Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » загрузка двухъядерного процессора

Ответить
Настройки темы
загрузка двухъядерного процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Кто нибудь может объяснить следующее.У меня двухьядерный процессор AMD 6000+.Я запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%.

И вообще можно ли както добиться чтобы при такойже задаче проц работал на 100%?

Отправлено: 23:22, 17-10-2008

Старожил

Благодарности: 16

hawk3500, Ну, можно повысить приоритет процесса, обязательно установить AMD Dual-Core Optimizer, если не установлен (покрайнемерии не хуже, если ОС XP)

Отправлено: 00:18, 18-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо.А как устоновить Dual-Core Optimizer
?

Отправлено: 00:45, 18-10-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hawk3500, Скачать и установить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:38, 18-10-2008 | #4

Новый участник

Установил.Быстродействие увеличелось но ненамного.В общем картина осталось такойже.Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD?

Отправлено: 13:59, 18-10-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4530

Цитата hawk3500:
Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD? »
вероятно, инженеры АМД.
А что касается
Цитата hawk3500:
запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%. »
то могу предположить, что мат. расчеты данного пакета не являются настолько напряжными для твоего процессора, только и того.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:40, 18-10-2008 | #6

Новый участник

ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее.

Отправлено: 19:56, 18-10-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

hawk3500, Насчет тяжелых расчетов, рендеринга и прочая я рекомендовал делать это не процессорах от Intel. Это мое личное мнение. Процессоры от АМД ни чем не хуже, но производители программного обеспечения часто "затачивают" свои продукты именно под Intel. У меня однажды был клиент который работал с 3Dmax и Autocad, с его слов после замены AMD платформы на Intel он ощутил разницу при просчете проектов. Ещё раз уточню - это моё личное, субъективное мнение. В частности могу напомнить проблему несовместимости некоторых продуктов Adobe со старыми AMD процессорами из за SSE2

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:16, 18-10-2008 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4530

Цитата hawk3500:
ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее. »
что он считает - это не важно, важно - как. Др. словами, распределение нагрузки на ядра есть задача программеров и как они ее реализовали - это их дело. Видимо недостаточно оптимально, раз процессор полностью не нагружается.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:27, 18-10-2008 | #9

Новый участник

выяснил.Ситуация заключаеться в том,что архитектура процессора устроенна так,что на каждый процесс выделяеться по 2 конвеера на один процесс.Вот и всё,а к нагрузке в нутри процесса это никак не относиться.Есть вариант распределять по кэш линиям,тогда всё значительно лучше.

Отправлено: 20:39, 18-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » загрузка двухъядерного процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено