|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » [решено] Найти последние изменённые файлы |
|
[решено] Найти последние изменённые файлы
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Иногда в большой куче файлов с поддиректориями(!) нужно найти пару файлов, которые были недавно изменены (как правило, самые последние модификации). Например, кто-то копался в /etc/ и что-то там поменял. Что -- непонятно, но нормально работать перестало :] Надо найти что именно изменено, но как бы побыстрее это сделать?..
Нет ни у кого скрипта для таких целей? По идее, скрипт должен собрать все данные об изменениях всех файлов через lstat, и отсортировать sort'ом. Но файлов может быть много, получится долго... Потом, хотелось бы иметь регулируемые параметры типа "выводить только N последних", проверять только файлы определённого вида и т.п. Может, уже утилита есть, типа find, просто я нужного заклинания не знаю? |
|
Отправлено: 11:50, 22-08-2008 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать первое, что приходит в голову из готового, это скрипты a-la daily : какой-то из них, помнится, проверяет изменения в существенных файлах
|
Отправлено: 14:26, 22-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Команда 'find -mtime x' позволяет искать файлы которые изменялись x+1 сутки назад, возможно это как-то Вам поможет.
|
------- Отправлено: 15:31, 22-08-2008 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuGfiX
Спасибо, но... Нет, как раз непонятно, когда были сделаны изменения. mar, спасибо, я просто думал, может есть что-то уже. Типа ls -ctl но с поддержкой -R В общем, ладно, я тут набросал на коленке для себя... Думает долго, но работает. Больше мне пока не надо. #!/bin/bash find ./ -type f -print | while read f; do stat --format="%Y %n" ${f}; done | sort -r -n | while read n f; do ls -al ${f}; done | more Хм, видимо, из-за использования more рвётся труба при долгом разглядывании :] Но зато я сразу нашёл косяк, который собственно и искал. Решено. |
Отправлено: 15:32, 22-08-2008 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Подскажите пожалуйста как в ХР проверить последние изменения системных настоек? | mithell | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-10-2009 12:30 | |
Redhat/Fedora - Найти файлы не соответствующие критерию | Napasick | Общий по Linux | 3 | 03-07-2009 20:39 | |
CMD/BAT - [решено] Отделить последние цифры из строчки в текстовом файле | ZeroCrash | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 29-06-2009 16:03 | |
[решено] Ошибка Srv - Сервер не смог выделить рабочий элемент 1 раз за последние 60 с | Domashenko Alexey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2005 06:29 | |
Где найти WAV файлы. | bobm | Хочу все знать | 4 | 24-02-2004 09:52 |
|