Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4531

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 56serega56:
Материнскую плату S775 Intel DG43NB »
Цитата 56serega56:
материнскую плату INTEL DQ35JOE socket 775 »
Цитата 56serega56:
Системная плата Intel® DG33FB »
поддерживают Intel core 2 duo и Quad , SLI не поддерживает не одна из них .

все под DDR2

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 18:11, 13-07-2010 | #1411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Примного Благодарен!

-------
Serega

Отправлено: 07:01, 14-07-2010 | #1412

Новый участник

Благодарности: 2

Прошу прощенья ,за поднятие темы ,но мне не удаётся собрать рекомендованный "комплект" .Есть возможность собрать такой:

2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G, BOX (1 625 р.) x 3
GA-X58A-UD7 Socket 1366, X58, DDR3-2200+, PCI-E, 2xGLAN, ATX (11 102 р.)
Intel Core i7 2.80 Ghz, i7-930, Socket 1366 8Mb L3 QPI 4,8 GT/s, BOX (10 182 р.)

оцените ,пожалуйста.

Отправлено: 00:12, 18-07-2010 | #1413

Ветеран

Цитата alexium2007:
2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G, BOX (1 625 р.) x 3
GA-X58A-UD7 Socket 1366, X58, DDR3-2200+, PCI-E, 2xGLAN, ATX (11 102 р.)
Intel Core i7 2.80 Ghz, i7-930, Socket 1366 8Mb L3 QPI 4,8 GT/s, BOX (10 182 р.) »
вполне нормально . но при ограниченном бюджете может стоит посмотреть на :

Core i7-860
GigaByte GA-P55A-UD3
память таже только или 4 или 8Гб

по цене дешевле , но в производительности практически не уступает .

-------

Отправлено: 00:18, 18-07-2010 | #1414

Новый участник

Доброго времени суток, форумчане!

Немного опишу свою проблему с предысторией.

Буквально на днях работал за своим довольно старым компьютером, в ходе чего подключил одно usb-устройство (какое,думаю, уже не столь важно). Вскоре я обнаружил, что не работают ни клавиатура, ни мышь. После перезагрузки заработала клавиатура, а вот прочие устройства, подключенные к usb и PS/2 порту мыши -- нет. Проверил драйверы в системе -- все на месте, пробовал грузиться с других ОС -- все без толку, проблемы остаются. Тогда понял, что все же погорело "железо". Померил напряжение на usb-портах -- стабильные 5В на всех есть. Снял крышку кейса, видимых повреждений на мат. плате DFI PS83-BL rev. B также не обнаружил, но моё внимание приковал контроллер Intel® 82801EB. Буквально спустя пару секунд после включения компьютера сей контролер начинает так жестоко нагреваться, что на нем даже невозможно держать палец. Посудил, что вся проблема именно в 82801EB, потому что поиск в сети приводил к обсуждению аналогичных проблем. Начал задумываться об отдельной PCI карте с контрллером usb (такие же есть?) но побоялся, что 82801 всё-равно может в один прекрасный момент взорваться, аналогичные прецеденты были.

В заключении: я не специалист по схемотехнике и ремонтом заниматься не стану. Нести в сервис древнюю плату, на которую "забил" даже производитель (на офф. сайте уже как 5 лет нет упоминания данной материнской платы, отыскал её только на web.archive.org) нецелесообразно, наверняка попросят баснословную сумму. Средств на покупку совершенно новой (современной) комплектации системы тоже на данный момент нет, а необходимость в работе за компьютером дома есть, да еще какая. "Раскошелиться", пока что, хотелось бы только на более новую мат. плату, со сравнительно хорошими возможностями "апгрейда" (поддержка новых процессоров, с примеру), но со старыми "connectivities" (IDE и т.д.)

Посему прошу посоветовать мне недорогую замену мат. платы. Я давно не следил за рынком этих устройств и не знаю, производят ли еще "материнки" со старыми портами и поддержкой старых процессоров, поэтому и пишу сюда. Покупать Б/У платы тоже не хочется, горький опыт в использовании таких устройств ограждает меня от этого.
Вот мои требования (не смейтесь только, совсем давно не интересовался совместимостью старого железа; самое смешное, что в последнее время читал лишь о новинках индустрии, поэтому о них что-то знаю ,) ):
1. поддержка процессора Pentium 4
2. наличие IDE разъемов (для подключения старых HDD)
3. не знаю о взаимной совместимости PCI и PCI-E (просветите), но нужна возможность подключения хотя бы 3 устройств со (старым) разъемом PCI
4. AGP слот (8x) (раскошелиться еще и на видео карту сейчас возможности точно нет, возможно лишь в ближайшем будущем после "кризиса")
5. возможность подключения FLOPPY (но этот пункт совсем не важен, нецелесообразно ведь, верно?)
EDIT: еще забыл про оперативную память, сейчас стояло 4 планки DDR1. Тут даже не знаю, что делать, ведь новых плат под DDR1 точно нет, просветите тоже.

Благодарю за внимание к моей проблеме.

Алексей

Отправлено: 15:42, 18-07-2010 | #1415

Ветеран

Цитата Aqye:
4. AGP слот (8x) (раскошелиться еще и на видео карту сейчас возможности точно нет, возможно лишь в ближайшем будущем после "кризиса") »
таких плат давно не выпускают , поэтому искать только б\у плату , а вот что вы найдете мы не знаем .
Цитата Aqye:
не знаю о взаимной совместимости PCI и PCI-E (просветите), но нужна возможность подключения хотя бы 3 устройств со (старым) разъемом PCI »
PCIE это для видеокарты .

поэтому узнайте точную модель процессора и идите на "базар" , ищя плату под свой процессор на сокете 478 + DDR1 + AGP

-------

Отправлено: 01:25, 19-07-2010 | #1416

Новый участник

samara1532, ясно, спасибо что просветили и не поленились ответить. Другого ответа я, собственно, и не ждал, но надежда все же была.
День зря не тратил, посему, как ни странно, нашел в местном интернет-магазине новенькие (явно только по сохрану, но не по технологическим меркам) мат. платы ASRock, и что-то меня наталкивает на мысль, что их наличие свидетельствует об их ограниченном, но все же производстве. Могу ошибаться, но вы ведь не упустите шанс поправить?! )

Вот они:
1. ASRock P4I65G
2. ASRock P4i945GC

Первая отличается от моей сгоревшей лишь формфактором, интегрированной видео-картой и "обрезанным" кол-вом слотов памяти, IDE, SATA. В принципе, за исключением вышеперечисленного, подходить должна идеально, но цена, грубо говоря, смущает, да. В ваших деньгах выходит 2,4 тыс. рублей. Жирно, не так ли? Но само наличие предложения радует, так что буду искать.
Вторая почти аналог первой, но со слотом PCI вместо AGP. По сути это уже становится не важным, ведь встроенная видео-карта есть и с минимальным функционалом она справляется. А вот цена опять же, чуть меньше первой -- около 2,3 тыс. рублей.

Вот так вот.

Отправлено: 02:14, 19-07-2010 | #1417

Ветеран

Цитата Aqye:
2. ASRock P4i945GC »
эта под память DDR2 . хотя она получше первой
Цитата Aqye:
Жирно, не так ли? »
ну так а куда денешься ? , на то и расчет .

-------

Отправлено: 02:18, 19-07-2010 | #1418

Новый участник

Цитата samara1532:
эта под память DDR2 .»
Точно, спасибо. Видимо на сайте магазина этот пункт пропустили, указав лишь поддерживаемые частоты, а ссылку описания на сайте производителя я "скопипастил", особо не изучив.

До "барахолки" придется пройтись в любом случае.

Отправлено: 03:30, 19-07-2010 | #1419

Пользователь

Благодарности: 1

Здравствуйте,
Посоветуйте , пожалуйста, материнскую плату, содержащую джампер запрета записи BIOS. AM3 (например, Athlon II X3 445+), не для игр, но предпочтительно без встроенной графики. Прошу воздержаться от вопросов, для чего мне нужен запрет изменений BIOS.

Отправлено: 02:25, 20-07-2010 | #1420

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено