|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - как подправить контекстное меню |
|
|
Интерфейс - как подправить контекстное меню
|
Пользователь Сообщения: 67 |
в контекстном меню в эксплорере нет пункта "создать документ Word" - а все остальные документы Office есть - не знаю почему. Word работет нормально. Как добавить -"создать документ MS Word"?
|
|
Отправлено: 21:47, 17-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что возобновляю такую старую тему, но у меня есть важное (как мне кажется) замечание по данному вопросу.
После переустановки Винды (Windows 7 Ultimate), у меня, как и у пользователей Igoriss и Ludinok, несмотря на все манипуляции не появлялся пункт "Документ Microsoft Word". Переустановка Офиса не помогала. Я уже отчаялся, хотел переустанавливать систему, но младший брат сказал, что я - чокнутый, - из-за такого пустяка вновь начинать бадягу с переустановкой. Прислушавшись к столь разумному замечанию, я внимательно осмотрел раздел .doc в реестре и заметил, что параметр "по-умолчанию" у него: "YandexDOC.CX7LAXPS52BAAHA5RWZOW6A7HQ". Вот как! А должен быть: "Word.Document.8" (если проблема, как в моём случае, с Office 2003). После того, как я поправил этот параметр и обновил рабочий стол, в разделе "Создать" контекстного меню появился пункт "Документ Microsoft Word". Судя по всему, проблема возникла из-за того, что я в первую очередь после установки Винды (и, разумеется, драйверов) поставил на неё поисковик "Яндекс", и он узурпировал раздел .doc. Надеюсь, что "мой" вариант решения поможет тем, у кого возникла такая же проблема. Всем удачи! Далее я привожу две копии раздела из моего реестра. Сначала - нерабочую, а потом - рабочую. 1-й вариант, "проблемный": [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc] @="YandexDOC.CX7LAXPS52BAAHA5RWZOW6A7HQ" "Content Type"="application/msword" [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\OpenWithProgids] "YandexDOC.CX7LAXPS52BAAHA5RWZOW6A7HQ"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\PersistentHandler] @="{98DE59A0-D175-11CD-A7BD-00006B827D94}" [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8] [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8\ShellNew] "FileName"="winword8.doc" "Nullfile"="" 2-й вариант, "рабочий": [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc] @="Word.Document.8" "Content Type"="application/msword" [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\OpenWithProgids] [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\PersistentHandler] @="{98DE59A0-D175-11CD-A7BD-00006B827D94}" [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8] [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\Word.Document.8\ShellNew] "FileName"="winword.8" P.S. Насчёт "winword.8" или "winword8.doc" в параметре "FileName" раздела "ShellNew". Уже после исправления основной ошибки я поэкспериментировал с этими значениями. По-очереди я прописывал сначала одно, а потом другое, и ничего от этого не изменилось. |
Последний раз редактировалось Etnograf, 10-04-2015 в 01:54. Отправлено: 01:35, 10-04-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Etnograf:
|
|
------- Отправлено: 16:18, 10-04-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антивирус у меня работает постоянно. Касперский, лицензионный. Проверку провожу вручную. Настроен он у меня тоже вручную. Иногда использую AVZ.
Почему Вы думаете, что это троян? К сожалению, мне эта строка из реестра ни о чём не говорит. |
Отправлено: 03:44, 11-04-2015 | #23 |
|
Поиск по тырнету дал: .YandexDOC вместо .doc - Лечение компьютерных вирусов. Похоже что каспер у вас справился с работой блестяще – и шифрующий троян успел произвести только запись в реестр, после чего был убит не успев зашифровать все ваши документы. |
|
------- Отправлено: 16:06, 11-04-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я думал, что это такой вариант яндексовской надстройки.
|
Отправлено: 15:39, 12-04-2015 | #25 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:59, 13-04-2015 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как прописать корзину в контекстное меню? | LHf1 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-12-2009 10:22 | |
Система - Как можно изменить контекстное меню... | alex6719 | Программное обеспечение Windows | 16 | 01-11-2009 12:40 | |
Разное - [решено] как добавить блокнот Notepad в контекстное меню | AACC | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-02-2009 15:35 | |
Интерфейс - Как изменить контекстное меню Корзины | alexfk | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-01-2008 12:10 | |
Интерфейс - [решено] Пождскажите как править контекстное меню | ~Ansh~ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-10-2007 11:33 |
|