Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T

Ответить
Настройки темы
Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как настроить Linksys PAP2T (Телефонный VoIP адаптер с двумя телефонными портами), по моей схеме подключения ?

модем (роутер, DHCP) - свич - 5 компов
.........................................|
...........................Два Linksys PAP2T

Компам присваиваются IP от 192.168.0.2 до 192.168.0.10.
Сегодня уже пробЫвал настраивать, но времени было мало, успел испробовать один лишь вариант - ввёл через голосовое меню айпишник, маску, шлюз, провайдера. Но что-то не вышло.
В принципе оно и понятно, они же за роутером. Возможно на роутере нужно поднимать NAT и присваивать "Линксусам" локальные айпи? Тогда вопрос остаётся с портами...
П.С. Раньше был другой интернет-провайдер, соответственно и роутер и внешний айпи были другими. Ту компанию, которая предоставляет мне VoIP необходимо предупредить о смене IP?
Всем ответам буду очень благодарен !

Отправлено: 23:04, 15-09-2008

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата beliy-dis:
ввёл через голосовое меню айпишник, маску, шлюз, провайдера. »
Активировать через голосовое меню функцию DHCP-клиента. Потом узнать, чему стал равен IP адрес.
На модеме (вижу, что работает в режиме роутера) настроить перенаправление портов, используемых VoIP, на IP-адрес адаптера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:35, 16-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В принципе так и думал, спасибо) А с портами как быть ? Какие порты он использует?(

Отправлено: 07:51, 16-09-2008 | #3

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VoIP в некоторых случаях очень плохо роутится. Нужно смотреть параметры для конкретного устройства и протокола.
Цитата beliy-dis:
Ту компанию, которая предоставляет мне VoIP необходимо предупредить о смене IP? »
Обязательно. Либо в настройках VoIP аккаунта самостоятельно изменить перенаправление IP трафика на Ваш новый айпи, но это в том случае, если у Вас есть номер для входящих звонков.

порт для sip: 5060
h323 за натом развернуть практически невозможно из-за специфики протокола.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 08:41, 16-09-2008 | #4

Новый участник

Теперь проблема такая, сую телефон в линксус, гудки, набираю номер своего мобильного, он звонит, но гудков нет...

Отправлено: 12:57, 16-09-2008 | #5

Ветеринар

каких гудков нет? КПВ?
а ранее были?

-------
<EOT>

Отправлено: 13:29, 16-09-2008 | #6

Новый участник

Всем спасибо за советы!)
Решил я проблему таким образом)
Подключился интернету, по нормальному, кинул витую пару с широченным каналом) и внешним IP.
т.к. Линксисы у меня были за роутером, выставил им внутренние IP которые не входят в диапазон раздаваемых DHCP сервером, т.е. 192.168.0.2-192.168.0.100 у меня раздавались, я им дал 0.201 и 0.202. Дал им разные порты для доступа к Web интерфейсу. Настроил NAT на роутере, позвонил провайдеру, чья телефония, телефонист настроил мои линксисы и всё заработало). C NATом правда были небольшие проблемы, но после танцев с бубном и чтения мантры всё заработало))

Отправлено: 13:49, 18-09-2008 | #7

Ветеринар

у SIP с NATом нет проблем, SIP легко роутится.

-------
<EOT>

Отправлено: 13:52, 18-09-2008 | #8

Новый участник

Проблемы были не конкретно с SIP. А с D-Link'ом и веб интерфейсом линксисов)

Отправлено: 14:22, 18-09-2008 | #9

Новый участник

есть voip адаптер linksys pap2t настроил проработал он 2недели, потом стали идти шумы в трубку в веб интрефейс захожу все норм, решил сбросить настраиваю заново и веб-интерфейс перестало заходить, в чем причина? индикатор питаня горить инета мигает

Отправлено: 15:25, 14-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено