Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] пропал раздел на винте

Ответить
Настройки темы
[решено] пропал раздел на винте

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите плиз, сегодня включаю комп,а у меня винт на 40 гб разделен на 3 раздела и самый большой 20 гб ваще не видит. При попытке заити на него через мой компьютер пишет диск D не отфармотирован надо ли отфармотировать ?(ужас!!! ). На системном диске было свободно около 2 Гб. щас почему то 214 мб - че добавилось еще не нашел. Может вирус какой кто сталкивался?
Востановление системы не помогло.

Отправлено: 18:27, 07-06-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата korschun:
диск D не отфармотирован надо ли отфармотировать ?(ужас!!! ) »
Попробуй предположить, как пишется выделенное слово, используя проверочное слово"формат". Ужас !

Цитата korschun:
винт на 40 гб разделен на 3 раздела и самый большой 20 гб ваще не видит. »
Сколько разделов было раньше ? Какие действия предпринимались перед последним выключением ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:37, 07-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

korschun, Незнаю насколько поможет в этом случае, но попробуйте Acoronis Disk Director Suite 10 и там есть пункт меню, восстановление разделов. Если это следствие экспериментов - есть неплохие шансы на восстановление.
Цитата korschun:
не отфармотирован надо ли отфармотировать ? »
Пока форматировать не надо - успеете.
Цитата korschun:
Востановление системы не помогло. »
Это не тот случай.
И выполните рекомендации Tigr'a

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:58, 07-06-2008 | #3

Seed2a

Профиль | Цитировать

А если сначала просто в системе посмотреть, что вообще на диске творится? Управление Дисками (Disk manager) дает полную картину. посмотри, сколько сейчас разделов и что с каждым. Также приведи информацию (точную), что было на диске, в последовательности.

Отправлено: 01:18, 08-06-2008 | #4

Новый участник

Вобщем проблема возникла после холодного перезапуска. На разделе появилась файловая система RAW. (Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать.
Чтобы знать, что следует делать в подобных ситуациях, сначала необходимо обсудить основы. Тип файловой системы хранится, как минимум, в двух разных местах.)
Проблему решил по совету на одном из других форумов: "надо бытрым способом отформатировать винт, затем той же программой "EasyRecovery Professional" восстанавливать файлы после форматирования, я так пробовал, способ рабочий 100%. только обязательно обратить внимание перед форматированием, способ должен быть быстрым (очистка оглавления)"
Теперь чтобы восстановить файлы надо мне 16 Гб свободного места, коего у меня нет, поэтому жду друга со своим винтом. Думаю проблема решена.

Отправлено: 09:18, 08-06-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tigr:
используя проверочное слово"формат" »
это правда чтоль что "формАт" проверочное слово, а не "фОрма"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:35, 08-06-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата korschun:
Думаю проблема решена. »
Я так не думаю - она в любой момент может повториться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:09, 08-06-2008 | #7

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата korschun:
появилась файловая система RAW »
Нет такой. Есть термин Raw Data - необработанные данные. Ты Линукс не пробовал ставить на машину перед появлением проблемы?

Отправлено: 18:43, 08-06-2008 | #8

Новый участник

Linux не ставил, большинство файлов востановил, но только сейчас заметил, что RAW появился и на приводе, поэтому не читаются диски.

Отправлено: 20:04, 08-06-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] пропал раздел на винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено