|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано" |
|
|
[решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано"
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Я не хотел создавать отдельную тему, но не придумал, куда припаять эту мою идею - предложение к модераторам.
В последнее время я сильно озадачился вопросом комплектации-интеграции-установки драйверов. И мне показалось, что информация на эту тему распределена не особенно рационально, поиск всегда напрягает. Так, несколько десятков драйверных тем есть в ветке Автоматической установки Windows, порядка десяти тем - в "Наборы обновлений", причем и там, и там рассматривается и установка, и перепаковка, и интеграция (естественно, есть и дубляж). Кроме того, несколько десятков тем по драйверам в ветке "Windows XP" (наверное, и в других ОС). Даже в "Хочу все знать" есть прикрепленная тема "Сохранение существующих в системе драйверов". И, наконец, в "Железо" есть ветка "Поиск драйверов". Я бы предложил эту объемную тему выделить в отдельный раздел - назвать его, например: "Драйвера и всё, что с ними связано" - а внутри уже разбить на поиск, перепаковку, интеграцию, аддоны, сохранение, по операционным системам и т. д. Уверен, что так было бы стройнее. Всё, что в других местах фильтруется по слову "драйвер" - предлагаю перенести в новый раздел. |
|
Отправлено: 19:10, 06-06-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Драйверы Linux тоже туда включить предлагаешь ?
|
------- Отправлено: 19:21, 06-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предложение отклоняется.
|
------- Отправлено: 19:38, 06-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И тем не менее, "дозвольте пару слов без протокола", как пел Высоцкий. Слово Vadikan, конечно, от этого не перестает быть последним. Драйвера, на мой взгляд, не имеют никакого отношения к разделу, например, "Обсуждение операционной системы Windows XP", а там на три страницы таких тем. Ровно с таким же успехом в тему ОС можно было бы отнести "Ноутбуки", поскольку система ставится как раз на эти самые ноутбуки. Или вот, например: тема DriverPacks BASE v7.05.2 (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы находится в разделе Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003, а тема Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST находится в Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista. При желании можно обосновать, но на мой взгляд это лучше смотрится рядом.
Не спорю, что существующее разделение форума на темы было в свое время продумано. Понимаю, что кардинально менять уже сложившиеся схемы русский человек вообще не любит (а про нерусских я просто не в курсе). И несмотря на все эти доводы мне, например, очевидно, что и беспорядка еще хватает. Цитата Tigr:
|
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 06-06-2008 в 23:19. Отправлено: 22:39, 06-06-2008 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
||
------- Отправлено: 23:05, 06-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, объясняю популярно.
Вопросы, связанные с установкой драйверов во время установки ОС, обсуждаются в форумах АУ. Вопросы, связанные с установкой и работой драйверов после установки ОС, обсуждаются форумах, соотв. ОС. Вопросы, связанные с BSOD, возникающим при использовании драйверов, обсуждаются в форуме "Устранение критических ошибок..." Вопросы, связанные с поиском драйверов, обсуждаются в форуме "Поиск драйверов" У нас специализация, а вы предлагаете обобщение. По этому же принципу на IXBT все вопросы по программам и ОС обсуждаются в одном форуме. Мы так делать не будем. |
------- Отправлено: 23:18, 06-06-2008 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 В своё время тема "Поиск драйверов, прошивок и руководств" и была той темой "Драйверы" , которые вы предлагаете создать. Жизнь показала, что именно текущее состояние разделов форума наиболее удобно как модераторам, так и пользователям.
2 Вопросы написания драйверов под Linux вы то-же хотите объединить в мегатему драйверы ? 3 Надо уметь грамотно пользоваться поиском ![]() |
------- Отправлено: 23:25, 06-06-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 23:30, 06-06-2008 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, да хоть горшком назови, только в печь не ставь
![]() |
------- Отправлено: 23:52, 06-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата:
Цитата truvo:
|
|||
------- Отправлено: 00:14, 07-06-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Что за "призрачный" раздел? | CJ F.A.N. | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 11-02-2009 20:44 | |
Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" | Blast | О сайте и форуме | 19 | 18-12-2008 14:19 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
проблема с FreeBSD + FreeNibs + FreeRadius + VPN (и всё что с этим связано) | by_SiD | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 22-02-2007 13:49 | |
[решено] Что за раздел на диске (динамическом) сервера - "EISA Configuration" ? | BanzayDima | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 20-08-2005 08:59 |
|