|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » локальные и доменные политики |
|
локальные и доменные политики
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Доброго дня.
Зашёл вот на один из рабочих серверов глянуть локальные политики безопасности. И вот что увидел: ![]() Извините за терминалогию. То что синими картинками - это от локальных политик. Это понятно. А вот то, что я обвёл красными квадратиками - это от куда? я думаю, что это от дефолтной доменной политики. Т.к. изменить там я ничего не могу. Зашёл в доменную политику - действительно есть. Изменил. Выполнил GPUPDATE. Но в локальной политики параметры так и не поменялись. Может нужно подождать? или я не прав насчёт доменной политики? |
|
------- Отправлено: 16:01, 22-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gpupdate /force
|
------- Отправлено: 16:47, 22-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HLT, это вряд ли. То, что падает из домена, показывается оснасткой RSOP, а у автора не она на скриншоте. Так что имхо проблема в другом. А почему он изменить не может - вот это вопрос.
|
------- Отправлено: 17:47, 22-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HLT, блин... что-то не понимаю.
Значит есть Локальные политики и Доменные Политики (про Политики ДК понятно). Могу ли я повлиять доменными политиками на локальные ? Или нужно обойти каждый комп, что бы настроить локальные политики безопасности? Dirk Diggler, смотрите, если я на голом домене зашёл в локалдьные политики, то эта политика с синим значком, а тут типа два сервера. Почему такой значёк, откуда он? Это скрин не с ДК, а с сервера. Вобще странно. Значит на Виртулке у меня есть ДК и Рабочая станция. Через Доменные политьики безопасности разрешил вход локально Администраторам и user1. Сделал gpupdate /force - и пытаюсь зайти на рабочюю станцию пользователем user2 - и вошёл |
------- Последний раз редактировалось exo, 22-08-2008 в 18:25. Отправлено: 17:49, 22-08-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, так просто к сведенью политики применяются в следующем порядке L.S.D.OU или
L - локальные политики S - политики сайта D - политики всего домена OU - политики организационной еденицы. если ОУ несколько то в иерархическом парядке. групповые политики применяються при запуске ПК при входе пользователя в систему. по-умолчанию обнавляються каждые 90мин с 30мин разбросом, для того что все машины в домене через 90мин не ламонулись и не затопили запросами ДС.) это для рядовых ПК. для ДС политики обнавляются каждые 5мин. всё это конечно можно изменить через групповые политики. |
|
------- Последний раз редактировалось wertyg, 24-08-2008 в 19:10. Причина: вот так понятней будет Отправлено: 12:37, 24-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wertyg, это всё понятно. вопрос в другом, почему меня на картинке локальной политики, политика имеет значёк "серверов", и я не могу изменить там ничего?
Или мне нужно для этого зайти не доменным пользователем, а локальным? Вопрос ещё: LSDOU - если локальная политика запрещает RUN, а политика OU его разрешает, то будет RUN или нет? |
------- Отправлено: 18:13, 24-08-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ах да забыл сказать что политики перезаписываются. т.е.
сначала применяеться локальнаяПолитика. потом её замещает политикаСайта, потом политикаДомена, потом политики организационных едениц в иерархическом порядке. т.е. если у вас ОУ вложены один в одни тогда последняя применившаяся политика будет от самого ближайшего ОУ к обьекту политики. если политика "не Определена" это значит что действительным будет последнее определие или значение по-умолчанию. Цитата exo:
Цитата exo:
а вообще что ты схватился за обходПерекрёстнойПроверки? нах она тебе? |
||
------- Отправлено: 18:59, 24-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:45, 25-08-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Каким именно ГПО назначен каждый параметр - можно увидеть в RSOP Цитата Dirk Diggler:
Цитата exo:
Цитата HLT:
|
||||
------- Отправлено: 10:32, 25-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HLT:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 25-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Локальные политики как основная защита | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-11-2009 09:29 | |
Доступ - [решено] Локальные политики | mhm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 17-02-2009 12:43 | |
в2к3 в существующем домене - локальные и доменные пользователи | philippov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-02-2008 20:35 | |
локальные политики??? | BRAT2 | Хочу все знать | 4 | 04-04-2006 15:58 | |
Локальные политики | Maranz | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-12-2004 22:01 |
|