Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Совместимость оборудования для видеонаблюдения

Ответить
Настройки темы
Совместимость оборудования для видеонаблюдения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я планирую приобрести - Комплект Orient W802G4, 4 цв. беспроводные камеры, 380TVL, ИК подсветка + приемник, выход VGA, до 100 метров
и поскольку, как я понял, у ресивера есть только выход "тюльпан" то хотел бы его подключить к тв тюнеру Aver Media USB 2.0 Plus, который в свою очередь будет подключаться к ноутбуку куда и будет скидываться инфа с, как я понял сразу 4 камер, хотя странно они же тогда будут мешать друг другу, или они все же на немножко разных частотах будут работать)
Вопрос следующий, будет ли все это собранное воедино работать, и какое будет разрешение изображения, только то, которое я выставлю на тв тюнере, а если оно не будет совпадать с разрешением камеры, посоветуйте пожалуйста...
И насколько реально можно будет использовать для питания камер не стационарные б\п, а например какеи нибудь аккумы( посоветуйте какие, потому как им вроде 12 в нужно...)

Отправлено: 13:08, 03-08-2008

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Itishneg, Тюнеру нужен ВЧ-сигнал, а с приемника будет выходить НЧ-сигнал 1 МГц, вывод, работать не будет. Камеры действительно работают на близких разнесенных частотах. Теперь по питанию, камера с подсветкой думаю будет тянуть где-то 100 мА, а это много, от аккумуляторов откажитесь сами если купите, так что мой совет не переводите деньги, а купите 4 шт дешевых БП, даже китайских можно. Нужны розетки, а что сделаешь, кушать-то нуна.
Цитата Itishneg:
и какое будет разрешение изображения, только то, которое я выставлю на тв тюнере, »
.
На тюнере нельзя выставить разрешение (совпадение, у меня точно такой же), может это вопрос про запись?
Еще имейте в виду что дальность 100 м это в условиях прямой видимости. Сигнал передается в УКВ-диапазоне, мощность передатчика в камере маленькая, это я все к чему, а к тому что искуственные препятствия (стены например) создают преграду, поэтому можно просто не увидить сигнал из соседней комнаты, а можно увидеть через 10 комнат, это обусловлено спецификой прохождения радиоволн в УКВ-диапазоне.
Орисовал бы куда хочешь ставить камеры, условия, я бы подсказал чего-то.

Последний раз редактировалось Normal, 03-08-2008 в 21:43. Причина: добавил

Отправлено: 20:35, 03-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Чорт, это тогда получается что я не смогу записать сигнал на ноутбук??? А какой же тогда выход из сложившейся ситуации??? Я не слушал о платах нелинейного видеомонтажа, котрые бы как то соединялись с ноутбуками...
Точнее слушал о USB платах нелинейного видеомонтажа, это выход из ситуации???

Вопрос разрешения действительно был про запись, ведь там выставляется другое разрешение нежели заявлено в описании камер наблюдения...
Про компоновку...располагаться будут камера(ы) в комнате под потолком, а приемник через 1 комнаты, метрах в 10-15 от камеры, но стены в основном ж/б ( зданий несколько и нужна мобильность потому использую только ноут) так что затухание сигнала хоть и довольно сильное но думаю, не повлияет на прием, и он будет пробиваться...

Отправлено: 15:49, 04-08-2008 | #3

- - -

Contributor

Посмотрел я тюнер свой, в нем есть вход S-Video, это то что нужно, т.е. НЧ-вход. Нужен только переходник с выхода приемника-концетратора а на другой стороне вилка S-Video.
Но в этой затее есть другой подводный камень. Дело в том что если хочешь делать запись на ПК видео, то ты будешь записывать ТВ-сигнал от одной камеры, которую выберешь сам, это раз, а второе записывать "живое" видео бесмыслица. За 1 час ты забьешь свой жесткий до отказа и все. Поэтому так никто не делает. А для этого существуют мультиплексоры, есть внешние, есть внутренние. Это например плата в слот PCI, в ней 2-4-8 входов и др. Вот она позволяет делать запись так, записывает один кадр от 1-й камеры, через промежуток (задается установкой оператора) кадр от 2-камеры и т.д., и ставит на них метки, процесс-мультиплексирование. Получается видеопоток с чередующимися кадрами от разных камер. Обратный процесс, это просмотр записи, демультиплексирование, вы задаете просмотр от конкретной камеры и плата вытягивает кадры конкретной камеры. Допустим 1 кадр в 1 секунду, если учесть что в "живом" 25 кадр/с то на жесткий запишите по длительности в 25 раз больше. Дома есть какая-то инфа, завтра может выложу.

Отправлено: 09:53, 05-08-2008 | #4

Новый участник

А внешние есть, а то мне к ноуту подключать надо?

Отправлено: 13:26, 05-08-2008 | #5

- - -

Contributor

Есть. Поиши в нете по поиску по ключевым словам мультиплексор, компьютерные системы ТВ-наблюдения и пр.

Отправлено: 14:47, 05-08-2008 | #6

Новый участник

Спасибо, нашел много интересного, пытаюсь разобраться!

Отправлено: 10:19, 06-08-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Совместимость оборудования для видеонаблюдения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено