|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Не могу отправить почту на определенный домен |
|
Не могу отправить почту на определенный домен
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Есть головной офис со своим почтовым сервером office.ru и аккаунтами (director@office.ru; nachalnik@office.ru) Есть мы, филлиал, с менеджерами, которые имеют мыло на этом сервере (manager1@office.ru; manager2@office.ru. и т.д.) В филлиале установлен SBS 2003 со встроенным Exchange Загвоздка в том, что при попытке отправить сообщение на director@office.ru появляется сообщение Сообщение не было получено одним или несколькими получателями. Тема: RE: Извините проверка почты Отправлено: 03.07.2008 16:41 Невозможно достичь следующих получателей: director@office.ru 03.07.2008 16:41 Такая учетная запись не существует в организации, в которую было отправлено сообщение. Чтобы найти правильный адрес, проверьте адрес, найдите получателя в адресной книге или напрямую обратитесь к нему за помощью. <sbsserver.local #5.1.1> Внутри филиала сообщения отправляются к примеру между manager1@office.ru и manager2@office.ru Сообщения легко уходят на любые другие домены такие как mail.ru или yandex.ru Проблем с доставкой почты тоже нет. |
|
Отправлено: 17:47, 03-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну раз мыло идет на manager1@office.ru, то должно ходить и на director@office.ru. Другое дело, есть ли такое мыло.
|
------- Отправлено: 01:36, 04-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не факт :D
Exchange в филиале обслуживает ящики manager1@office.ru и manager2@office.ru? А ящик director@office.ru какой сервер обслуживает? Если другой, то почта не пойдет, т.к. сервер считает, раз он отвечает за этот почтовый домен, то ящик должен находиться у него. А его нет. Вот и результат. Разделите пространство SMTP-адресов. На @office.ru и @branch.office.ru. Тогда все заработает. Можно настроить коннектор на головной офис, и прописать, что все письма с неразрешенными адресатами отправлялись туда. |
------- Отправлено: 21:57, 04-07-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Проблема решилась следующим образом. Был удален домен @office.ru из Recipinet Policies в Exchange |
|
Отправлено: 16:11, 07-07-2008 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как отправить почту с помощью telnet | slaine | Хочу все знать | 3 | 16-02-2009 15:36 | |
Не могу получить почту. | Gangabass | Общий по Linux | 2 | 05-10-2007 07:54 | |
VBA - VBA | Отправить почту из Excel | rewerty | Программирование и базы данных | 4 | 25-04-2006 14:21 | |
Не отправить почту | Guest | Хочу все знать | 1 | 16-04-2004 13:36 | |
Не могу отослать почту | Zeus | Сетевые технологии | 5 | 15-05-2003 15:57 |
|