|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Стоят две XP на компьютере - в одной идет перегрев процессора.... |
|
Ошибка - Стоят две XP на компьютере - в одной идет перегрев процессора....
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Стоят две XP на компьютере - в одной идет перегрев процессора, другая работает нормально. Нормально работает XP SP3, проблемы в XP Game Edition SP2. Запускал стресс тест процессора - за 2-2,5 минуты темперетура процессора поднималась до 90 градусов и комп вырубался. На другой винде стресс-тест не поднимал темперетуру в течение 20 минут выше 56 градусов. Процессор, естественно - AMD (....) 2-х ядерка 64-bit 4000+. Еще заметил страную вещь. HWMonitor в GameEdition определяет 2 ядра и температуру показывает по 2-м отдельным ядрам, в другой винде (где нет перегрева) - не показаывает разделения по ядрам... В чем может быть проблема?
P.S. Да, кстати Vista тоже стоит SP1 x64 - в ней перегрева тоже не наблюдается... |
|
Отправлено: 17:46, 25-08-2008 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sewell, поробуй поискать статью об оптимизации ХР под 2х-ядерные процы...
на форуме тож что-то было про это... |
------- Отправлено: 13:27, 26-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sewell:
> Цитата sewell:
> Цитата sewell:
|
|||
------- Отправлено: 18:56, 26-08-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, естественно, что AMD - ибо перегрев по Intel - не слыхивал о таком (с ним могли быть проблемы, только при плохой установке кулеров - иного не слыхал.)
А Производительность два ядра показывает... |
Отправлено: 11:45, 27-08-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sewell, попробуй вот это:
http://www.windxp.com.ru/optimizet.htm |
|
------- Отправлено: 12:48, 27-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oz84, спасибо, вероятнее всего в этом и есть причини... Буду изучать вопрос.
|
Отправлено: 13:35, 27-08-2008 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох слаб я в АМД ... слышал краем уха о необходимости установки драйверов на процессоры АМД
Цитата sewell:
может драйвера на одну систему криво встали? може система одна уже требует переустановки? |
|
------- Отправлено: 21:26, 27-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, дело в том, что я все ставил на новый комп (родителям собирал) - все еще не успело "обрасти грязью". Меня очень заинтриговал тот момент, что проблеима не в железе, а в самой Винде, и где здесь собака порылась. Дополнительных дров с дистрибутивом не было. Устанавливал на обе стандартные дрова, которые шли с железом... Видно, дело все-таки в оптимизации GameXP - а вот где оно происходит?.. Попробую поставить драйвера под AMD с постаoz84, надеюсь все пройдет...
|
Отправлено: 11:43, 28-08-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здрава у меня с компом твариться что то не вообразимае сначало при первом запуске он без конца снова и снова загружался!
а теперь он при каждом входе в систему пошет НЕТ ДОСТУПА К C:\WIDOWS\SYSTEMS32\*. и я не могу ни одну программу запустить!скачал касперскова о даже не устанавливаеться помогите пожалуйста. |
Отправлено: 13:10, 28-08-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sergei901, вам в раздел Лечение систем от вредоносных программ, при этом прочитайте эту тему: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
|
------- Отправлено: 14:05, 28-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрев процессора ATHLON x2 6000+ | sol-minor | Процесcоры | 18 | 29-10-2010 15:23 | |
Прочие - Какие программы стоят на вашем компьютере? [Опрос] | Man itu | Программное обеспечение Windows | 39 | 29-09-2010 01:08 | |
Перегрев процессора | Baur82 | Процесcоры | 2 | 22-09-2009 16:39 | |
Перегрев процессора в ноутбуке | Kabbala | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 05-12-2008 19:17 | |
Перегрев процессора. | Valr | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 10-02-2005 10:27 |
|