Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - [решено] Нужна подксазка относительно беспроводной сети.

Ответить
Настройки темы
System/Проект - [решено] Нужна подксазка относительно беспроводной сети.

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак,ситуация такая:
Есть две сетки,одна подключённая кабелями UTP одна беспроводная соот-но подключённая Wireless Lan Card-ами к раутер,раутер работает соединением типа мост обьединяя данные две сетки в одну.айпишники на всех компах в сети : 192.168.255.ХХХ
Всё на протяжении нескольких лет работало нормально пока на нас не пришла жалоба от провайдера на спам рассылающийся из нашей организации.Все компы были сразу отключены от сети,потом очищая их миллионами програм от червей,троянов вирусов и прочей лабуды они по одному подключались к общей сетке.В итоге сеть была полностью избавлена от спама и вирусов,полностью обесопасена и сохраняла свою работоспособность пока от второго оффиса где компы подключены wireless картами не пришла жалоба.В результате проверки было замечено что каждый из данных компютеров случайным (?) образом не видел одного из остальных компьютеров.Компов данной беспроводной сетке 5ть.Каждый не видел одного из четырёх остальных,была проблема с правами,а некоторые даже вовсе не видели другие компы говоря что такого соединения вовсе не существует,естественно было сразу ясно что это эффект спама (ибо до этого сетка была просканирована на всё включая порты).Пробы исправить ситуацию много раз - это ни к чему не привело.Прошу заметить что раутер и все компы были совершенно верно настроены.Пообщавшись с несколькими друзьями мы все пришли к выводу что это было изза повреждения каких то сетевых компонентов операционных систем (Windows XP sp2 engl.)После переустановки на одном из компютеров операцинной системы,всё было именно так как мы и ожидали,работоспособность вернулась,комп работал безупречно.Естественно удивляло то что в сети где было всё подключено UTP кабелями всё замечательно работало.Итак вопрос в следующем : как случилось так что беспроводная сеть "лягла"?Какие из компонентов винды были повреждены и как противостоять этому?..Буду рад всем подробностям и буду очень рад если вы не будете забрасывать меня ссылками.
Примечание : Операционка обновлялась последним пакетом SP3 WINDOWS XP,было испробованно много чего для восстановления работаспособности,но всё ни к чему не привело,так же было использовано несколько утилит для восстановления данных,так же как и System Restore что ни к чему не привело.Буду очень рад любым ответам еще раз)
Заранее благодарю.
С ув. BROTHERHOOD.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 23:34, 06-08-2008

Ветеран

Благодарности: 114

про сетевухи проводные
Цитата BROTHERHOOD:
в сети где было всё подключено UTP кабелями всё замечательно работало »
,
про беспроводные
Цитата BROTHERHOOD:
это было изза повреждения каких то сетевых компонентов операционных систем »
Можно предположить, что були повреждены драйвера wifi карт. Для начала стоило их переустановить.
Но
Цитата BROTHERHOOD:
После переустановки на одном из компютеров операцинной системы »
так менее геморно.

п.с.
Цитата BROTHERHOOD:
раутер работает соединением типа мост обьединяя данные две сетки в одну »
Отправил бы книжки почитать, что такое роутер и что такое мост...

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 07-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 13

Ну простите за безграмотный текст,но спасибо за ответ)Очень благодарю,желаю успехов.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 13:35, 07-08-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - [решено] Нужна подксазка относительно беспроводной сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено