Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано"

Ответить
Настройки темы
[решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано"

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не хотел создавать отдельную тему, но не придумал, куда припаять эту мою идею - предложение к модераторам.

В последнее время я сильно озадачился вопросом комплектации-интеграции-установки драйверов. И мне показалось, что информация на эту тему распределена не особенно рационально, поиск всегда напрягает.

Так, несколько десятков драйверных тем есть в ветке Автоматической установки Windows, порядка десяти тем - в "Наборы обновлений", причем и там, и там рассматривается и установка, и перепаковка, и интеграция (естественно, есть и дубляж). Кроме того, несколько десятков тем по драйверам в ветке "Windows XP" (наверное, и в других ОС). Даже в "Хочу все знать" есть прикрепленная тема "Сохранение существующих в системе драйверов". И, наконец, в "Железо" есть ветка "Поиск драйверов".

Я бы предложил эту объемную тему выделить в отдельный раздел - назвать его, например: "Драйвера и всё, что с ними связано" - а внутри уже разбить на поиск, перепаковку, интеграцию, аддоны, сохранение, по операционным системам и т. д.
Уверен, что так было бы стройнее. Всё, что в других местах фильтруется по слову "драйвер" - предлагаю перенести в новый раздел.

Отправлено: 19:10, 06-06-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Драйверы Linux тоже туда включить предлагаешь ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:21, 06-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Предложение отклоняется.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:38, 06-06-2008 | #3

Ветеран

И тем не менее, "дозвольте пару слов без протокола", как пел Высоцкий. Слово Vadikan, конечно, от этого не перестает быть последним. Драйвера, на мой взгляд, не имеют никакого отношения к разделу, например, "Обсуждение операционной системы Windows XP", а там на три страницы таких тем. Ровно с таким же успехом в тему ОС можно было бы отнести "Ноутбуки", поскольку система ставится как раз на эти самые ноутбуки. Или вот, например: тема DriverPacks BASE v7.05.2 (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы находится в разделе Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003, а тема Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST находится в Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista. При желании можно обосновать, но на мой взгляд это лучше смотрится рядом.

Не спорю, что существующее разделение форума на темы было в свое время продумано. Понимаю, что кардинально менять уже сложившиеся схемы русский человек вообще не любит (а про нерусских я просто не в курсе).
И несмотря на все эти доводы мне, например, очевидно, что и беспорядка еще хватает.

Цитата Tigr:
Драйверы Linux тоже туда включить предлагаешь ? »
Всё по слову "драйверы" собрать в одном месте. А дальше разбивка: для Windows, для Linux, Перепаковка, Интеграция, аддоны и т. п.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 06-06-2008 в 23:19.

Отправлено: 22:39, 06-06-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата truvo:
Всё по слову "драйверы" собрать в одном месте. »
Мне кажется, что это создаст ненужную путаницу. Впрочем, предложение уже отклонено.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:05, 06-06-2008 | #5

(*.*)

truvo, объясняю популярно.

Вопросы, связанные с установкой драйверов во время установки ОС, обсуждаются в форумах АУ.
Вопросы, связанные с установкой и работой драйверов после установки ОС, обсуждаются форумах, соотв. ОС.
Вопросы, связанные с BSOD, возникающим при использовании драйверов, обсуждаются в форуме "Устранение критических ошибок..."
Вопросы, связанные с поиском драйверов, обсуждаются в форуме "Поиск драйверов"

У нас специализация, а вы предлагаете обобщение. По этому же принципу на IXBT все вопросы по программам и ОС обсуждаются в одном форуме. Мы так делать не будем.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 06-06-2008 | #6

info man howto

Благодарности: 384

1 В своё время тема "Поиск драйверов, прошивок и руководств" и была той темой "Драйверы" , которые вы предлагаете создать. Жизнь показала, что именно текущее состояние разделов форума наиболее удобно как модераторам, так и пользователям.
2 Вопросы написания драйверов под Linux вы то-же хотите объединить в мегатему драйверы ?
3 Надо уметь грамотно пользоваться поиском

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:25, 06-06-2008 | #7

Ветеран

Цитата ruslandh:
объединить в мегатему драйверы »
Не мегатема, а раздел с подразделами (см. выше).
Цитата Vadikan:
У нас специализация, а вы предлагаете обобщение. »
Возможно, что я просто не понимаю. Но внутри самих отдельных тем эта специализация так часто нарушается и перепутывается, и в итоге, чтобы что-то узнать в полной мере, приходится перепрыгивать из раздела в раздел.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:30, 06-06-2008 | #8

info man howto

Благодарности: 384

truvo, да хоть горшком назови, только в печь не ставь

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:52, 06-06-2008 | #9

(*.*)

Цитата truvo:
Но внутри самих отдельных тем эта специализация так часто нарушается и перепутывается, и в итоге, чтобы что-то узнать в полной мере, приходится перепрыгивать из раздела в раздел. »
Читаю и диву даюсь... Итак, как родилась эта тема. truvo
Цитата:
сильно озадачился вопросом комплектации-интеграции-установки драйверов »
и начал искать информацию. К своему удивлению он обнаружил, что эти вопросы обсуждаются в двух форумах АУ - собственно АУ и наборах обновлений. По правде говоря, в этом нет ничего удивительного или неправильного. Ведь в наборах рассматривается установка драйверов в виде аддонов, а в АУ - все остальные варианты. Что же касается технических подробностей интеграции, то конечно они одни и те же, следствием чего является дублирование обсуждений. Эти дублирования показались truvo нерациональными и у него родилась идея: "А давайте все драйверы обсуждать в одном форуме!". О том, что из-за пары схожих тем менять структуру и логику конференции нецелесообразно, он, видимо не подумал и бодренько внес рацпредложение. Администраторы прочли, ужаснулись и отклонили. Но truvo не унимался...
Цитата truvo:
поиск всегда напрягает »
А если в одном форуме темы будут, то поиск не будет напрягать? Вам, уважаемый, надо на какой-нибудь богом забытый форум зайти - там поиск не напряжет, ибо искать там просто нечего...

-------

Отправлено: 00:14, 07-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Предложение выделить раздел "Драйвера и всё, что с ними связано"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено