Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание групп пользователей в AD и настройка их параметров

Ответить
Настройки темы
Создание групп пользователей в AD и настройка их параметров

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, расскажите пожалуста доходчиво как настроить разрешения созданой мной группы пользователей в Active Directory. Хочу создать отдельные группы пользователей в офисе, чтобы были разные права в домене

Отправлено: 03:13, 08-06-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внятно выразите то, что хотите узнать.
Цитата Vladimir_17:
разрешения созданой мной группы пользователей в Active Directory »
Разрешения на общие папки, на установку программ, на выход в Интернет?
Цитата Vladimir_17:
чтобы были разные права в домене »
Аналогично - неясно, что имеете в виду.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:49, 09-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хочу чтобы пользователи, которые в ходят в созданную мною группу (например test) обладали неограниченными правами на доступ к файлам на своей рабочей станции(кроме папок с учётными записями других пользователей), не имели возможности изменять настройки сети, могли заходить на сетевые папки только где указана их групп в разрешниях, запретить удалённый вход на контроллер домена, не могли изменять парраметры оснастки Пользователи и компьютеры AD. Вкратце - чтобы были как члены группы администратор, но с урезанными правами. Где и через что можно это настраивать? Укажите путь куда рыть

Отправлено: 16:46, 09-06-2008 | #3

Ветеран

Цитата Vladimir_17:
обладали неограниченными правами на доступ к файлам на своей рабочей станции »
И к системным? Ну-ну, долго у Вас ОС продержится.
Цитата Vladimir_17:
запретить удалённый вход на контроллер домена »
Запрещен по умолчанию.
Цитата Vladimir_17:
не имели возможности изменять настройки сети »
Users - не имеют.
Вообще-то странная у Вас задача... М.б., Power Users, но Вам бы лучше определиться с тем, чего Вы всё же хотите.
Разрешения на файлы на локальном компьютере устанавливаются на NTFS.

-------

Отправлено: 17:32, 09-06-2008 | #4

Пользователь

Кто нибудь может написать внятный ответ без отклонения от темы и сарказма? ОС продержится достаточно долго, поверьте. Мне просто нужно чтобы пользователи имели права локальных администраторов на своей машине и на любую, за которую сядут. Важно также чтобы могли устанавливать любые приложения на компьютер. Главное, чтобы это небыло группой Администраторов домена! Важно чтобы удалённого доступа к контроллеру домена через удалённый рабочий стол, как позволяет эта группа, у пользователя небыло. Для этого и хочу создать отдельную группу наделённую своими правами. Кто подскажет где и как ковырять настройки?

Отправлено: 22:46, 09-06-2008 | #5

Ветеран

Для того, чтобы получить внятный ответ - задавайте внятный вопрос. Вам поможет Групповая политика - Группы с ограниченным доступом (Restricted Groups).
Цитата Vladimir_17:
Мне просто нужно чтобы пользователи имели права локальных администраторов на своей машине и на любую, за которую сядут. »
Не завидую Вам

-------

Отправлено: 10:55, 10-06-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

в 2008 новых пользователей заводить в папку users или новое подразделение открыть с другими папками, вообще чем они отличаются

Отправлено: 08:42, 12-07-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата Vladimir_17:
поверьте »
Это слово не заставит меня поверить. Тем более, не стоит и пытаться заставить поверить на слово других — вы же не обладаете должным уровнем компетентности.
Мой опыт работы, практическая и теоретическая подготовка гарантируют, что вы сделаете свою сеть зоопарком вирусов, червей и троянов. Это стопроцентный и непреложный факт.

Но условия задачи противоречивы. В таком виде она невыполнима.
1. Инсталляция программ — привилегия Администратора. Выдать указанным пользователям административные привилегии — как два байта переслать. Делайте групповую политику, пристыкуйте её к контейнеру Active Directory, в котором хранятся учётные записи компьютеров. Дальше настройте либо Computer Configuration -> Policies -> Windows Settings -> Security Settings -> Restricted Groups, либо Computer Configuration -> Preferences -> Control Panel Settings -> Local Users and Groups. Отредактируйте членство в локальной группе Администраторов, указав всех, кому нужны права. Так как политика не будет пристёгнута к контейнеру с контроллерами, на них членство в группе администраторов не изменится.

2. В свою, очередь условия "кроме папок других пользователей" и "не менять настройки сети" невыполнимы. Администратор на своей машине может всё. Всё, и его ничем нельзя ограничить.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 12-07-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание групп пользователей в AD и настройка их параметров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено