Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - PATA & SATA

Ответить
Настройки темы
Разное - PATA & SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется новый компьютер, в нем установлены SATA-винчестеры. Имеется старый компьютер, в нем установлены PATA-винчестеры. Нужно либо скопировать данные со старых хардов на новые, либо обеспечить их одновременную доступность из операционной системы (на новом компьютере). Что посоветуете?

Отправлено: 21:35, 22-08-2008

Старожил

Благодарности: 6

Цитата Ment69:
я в таких случаях на время установки отключаю не нужные диски, а после установки подключаю »
хехе, в том-то и дело что это не помогало. я даже загрузочный раздел на ideшном винте полностью снёс.

Отправлено: 19:18, 25-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Smasher:
хехе, в том-то и дело что это не помогало. я даже загрузочный раздел на ideшном винте полностью снёс. »
В биос есть возможность выбирать с какого жесткого диска будет загрузка

Отправлено: 19:32, 25-08-2008 | #12

Старожил

XIMERA123, вы, похоже не совсем вникли, что я имел ввиду. А именно, что я бы никогда не подумал, что чтобы сделать загрузку с SATA надо выставлять SCSI.

Отправлено: 19:39, 25-08-2008 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Smasher:
SATA и SCSI конечно совсем одно и тоже. »
В BIOS SETUP обычного ПК (не сервера) значение SCSI означает всего-навсего внешний контроллер. Да, это не очевидно, но BIOS'у не нужно уточнять тип этого контроллера, потому что он имеет свои программы управления подключенными устройствами.
Так что внешний (RAID или обычный) контроллер может быть любым - SCSI, SATA или даже IDE.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:41, 26-08-2008 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smasher:
хехе, в том-то и дело что это не помогало »
Этого в принципе не может быть!
Цитата Smasher:
boot.ini и иже с ним покоились всё равно на IDEшном винчестере »
Вот это происходил из за того что раздел на IDE был активным и первым. При отключении HDD установка происходит полностью на SATA, при подключении IDE обратно надо не забыть установить приоритет загрузки в биосе, с какого HDD грузиться в первую очередь.
Цитата Smasher:
чтобы сделать загрузку с SATA надо выставлять SCSI »
Если бы могли знать о какой системной плате идет речь, тогда можно было бы порассуждать, El Scorpio, скорее всего прав у вас выделенный контроллер SATA на системной плате.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:44, 26-08-2008 | #15

Старожил

Цитата Ment69:
надо не забыть установить приоритет загрузки в биосе, с какого HDD грузиться в первую очередь. »
Ну да, это всё понятно. Просто как El Scorpio подметил:
Цитата:
Да, это не очевидно
Поэтому я только через некоторое время пришёл к тому, что надо попробовать выставить SATA. А мысль эта пришла когда я посмотрел в диспетчер устройств и обратил внимание на это:

Цитата Ment69:
Если бы могли знать о какой системной плате идет речь »
ASUS A7N8X на nVidia nForce II

Отправлено: 11:32, 26-08-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - PATA & SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено