Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - PAE под Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - PAE под Windows XP

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, уважаемых участников форума

В предверии S.T.A.L.K.E.R решил добавить себе памяти, вместо текущих 2ГБ ОЗУ была предпринята установка еще 4ГБ. Память поставил, правда еще пришлось гуглить на тему работы памяти под материнками Gigabyte. Но, это лирическое отступление.

Так как имееться лицензионная Windows XP Pro, то трогать её не особо хотелось бы, но она 32-битная. Поэтому решил использовать PAE, но даже при использовании его видно только 3ГБ ОЗУ... Конфиг boot.ini прилагаю ниже:
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /pae
Возможно что-то не прописал или...? Просто впервые сталкиваюсь с таким обьемом ОЗУ в домашнем железе, поэтому и возник вопрос...

-------
Альтернативный RunOnceEx

Отправлено: 14:59, 27-08-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Vadikan:
Процитируйте фрагмент статьи, из которого вы сделали этот вывод. »
http://www.microsoft.com/whdc/system...AE/PAEdrv.mspx

-------
Альтернативный RunOnceEx

Отправлено: 10:48, 28-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Можно попробовать в boot.ini прописать /KERNEL=
ntoskrnl.exe — однопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlmp.exe — многопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlpa.exe — однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM);
ntkrpamp.exe — многопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:10, 28-08-2008 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата valuex:
с pae windows xp может видеть четыре гигабайта.. »
Видит око да зуб неймет
Цитата:
Расширение физических адресов (РАЕ) — это функция процессоров с архитектурой IA32, которая делает возможной адресацию физической памяти объемом свыше 4 ГБ.
А вы здесь ведете речь о нескольких мегабайтах между 3 и 4 гигабайтами.
Цитата:
PAE — это функция диспетчера памяти Windows 2000 и Windows Server 2003, которая позволяет приложениям получать дополнительную память. При этом приложения не располагают сведениями о том, что используемая память находится за пределами диапазона в 4 ГБ или является частью файла подкачки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:26, 28-08-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 824

Ment69, ваши цитаты противоречат друг другу :-)

PAE - это режим проецирования памяти. Его должен поддерживать и процессор и чипсет. Работает он и в 32 и в 64-разрядном режиме процесора. Появился в Pentium Pro (IA32 начинается с 80386).

"функция диспетчера памяти, которая позволяет приложениям получать дополнительную память" называется AWE (Address Windowing Extentions)

Отправлено: 14:55, 28-08-2008 | #14

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Цитата Busla:
XP изначально поддерживала 4 и более Гб »
Не более четырех. »
Microsoft, естественно, подчистила всю документацию, чтобы она соответствовала последнему SP. А вот на сайте Oracle ещё можно найти статью Support for Very Large Memory (VLM) Configurations:
Цитата:
Oracle9i release 2 (9.2) for Windows supports Very Large Memory (VLM) configurations in Windows 2000 and Windows XP, which allows Oracle9i release 2 (9.2) to access more than the 4 gigabyte (GB) of RAM traditionally available to Windows applications.

Note:
This feature is not supported on Windows NT, and it is available on Windows 2000 and Windows XP only with Intel Pentium II and Pentium III Xeon 32-bit processors.

Note:
Oracle9i release 2 (9.2.0.2) for 64-bit Windows does not support VLM. See "Oracle9i Architecture on 64-Bit Windows".
обращаем внимание на второй Note - речь о 32-разрядной XP

Отправлено: 15:32, 28-08-2008 | #15

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Busla,
Оракл может писать все, что ей вздумается. Впрочем, в данном случае это, как мне кажется, просто корявость изложения, которая и в майкрософтовских документах встречается, и даже у Руссиновича проскальзывала.
Насчет "Майкрософт подчистила" - спасибо, посмешили. Сразу вспомнился Минправ с его печатью исправленных старых номеров газет и заменой их в библиотеках.
Как считаете, отпечатанные компакт-диски библиотеки Technet со старыми версиями статей базы знаний тоже у подписчиков изымали и заменяли на "подчищенные"? А отпечатанный тираж книжки Руссиновича и Соломона?

Отправлено: 15:47, 28-08-2008 | #16

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Busla, Оракл может писать все, что ей вздумается. »
Замечательно сказано. А откуда тогда брать информацию, если даже наиболее уважаемые компании не вызывают доверия? ;-)

И не надо передёргивать - "подчистила" должно быть в кавычках. Но смысл от этого не меняется - Подавляющее большинство KB отредактированы в соответствии с последними изменениями в ПО.

При чём тут Руссинович и Соломон? - В "Microsoft Windows Internals" описывается XP SP2. А где найти диски с msdn или technet описывающих xp до выхода sp я, к сожалению, не знаю.

Отправлено: 13:39, 29-08-2008 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Busla:
А откуда тогда брать информацию, если даже наиболее уважаемые компании не вызывают доверия? »
Из публикуемых технических материалов, в первую очередь это библиотеки TechNet и MSDN, база знаний, книжка Руссиновича и Соломона, книжка "Ресурсы Windows Vista". Но ошибки встречаются и там, от них никто не застрахован (см, например, http://support.microsoft.com/kb/892212, только почему-то те две неточности, о которых я Марку писал, там не отражены ), поэтому возникшие сомнения пробуйте разрешить доступными Вам путями.
Цитата Busla:
Но смысл от этого не меняется - Подавляющее большинство KB отредактированы в соответствии с последними изменениями в ПО. »
Естественно, зачем описывать то, что не поддерживается? Если бы база знаний не поддерживалась в актуальном состоянии, претензий было бы намного больше.
Цитата Busla:
А где найти диски с msdn или technet описывающих xp до выхода sp я, к сожалению, не знаю. »
У кого-то из подписчиков могут сохраниться.

Отправлено: 15:35, 29-08-2008 | #18

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Из публикуемых технических материалов, в первую очередь это библиотеки TechNet и MSDN, база знаний, книжка Руссиновича и Соломона, книжка "Ресурсы Windows Vista" »
ой, спасибо! - а то из предыдущего диалога не было видно, что эти источники мне прекрасно известны....

Отправлено: 14:06, 31-08-2008 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Busla,
Вы спросили "Откуда брать информацию" - я ответил. Что вопрос был риторическим - уж извините, недотумкал.

Отправлено: 13:53, 01-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - PAE под Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено