|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Активный фтп через комп и в нагрузку сетевое окружение |
|
FTP/File - Активный фтп через комп и в нагрузку сетевое окружение
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Бился неделю, перепробовал все что нашел. Результата нет.
![]() То что дано: ![]() 1) Комп (S) через который сетевые компы подключаются 2) Комп (C) который через комп (S) вылезает в инет На обоих компах: - винды переставлены с нуля (Windows XP SP3) на каждом - фаер вырублен - антивир не установлен - прокси не установлен - адреса прописаны для (S) локальный 192.168.0.1, для (C) локальный 192.168.0.10, маска 255.255.255.0 - пользователи на обоих компах названы user - гостевой вход разрешен в администрировании 3) Инет пашет на обоих 4) Аська пашет на обоих 5) Почта пашет на обоих 6) Пинги идут и по имени компа и по адресу 7) ФТП-клиент залезает на хостинги на обоих... НО и вот тут то есть проблема НОМЕР 1. ![]() На хостинги с активным и пассивным ФТП - лезет только с (S), с (С) лезет только на хостинги с пассивным режимом, при попытке соединится с любым через активный режим говорит следующее: Статус: Соединено Статус: Получение списка каталогов... Команда: PWD Ответ: 257 "/" Команда: TYPE I Ответ: 200 Switching to Binary mode. Команда: PORT 192,168,0,1,6,75 Ответ: 500 Illegal PORT command. Команда: PASV Ответ: 550 Permission denied. Ошибка: Не могу получить список каталогов! Ответ: 421 Timeout. Ошибка: Отключено от сервера УТОЧНЕНИЕ: Если комп (С) подключить напрямую к инету, он тоже вылезает как в активном так и в пассивном режимах. Появилось версия (говоря ломаным техническим языком моим) что как то не так транслируются FTP с клиентского на серверный. Как это настроить не могу понять. Хостинг говорит - что провайдер блокирует, провайдер говорит что них.. не блокирует, я не знаю что делать потому что с одного лезет с другого нет. Оба говорят потом что блокируется в сети, т.е. конкретно на машине (S). Но как такое может быть если соблюдены все вышеобозначенные условия? Решение использовать только пассивный не подходит, потому что хостинг разрешает только активный. И как следствие сопутствующая проблема НОМЕР 2: ![]() В сетевом окружении компов нет. В группу не зайти. Господа, офицеры, помогите советом. В гугл не отправлять, я там уже был. Заранее благодарю за посильную помощь. ДА... и еще, мне обязательно нужно решение 1ой проблемы, если вторую не решить то фиг с ней. |
|
Отправлено: 12:57, 08-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все спасибо всем кто прочитал.
решил проблему радикальным методом, установив сборку Windows XP Corp SP3 Rus VLK (x86) от simplex'а Задрался биться. Переставил все заработало сразу на всех. PS. Отдельное спасибо собственно создателю. |
Отправлено: 19:42, 08-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ksylite, не верю, что ftp в активном режиме заработал через NAT. Сборка винды здесь совершенно не при чём.
|
Отправлено: 11:30, 09-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят почти такаяже проблема может кто и знает решение счас опишу ::
На домашнеи компе стоит XP Home Edition имеется постояный ip Я установил на комп для нужд Ftp сервер Golden FTP Server Pro создал пользователя ну и т.д при подключении с ftp клиента с к серверу мне пишит вот что Connecting to ТУТ IP :21... Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения... Ответ: 220 Golden FTP Server PRO ready v3.06 Команда: USER maliar Ответ: 331 User name okay, need password. Команда: PASS **** Ответ: 230 User logged in, proceed. Статус: Соединение установлено Статус: Получение списка каталогов... Команда: PWD Ответ: 257 "/" is working directory. Команда: TYPE I Ответ: 200 Type set to I. Команда: PASV Ошибка: Disconnected from server: ECONNABORTED - Connection aborted Ошибка: Не могу получить список каталогов! Такаяже проблема если я пытаюсь зайти на ftp сервер с той же машины пишит тоже самое пока я не пропишу заместо внешнего ip внутрений который начинается с 192.168...тогда он заходит и папки все открывает ! Буквально месяца 2 работало все на ура ну тут переустановил XP и началось сборка была таже самая которая стоит счас ! Ребят я уже просто незнаю что делать подскажите что тыкнуть нужно и куда ! Зарание спасибо ! |
Отправлено: 02:40, 13-06-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CSSOR
1. Порою файрволлы "режут" соединения, обращающиеся к устройству/программе с его же "внешнего" адресу. Это считается попыткой взлома с использованием поддельных IP-пакетов. Если нет файрволлов, так могут поступать и серверные службы. И какой режим у клиентов используется - активный или пассивный (рекомендуется)? |
|
------- Отправлено: 08:51, 13-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фаерволов у меня нет и подключение напрямую без роутера тоесть тупо с чердака идет ютипишка сразу в комп.
И при активном и при пассивном пишет одно и тоже ! а какие серверные службы могут так негодяйски поступать ? какие можно попробовать по отключать на ваш взгляд ? |
Отправлено: 18:11, 13-06-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WINS/Browse - [решено] Сетевое окружение через некоторое время становися пустым | Marlboroman | Сетевые технологии | 2 | 19-10-2007 13:35 | |
Вход через Сетевое окружение | Nowal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 19-06-2007 09:22 | |
сетевое окружение | skifz | Сетевые технологии | 3 | 22-07-2004 18:09 | |
Сетевое окружение... | shush | Сетевые технологии | 2 | 20-07-2004 14:57 | |
Сетевое окружение | Guest | Сетевые технологии | 6 | 20-01-2004 10:43 |
|