Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Ответить
Настройки темы
Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!Возникла такая проблема-приобретен ноутбук.Хочется инет,но есть возможность только через телефон выходить.Устанавливаю телефонное ПО,соответственно телефон должен видеться компом висящим на каком то com-порте.А т.к. на ноуте его нет,то и инета нет.Помогите, пожалуйста,советами как все таки подключить инет.На стационарном компе это было без проблем.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 07:43, 22-08-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Очень не помешали бы названия ноута + телефона

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:37, 22-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Krokus:
на каком то com-порте. »
На виртуальном.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 09:03, 22-08-2008 | #3

Пользователь

Severny, объясните на пальцах пожалуйста.
Delirium, телефон Алкатель ОТ825 ноутбук Тошиба Satelite L40.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 09:43, 22-08-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 53

Krokus, судя по описанию, ваш телефон поддерживает USB. Что мешает приобрести кабель и соединить с компьютером? Или, поскольку ваш телефон поддерживает и BlueTooth, установить беспроводное соединение с телефоном? Я, например, так и пользуюсь. BlueTooth-адаптер создает виртуальный COM-порт, через который и работают необходимые службы.

А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 22-08-2008 | #5

Старый параноик

Благодарности: 85

Krokus, как-то так:
- На ПК устанавливается драйвер GPRS-модема (диск ПО из комплекта поставки или скачать). Название не знаю, лучше полазить по диску (интернетам) и уточнить, бывают особенности.
- В телефоне определить параметры работы в качестве GPRS-модема. Иногда это не нужно. У разных производителей разные способы, как правило это называется data profile (или usb-интернет).
- Подключить и оплатить услугу у оператора.
- Телефон подключается через [mini-]USB data-кабель (входит в комплект поставки или купить). На телефоне появить меню, как ему себя вести. Может и не появится, у меня в siemens'е никаих меню не было, а в sony ericsson есть, например.
- ПК должен увидеть телефон. По-хорошему (так делается в ПО для новых телефонов), на ПК сразу должно появиться неактивное подключение в "Сетевых подключениях" - бери и пользуйся. Но в старых телефонах по-другому, там в ПК появляется COM-порты, на которые и вешается модем, ему надо прописать строку инициализации и т.п. Это нужно читать в интернетах :-/

Отправлено: 11:29, 22-08-2008 | #6

Пользователь

Ну на стационарном компе все так и есть.Через шнур он видит на каком порту висит.Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку?На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить?Вообще для чего это устройство предназанчено?
Про подключение услуги и строки инициализации знаю-пользуюсь мобильным инетом давно с разных моделей телефонов.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:53, 22-08-2008 | #7

Старожил

Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB).

Цитата Krokus:
На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить? »
Нет. Для BlueTooth есть USB.

Цитата Krokus:
Вообще для чего это устройство предназанчено? »
Читалка смарт-карт, дополнительные порты USB/FireWire, ТВ-карта...

-------

Отправлено: 12:16, 22-08-2008 | #8

Пользователь

Кабель usb-да.
Цитата shurovik:
Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB). »
Не поняла эту фразу-синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту,а в телефоне включить,да?

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:19, 22-08-2008 | #9

Старожил

Цитата Krokus:
синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту »
Нет, сразу в порт воткнуть. Ибо выглядит этот адаптер в виде флэшки. Кабель - в случае, если будете не через ВТ соединять.

Цитата Krokus:
а в телефоне включить,да?»
Совершенно верно.

-------

Отправлено: 12:24, 22-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено