто ни с того ни с сего взяли и сменили? В связи с чем? Какие именно и где?
Конфигурация ПК и блока питания где?
В биосе процессор как определяется?

Отправлено: 11:16, 30-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Был pentium 4 , а стал celeron

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено