Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Глубокая настройка сетевой карты и ОС на быструю передачу данных

Ответить
Настройки темы
Прочее - Глубокая настройка сетевой карты и ОС на быструю передачу данных

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, интересует вопрос глубокой настройки сетевой карты на сервере. Опишу проблему. Есть два сервера, у которых гигабитные сетевые карты. На каждом сервере стоит ОС Windows 2003 Server (SE и EE) и Raid 5 массив с быстрыми дисками. Если я запускаю копирование файла по smb протоколу, то он копируется со скоростью около 30 мегабайт в секунду! И это при быстрых дисках и правильно протянутой сети CAT 5E! Между серверами стоит гигабитный коммутатор HP 2824. НО, если я запускаю копирование с того же самого сервера на другую машину, то скорость тоже 30 мегабай в секунду и загрузка сетевой карты около 55%! Если я запускаю копрование на 3 и 4 машину, то скорость копирования везде сохраняется (ибо винты быстрые и подключены к шине PCI Express) КАК мне настроить сетевую карту или ОС, чтобы можно было использовать все ресурсы сети по максимому для передачи данных на одну машину, со скоростью более 100 мегабайт в секунду? Спецы - помогите!!! Вопрос жизни и смерти. Бекапы огромных размеров (терабайты), копировать нужно быстро, и к сожалению, только по витой паре, ибо бекап стоит в другом здании (на случай пожара)

Отправлено: 19:10, 01-07-2008

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Глубокая настройка сетевой карты и ОС на быструю передачу данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено