Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Не хочет устанавливатся ВИСТА

Ответить
Настройки темы
Установка - Не хочет устанавливатся ВИСТА
noisexoma

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: noisexoma
Дата: 30-08-2008
Описание: Доп. информация
Решил поставить Висту что бы пошпилить в СТАЛКЕР нормально и не тут то было.
Вставляю диск, включаю комп, загружаюсь с диска, виста копирует свои файлы и потом при загрузке графического инсталятора (синего, там где начинается установка и нужно выбирать язык, версию висты, и вводить ключ) она виснет, мышка бегает, но ничего не происходит. Пробывал неоднократно. При установке с ХР, всё проходит нормально, она копирует файлы, извлекает их, устанавливает и настраивает обновления, и перезагружается дабы загрузится первый раз. И вот после перезагрузки не грузится. Тоесть после проверки биосом системы появляется чёрный экран и мигающий курсор и так до посинения. У меня 4 Гб ОЗУ, пробЫвал всё вышеперечисленое на 2Гб и на 1Гб, тоесть доставал планки ОЗУ и устанавливал. Эфект тот же. Эще пробЫвал ставить на виртуальной машине, всё проходит нормально, после перезагрузки перед первой загрузкой, делал Акронисом образ и востанавливал его уже на С:\ физической машины. Эфект с чорным экраном и курсором. Также пробЫвал сбрасывать на стандартные настройки биос после каждой манипуляции с ОЗУ, тоже ничего. Пробывал разние диски с Вистой (простую, СП1, х64), ничего. После каждой попытки диск С:\ форматировал.
Раньше ставилась на УРА! Ставил неоднократно и с ДОСА и с ХР. ХР ставится отлично, 2003 тоже.
Если поможет в решении проблемы вот конфигурация системы:
ASUS P5L 1394 (версия биос самая новая),
Core2Duo 1.8 E4300 (ставил на стандартной частоте, а так же на разогнаной до 2.8Gz),
4x1Gb DDR2-800 PQI (не разгонял),
GeCube Radeon HD3850 512mb\256bit (не разгонял),
WD 250Gb SATA2

Хелп ми плиззз!!!
На форуме идентичная проблема есть виснет установка vista но там решения так и не нашли.

Отправлено: 14:50, 30-08-2008

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

noisexoma, вообще, черный экран нередко связан с проблемой на системном томе. Возможно, в данном случае проблема заключается в жестком диске. Вот, например, статья базы знаний, описывающая в чем-то похожую проблему, хотя и не точно такую же. Там предлагается прогнать chkdsk из WinPE, но поскольку вы форматировали диск, это не поможет. Попробуйте проверить диск диагностической утилитой от производителя или с помощью MHDD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:22, 31-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

noisexoma

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
noisexoma, вообще, черный экран нередко связан с проблемой на системном томе. »
Но ХР и 2003 нормаль же ставится.

Отправлено: 19:07, 31-08-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата noisexoma:
Но ХР и 2003 нормаль же ставится. »
Но у вас же с Vista проблема, правда?
Цитата:
CAUSE
This problem occurs because the Autochk.exe application uses different criteria for identifying disk corruption from the criteria that the NTFS system uses. When NTFS marks a volume as corrupted, the Autochk.exe application cannot verify the corruption. Instead, Autochk.exe marks the volume as clean and then restarts the system. However, during the system restart, NTFS again marks the volume as corrupted. Therefore, Autochk.exe restarts again. In this scenario, the restart process stops responding, or a black screen is displayed.
Собственно говоря, я просто предположил. Я не навязываю свое предположение.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:27, 31-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня подозрения, только подозрения проблема в загрузчике, т.е. в загрузочном секторе MBR осталась запись на вызов загрузчика для XP, но его там нет, а есть уже файл от Vista bootmgr.

Более точно можно сказать если загрузиться или с CD или USB и прочитать MBR, но можно проще (bootsect.exe, есть только на загрузочных дисках с Vista)

\boot\bootsect /nt60 All

Отправлено: 20:30, 31-08-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

У меня точно такая фигня, и не могу пока ни у кого найти ответ. Ставится спокойно ХР, Мандрива, Убунту, а Виста не хочет. Точно как описано, копирует файлы, и ничего не происходит. Это стало происходить после смены материнки. Пока посоветовали попробовать загрузиться с флешки. Но серьёзных советов пока нет.ъ

Цитата:
У меня подозрения, только подозрения проблема в загрузчике, т.е. в загрузочном секторе MBR осталась запись на вызов загрузчика для XP, но его там нет, а есть уже файл от Vista bootmgr.
А я пробовал на другом жёстком вообще другой раздел делать, а тот где была ХР вообще фоматировал и объединял с другим разделом, а затем делал логическим. Так что оставшийся загрузчик исключается.

Отправлено: 00:11, 02-09-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Кстати я вспомнил ещё одно. У меня после смены матери перестал из биоса грузится с диска Акронис Диск Директор. Я связываю это, и проблему устрановки Висты в одно. Может драйвер особый нужно какой.

Отправлено: 01:36, 02-09-2008 | #7

noisexoma

Профиль | Цитировать

Короче, вчера поменял мать, купил Gigabyte GA-P35-DS3L, после этого всё идет как по маслу. Поставил VISTA x64 и ХР х86. Так что утверждать не буду, но кажется проблема в матери всё таки. Хотя раньше же ставилась и на старой...

Отправлено: 12:47, 02-09-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Не хочет устанавливатся ВИСТА

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено