Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть програмный RIP на базе Windows 2000, 2x PIII материнская плата AOpen DX 34 plus, сетевая карта интеловская i82559 онборд
так вот она отказыватся работать со скоростю 100. При перключении на 10Mbps/half duplex или 10Mbps/full duplex
работает без проблем. Автоматический режим ставит ее в положение 100Mbps/full duplex и не откудо невозможно увидет ее.

Просьба ко всем добрым людям,помогите.
Заранее спасибо всем.

Отправлено: 16:55, 21-06-2008

Старожил

Благодарности: 34

у меня такое несколько раз было из-за некачественного либо старого кабеля сетевого

Отправлено: 19:25, 21-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

несколько раз кабели поменял, брал те кабели которые точно знаю что работают идеально но нивкакую

Отправлено: 17:25, 22-06-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обжимался - по стандарту?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:34, 23-06-2008 | #4

Старожил

информации маловато. Между сетевухой и свичем 100мбитным - есть какая-то еще сеть (кабеля тобто) или прямой патч? если прямой, то сколько метров?
сетевуху пробовали менять?

P.S. для меня идеальные патчи - это исключительно R&M

Отправлено: 15:39, 23-06-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

У меня такое при большем расстоянии кабеля. От пачкордов и розеток я вообще отказался так как бывало что отходило в "розетке".

Отправлено: 12:49, 05-08-2008 | #6

Старожил

если "отходит в розетке" - значит такие хорошие качественные розетки, либо им лет по 10. у меня такого небыло никогда

Отправлено: 13:08, 05-08-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vizit0r:
Цитировать »
Понимаешь, у меня все уложено в короба, а теже самые "переходники" в виде пачкорда и розетки все равно даже если учитывать что там они новые оказывают влияние (глянь тему по 1Гб сети, для 100 и 10 это не так критично), вот потому они у меня напрочь отсутствуют как таковые, если чето надо убрать так просто либо кабель свернул и уложил в короб либо вообще вытянул чтобы "не путался под руками". Не знаю как у кого но вот у меня практина сложилась что практически редко гдето чето убирается (кабель), а если добавлять, так просто новый кабель укладываю в короб и все. У тех у кого все кабеля уложены под штукатурку при прокладке нового кабеля все равно нужно какойто короб крепить.

Отправлено: 16:09, 05-08-2008 | #8

Старожил

как правило, у тех у кого уложено "под штукатурку" - всегда идут сетевые розетки парами, так что запас есть всегда

впрочем, мы отклоняемся от темы усиленно.

Отправлено: 16:45, 05-08-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YuraKiev:
У меня такое при большем расстоянии кабеля »
Существуют стандарты проверенные годами, более 100м кабеля качество связи не гарантируется на скорости 100 мегабит, но легко можно работать на 10.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:28, 05-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено