|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Не хочет устанавливатся ВИСТА |
|
Установка - Не хочет устанавливатся ВИСТА
|
noisexoma
Решил поставить Висту что бы пошпилить в СТАЛКЕР нормально и не тут то было. Вставляю диск, включаю комп, загружаюсь с диска, виста копирует свои файлы и потом при загрузке графического инсталятора (синего, там где начинается установка и нужно выбирать язык, версию висты, и вводить ключ) она виснет, мышка бегает, но ничего не происходит. Пробывал неоднократно. При установке с ХР, всё проходит нормально, она копирует файлы, извлекает их, устанавливает и настраивает обновления, и перезагружается дабы загрузится первый раз. И вот после перезагрузки не грузится. Тоесть после проверки биосом системы появляется чёрный экран и мигающий курсор и так до посинения. У меня 4 Гб ОЗУ, пробЫвал всё вышеперечисленое на 2Гб и на 1Гб, тоесть доставал планки ОЗУ и устанавливал. Эфект тот же. Эще пробЫвал ставить на виртуальной машине, всё проходит нормально, после перезагрузки перед первой загрузкой, делал Акронисом образ и востанавливал его уже на С:\ физической машины. Эфект с чорным экраном и курсором. Также пробЫвал сбрасывать на стандартные настройки биос после каждой манипуляции с ОЗУ, тоже ничего. Пробывал разние диски с Вистой (простую, СП1, х64), ничего. После каждой попытки диск С:\ форматировал. Раньше ставилась на УРА! Ставил неоднократно и с ДОСА и с ХР. ХР ставится отлично, 2003 тоже. Если поможет в решении проблемы вот конфигурация системы:На форуме идентичная проблема есть виснет установка vista но там решения так и не нашли. |
|
Отправлено: 14:50, 30-08-2008 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noisexoma, вообще, черный экран нередко связан с проблемой на системном томе. Возможно, в данном случае проблема заключается в жестком диске. Вот, например, статья базы знаний, описывающая в чем-то похожую проблему, хотя и не точно такую же. Там предлагается прогнать chkdsk из WinPE, но поскольку вы форматировали диск, это не поможет. Попробуйте проверить диск диагностической утилитой от производителя или с помощью MHDD.
|
------- Отправлено: 01:22, 31-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
noisexoma
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 19:07, 31-08-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата noisexoma:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:27, 31-08-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня подозрения, только подозрения проблема в загрузчике, т.е. в загрузочном секторе MBR осталась запись на вызов загрузчика для XP, но его там нет, а есть уже файл от Vista bootmgr.
Более точно можно сказать если загрузиться или с CD или USB и прочитать MBR, но можно проще (bootsect.exe, есть только на загрузочных дисках с Vista) \boot\bootsect /nt60 All |
|
Отправлено: 20:30, 31-08-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такая фигня, и не могу пока ни у кого найти ответ. Ставится спокойно ХР, Мандрива, Убунту, а Виста не хочет. Точно как описано, копирует файлы, и ничего не происходит. Это стало происходить после смены материнки. Пока посоветовали попробовать загрузиться с флешки. Но серьёзных советов пока нет.ъ
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:11, 02-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати я вспомнил ещё одно. У меня после смены матери перестал из биоса грузится с диска Акронис Диск Директор. Я связываю это, и проблему устрановки Висты в одно. Может драйвер особый нужно какой.
|
Отправлено: 01:36, 02-09-2008 | #7 |
noisexoma
Короче, вчера поменял мать, купил Gigabyte GA-P35-DS3L, после этого всё идет как по маслу. Поставил VISTA x64 и ХР х86. Так что утверждать не буду, но кажется проблема в матери всё таки. Хотя раньше же ставилась и на старой...
|
Отправлено: 12:47, 02-09-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не хочет устанавливатся | Konfetka | Microsoft Windows 7 | 5 | 22-12-2009 12:30 | |
Драйвер - Виста не хочет работать с флешкой | DrStalker | Microsoft Windows Vista | 6 | 25-12-2008 20:23 | |
Разное - Гость и Виста | Gold Dragon | Microsoft Windows Vista | 16 | 16-12-2008 20:25 | |
Загрузка - Не ставится Виста | LingVist_007 | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-06-2008 16:05 | |
Не грузится виста | Bright | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-12-2006 23:18 |
|