|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инет через GPRS и ноутбук без com-порта. |
|
Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Добрый день!Возникла такая проблема-приобретен ноутбук.Хочется инет,но есть возможность только через телефон выходить.Устанавливаю телефонное ПО,соответственно телефон должен видеться компом висящим на каком то com-порте.А т.к. на ноуте его нет,то и инета нет.Помогите, пожалуйста,советами как все таки подключить инет.На стационарном компе это было без проблем.
|
|
------- Отправлено: 07:43, 22-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень не помешали бы названия ноута + телефона
|
------- Отправлено: 08:37, 22-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Krokus:
|
|
------- Отправлено: 09:03, 22-08-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, объясните на пальцах пожалуйста.
Delirium, телефон Алкатель ОТ825 ноутбук Тошиба Satelite L40. |
------- Отправлено: 09:43, 22-08-2008 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Krokus, судя по описанию, ваш телефон поддерживает USB. Что мешает приобрести кабель и соединить с компьютером? Или, поскольку ваш телефон поддерживает и BlueTooth, установить беспроводное соединение с телефоном? Я, например, так и пользуюсь. BlueTooth-адаптер создает виртуальный COM-порт, через который и работают необходимые службы.
А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон. |
|
------- Отправлено: 11:04, 22-08-2008 | #5 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Krokus, как-то так:
- На ПК устанавливается драйвер GPRS-модема (диск ПО из комплекта поставки или скачать). Название не знаю, лучше полазить по диску (интернетам) и уточнить, бывают особенности. - В телефоне определить параметры работы в качестве GPRS-модема. Иногда это не нужно. У разных производителей разные способы, как правило это называется data profile (или usb-интернет). - Подключить и оплатить услугу у оператора. - Телефон подключается через [mini-]USB data-кабель (входит в комплект поставки или купить). На телефоне появить меню, как ему себя вести. Может и не появится, у меня в siemens'е никаих меню не было, а в sony ericsson есть, например. - ПК должен увидеть телефон. По-хорошему (так делается в ПО для новых телефонов), на ПК сразу должно появиться неактивное подключение в "Сетевых подключениях" - бери и пользуйся. Но в старых телефонах по-другому, там в ПК появляется COM-порты, на которые и вешается модем, ему надо прописать строку инициализации и т.п. Это нужно читать в интернетах :-/ |
Отправлено: 11:29, 22-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на стационарном компе все так и есть.Через шнур он видит на каком порту висит.Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку?На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить?Вообще для чего это устройство предназанчено?
Про подключение услуги и строки инициализации знаю-пользуюсь мобильным инетом давно с разных моделей телефонов. |
------- Отправлено: 11:53, 22-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Krokus:
Цитата Krokus:
Цитата Krokus:
|
|||
------- Отправлено: 12:16, 22-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кабель usb-да.
Цитата shurovik:
|
|
------- Отправлено: 12:19, 22-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:24, 22-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как переустановить Windows на ноутбук без сидирома через флешку?! | Nataliarich | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-01-2010 18:53 | |
FreeBSD - GPRS-инет через bluetooth | Demiurg | Общий по FreeBSD | 1 | 11-03-2008 23:16 | |
Прочее - Сервер подключен к инет через мобильник (обычный gprs тариф). Как открыть страницу? | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 03-02-2008 21:58 | |
FAQ - Как связать два компа через инет? один на GPRS, другой на DSL. | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 21-12-2007 23:41 | |
Посоветуйте девайс для gprs-доступа в инет | Yewgeniy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 31-08-2007 20:21 |
|