Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком

Ответить
Настройки темы
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая комп. ??????

Отправлено: 03:32, 16-07-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
На мой взгляд, лучше докупить памяти, чем очищать pagefile.sys. »
Да, согласен с Котярой, проще. Может не дешевле, но зато эффективнее.
Цитата Котяра:
только при выключении ПК. »
И перезагрузке.

x179, Есть программы, которые удаляют из памяти ОЗУ, неиспользующие .dll, это делает программма Tweak XP, Super Utilities. Первую можно настроить, делать эту оптимизацию памяти каждые 30 минут.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:26, 16-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

x179, "утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:16, 17-07-2008 | #12

Новый участник

Цитата Busla:
"утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят. »
а что делать?

Отправлено: 03:09, 17-07-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата x179:
а что делать? »
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:42, 17-07-2008 | #14

Новый участник

Цитата Delirium:
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов? »
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения
-
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? Тогда проблем с полной очисткой кэша не будет.
Или может сама винда как-то умеет это делать?

Отправлено: 03:52, 17-07-2008 | #15

Ветеран

Цитата x179:
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения »
Какого? Такое впечатление, что ты не понимаешь о чем говоришь и аболютно не понимаешь разницу между кешем, свопом, файлом подкачки и прочее.
Цитата x179:
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? »
Винда - это совокупность множества приложений, dll и прочего. Перед тем, как "загружается" винда, грузится BIOS, boot loader и т.д. Честно говоря, я вообще не вижу проблемы.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 04:05, 17-07-2008 | #16

Новый участник

Цитата Delirium:
я вообще не вижу проблемы. »
с чем тебя и поздравляю!!!

Отправлено: 06:33, 17-07-2008 | #17

Ветеран

x179, вместо того чтобы ерничать, опишите лучше Вашу проблему с начала, может быть и поможем в решении. А просто фразу "как сделать то не знаю что" принять в качестве проблемы не получается что то.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 06:47, 17-07-2008 | #18

монархист

если необходимо увеличить производительность, то порекомендую cacheman xp. сам юзаю.

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 21:11, 17-07-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено