Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как устанавливать Xp с CD?

Ответить
Настройки темы
Как устанавливать Xp с CD?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все сделал как тут:
http://oszone.net/2759
Но, когда вставляю диск, там файл .iso формата (дистрибутив) читается через winrar. И как мне устанавливать тогда? Winrar'ом сохранить дистрибутив на диске и оттуда устанавливать или как?
И зачем делать iso образ? Почему нельзя тупо папками записать на диск?
И еще. Обязательно-ли до установки с Cd форматировать жесткий диск? Или это будет предложено во время установки? (если учесть, что в winnt.sif есть
Цитата:
[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
FileSystem=*
)
Ничего не пройзойдет, если у меня в данный момент хард разделен на 2 раздела (локальный диск C 40 GB и локальный диск D 80 GB)
, а я во время установки разделю по-другому? Т.е разделю допустим на C 100 GB и D 20 GB, если учесть что я не буду форматировать диск D и на нем будут данные размером 10 GB. Не повредятся-ли они? (был бы запасной хард туда бы закинул)

Отправлено: 20:39, 03-06-2008

Ветеран

Благодарности: 3137

7human7, используй для изменения размеров разделов, изменения файловой системы, для разбивки Acronis Disk Director Suite 10.0
Цитата 7human7:
А что если я не буду разбивать, а оставлю, как есть? А вот файловую систему изменю, тогда файлы на диск D повредятся? (если я D с Fat32 переведу на NTFS) »
Всё нормально, ничего не пропадёт. Только когда будешь изменять размер D, позаботся чтобы на диске файлов было меньше 10ГБ. Иначе размер сможешь выставить только по объёму файлов и не менше.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:17, 03-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

7human7, используйте для тестирования Виртуальные машины, тогда вам не нужно будет беспокоиться о пропаже данных.

Цитата Bodia1:
Лутше разбить С-10 D-110,разбить
необходимо специальными утилитами PartitionMagic и »
Не хочется начинать оффтоп, но лучше не советовать оставлять 10 гб под системный диск (мало) и вообще не советовать PartitionMagic, потому что слишком много нареканий, даже если они вызваны кривыми руками. (поищите их самостоятельно).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:31, 04-06-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3137

Vadikan, а как в данном случае, по переназначению размеров разделам, может помочь виртуальная машина? Потренироваться на виртуальных разделах?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:11, 04-06-2008 | #13

(*.*)

yurfed, я исхожу из предпосылки, что 7human7 хочет установить свой первый АУ диск, для чего ему требуется выделить раздел на HDD. Я же считаю, что для экспериментов вполне достаточно виртуальной машины.

Разбивка диска практически никакого отношения к разделу АУ не имеет, посколько с помощью файла ответов невозможно разбить диск - нужны сторонние утилиты или скрипты в WinPE.

-------

Отправлено: 06:22, 04-06-2008 | #14

Старожил

Вложения
Тип файла: rar winnt.rar
(724 байт, 3 просмотров)

Опять проблема.
Впринципе ладно с этим разделами, оставлю как есть.
Но(!) когда начал "установку Xp", там мне нужно было "отвечать" на вопросы!

хотя файл winnt.sif находился в i386 и в файле winnt.sif присутствуется:
(в целях правил форума изменил настоящий ключ при выкладывании сюда на "A")
Цитата:
[UserData]
ProductKey=AAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAA
ладно, вбил ключ, потом у меня спрашивают еще один вопрос про выбор языка страны и потом про обновление файловой системы. (я сделал пропустить т.к у меня он и так ntfs)

Потом пошла перезагрузка. И когда у меня спросили куда устанавливать я выбрал C, но мне вышло сообщение, что не рекомендуется т.к там уже установлен другой Windows и предлагали продолжить или выбрать другой диск.
Но(!) я то думал, что во время установки мне предложат форматировать диски!! Но этого небыло! Допустим, если бы я захотел форматнуть не C (эта возможность была, когда спрашивали обновлять-ли до NTFS), а D? То это, что же, мне нужно было заранее об этом позаботиться?? Никак во время установки нельзя?
В winnt.sif эта функция присутствовала, но как я понял он winnt.sif "не подхватил" (загрузчик windows)

p.s прикрепил свой winnt.sif.
p.s.s То, что я удалю valueadd, support, doc из дистрибутива не повлияют на прохождение теста на совместимость системы?

Отправлено: 10:45, 04-06-2008 | #15

(*.*)

7human7, у нас тут принцип "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".

Если у вас не срабатывает файл ответов, найдите тему по нему фильтрами.

Как выбрать раздел для установки описан здесь http://oszone.net/2244#format

У вас даже рассказ нескладный... сначала выбирается раздел для установки, а уже потом начинается установка ОС. С ваших же слов, сначала не был принят файл ответов, а потом спросили, куда устанавливать ОС...

-------

Отправлено: 11:00, 04-06-2008 | #16

Старожил

Ок, тогда вопрос только по теме.
Если winnt.sif будет "подхвачен" загрузчиком. У меня будет возможность форматировать допустим диск D? (или изменить основной диск C на Fat32? Просто сейчас у меня небыло возможности форматнуть диск D во время установки)
Выходит мне не нужно было пропускать здесь шаг, чтобы форматнуть диск C? (хотя он и так ntfs)
И уже потом спокойно его выбрать в качестве ОС.

Отправлено: 11:17, 04-06-2008 | #17

(*.*)

7human7, я процитирую раздел статьи целиком, т.к. мой так или иначе ответ будет его дублировать.

Контроль над логическими дисками и форматированием

Если в процессе установки вы хотите указать определенный раздел жесткого диска и отформатировать его, то убедитесь, что файл ответов содержит следующие строки в разделах [Data] и [Unattended]:
Код: Выделить весь код
[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
FileSystem=*
Тогда, во время установки система попросит вас выбрать раздел жесткого диска. Я рекомендую эти параметры указать, иначе вы рискуете установить систему не на тот раздел, на который задумали ;-) Во время текстового этапа установки вы увидите список всех разделов. Если раздел не отформатирован (unpartitioned space), то его можно смело выбирать для установки и на следующем шаге вам будет предложено его отформатировать. Если раздел уже содержит операционную систему, то удалите раздел, чтобы получить возможность отформатировать его в желаемую файловую систему и установить Windows. Если такой раздел не удалять, то опций форматирования предложено не будет.

Вы мне показываете скриншоты графического этапа, а я говорю о текстовом, первом этапе установки.

P.S. Файл ответов опубликуйте в тексте сообщения, обрамленный тегом [code][/code]

-------

Отправлено: 18:48, 04-06-2008 | #18

Старожил

http://forum.oszone.net/thread-47582-73.html
Ответьте в этой теме пожалйста.
Насчет разделов, там я уже написал у меня не получилось! он пожаловался на SCSI контроллер вообщем.
Удалить раздел тоже не получилось т.к там "хранятся временные файлы для загрузки"...

Отправлено: 19:07, 04-06-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как устанавливать Xp с CD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено