|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается системный блок |
|
Не включается системный блок
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Проблема началась с того, что система регулярно зависала ни с того ни ссего. Я подозревал, что дело не в операционке, а скорее в железе. И вот такая ситауция - система окончательно зависла и после очередной перезагрузки системник отказал.
Мат. плата Intel 945 Процессор Celeron 1,6ГГц. Выглядит это так: при включении приводы и вентилятор процессора включаются, но дальнейших действий нет. Нет ни звуковых сигналов, ни отображения информации на экране, отсутствует световая индикация. Что бskj в моих силах - отчасти проверил блок питания. На мат. млату от него идет 2 разъема. Один широкий и второй на 4 контакта. На том, что поменьше напряжение присутствет, тот, что побольше не проверял. Подскажите в чем может быть проблема? В блоке питания или накрылась материнская плата??? И еще, до того пока все работало подозревал перегрев железа. Данные смотрел через биос. Температура процессора была в норме - порядка 40 градусов. А вот ссама система нагревалась вроде бы до 80, а может и более градусов... |
|
Отправлено: 16:00, 03-09-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включи, попробуй пальцец потрогать южный мост, палец терпит? выходные напряжения БП все-же надо померять 3,3 В, 5 В, 12 В. Какие они?
|
Отправлено: 16:42, 03-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вытащи озу, включи комп, спикер должен будет запищать, возьми заведомо рабочий блок питания.
Цитата Vasiliy83:
Цитата Vasiliy83:
|
||
------- Отправлено: 16:50, 03-09-2008 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vasiliy83, ознакомьтесь с требованиями по оформлению вопросов: http://forum.oszone.net/post-433787-2.html
|
Отправлено: 17:02, 03-09-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать стоит проверить память, видео (подкинуть другие), если они исправны, то скорее мать
|
|
Отправлено: 20:04, 03-09-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена, но не мной. Один человек сказал, что все дело было в настройках BIOSа. А какая именно настройка так может повлиять на работоспособность компьютера? И как можно ее восстановить в случае, если компьютер вообще не хочет включаться и не подает никаких признаков жизни? Было, что я бывал в Биосе, но достаточно давно... И чего я там мог поменять, чтобы через три недели вылилось в такую проблему я не могу понять...
|
Отправлено: 09:38, 08-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:43, 08-09-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцените системный блок | UserU | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 09-01-2010 16:47 | |
Системный блок за 20 т.р. | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 03-01-2009 22:30 | |
Системный блок странно включается. | f-lirt | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 30-06-2008 12:18 | |
!Не выключается системный блок! | Шмель | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-08-2007 21:15 | |
Наклейки на системный блок | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 11 | 05-06-2007 12:34 |
|