Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » запрос: программа, по шаблону окна (заголовок, тип) посылащая ему нажатия клавиш

Ответить
Настройки темы
запрос: программа, по шаблону окна (заголовок, тип) посылащая ему нажатия клавиш

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

уточню задачу: подымаем образ Win на новособранном компьютере, система начинает задалбывать окном мастера установки оборудования. Задача-минимум программы: посылать в каждое новооткрывшееся окно нажатие клавиши "Enter" (далее\далее\далее) до тех пор, пока окно не закроется (готово). Задача максимум - задаем часть заголовка окна\его тип, указываем, в какой последовательности и на что жать.
Десяток программ перебрал - не подходят по разным причинам. Мож, не те смотрел? Кто что предложит? Предполагаю, что подобное можно сделать скриптом, тоже сойдет.

ЗЫ: задача, насколько помню ту же Delphi - не сложная, сам бы напрограммил, благо теорию знаю.. только вот практика была лет .. много назад, вспоминать и заново разбираться - это напоследок, если поиск результата не даст.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:51, 02-06-2008

Ветеран

Благодарности: 1121

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще, на Delphi такое пишется за два часа. Только как-то это неправильно. Может, драйверы на диск записать и задать соответствующие пути в реестре для автоматического их поиска?

Отправлено: 14:59, 02-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Grabber2006:
Только как-то это неправильно »
Охотно верю. Тем не менее, пока мне проще решить проблему таким путем. Хотя в идеале пофиксить было бы неплохо. В любом случае, указанная функциональность пригодится в других случаях, посему - ждем-с)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:42, 02-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

ShaddyR, мне кажется подобное можно реализовать на языке AutoIt. Как? Я не специалист, не знаю. Спросите здесь:
http://forum.oszone.net/thread-98914.html

Отправлено: 17:59, 02-06-2008 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
посылать в каждое новооткрывшееся окно нажатие клавиши "Enter" (далее\далее\далее) »
Подобная задача осбуждалась в Автоустановке Альтернативный способ автоматической установки Windows Думаю, есть резон спросить у автора этой темы (A.A.Z.,) , как реализовать.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:38, 02-06-2008 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

InqSoft Sign 0f Misery + там же InqSoft Window Scanner
- с помощью этой штуки можно писать скрипты (которые компилируются в exe-файлы), запускающие или закрывающие программы/процессы/окна, а также делающие некоторые другие действия. В список действий входит и поиск окон/вложенных окон по классу и тексту.

Я писал на ней автонажимальщики кнопок когда-то, правда, несколько другого рода.

Цитата ShaddyR:
Задача максимум - задаем часть заголовка окна\его тип, указываем, в какой последовательности и на что жать. »
Вот примерно это Sigh 0f Misery как раз и делает.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:24, 02-06-2008 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

ShaddyR, Вот ещё вспомнил. Ghost Automizer by TiGER v 2.8 программа предназначена для управления мышкой и клавиатурой по ранее записанному алгоритму в определенное время. Вы делаете что надо, а программа запоминает. и в нужное время просто повторит Ваши действия.
P.S. Если это конечно то что надо.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:08, 02-06-2008 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Спасибо всем.
ShaRP, попробовал программу: возможности действительно те, что мне хотелось, только.. не сработал ни один из скомпилированных скриптов. Т.е. в принципе никакой реакции согласно указанному ей алгоритму(
>
Цитата Drongo:
Подобная задача »
пока не спрашивал, попробую по свободе.
>
Цитата Drongo:
для управления мышкой и клавиатурой по ранее записанному алгоритму »
зачастую при этом запоминается расположение окна, на органы управления которого производится воздействие. А окна мастера установки выскакивают с некоторым смещением - боюсь, не поможет.
>
Цитата Котяра:
AutoIt »
также еще не успел, спрошу.
>

пока вопрос остается открытым.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:52, 06-06-2008 | #8

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата ShaddyR:
ShaRP, попробовал программу: возможности действительно те, что мне хотелось, только.. не сработал ни один из скомпилированных скриптов. Т.е. в принципе никакой реакции согласно указанному ей алгоритму( »
Я так понял по новостям на софт-портале, что пробовался новый релиз - NEO S0M. Я прав? А надо было - "Classic S0M", то есть 2.7pre2 С NEO у меня самого "не срослось".

Можем выбрать инсталляцию какого-либо популярного продукта, которым мы оба пользуемся (карта моего программятника в подписи), и я, как более опытный, сделаю для него демо-скрипт или признаю, что этот номер не проходит.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 18:09, 06-06-2008 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

ShaRP, действительно, брал последний стабильный NEO. Насчет проверить - это несложно и ничего нового придумывать не требуется: ситуация моделируется вызовом функции "обновить драйвер" для любого из установленных устройств в диспетчере задач.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:40, 06-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » запрос: программа, по шаблону окна (заголовок, тип) посылащая ему нажатия клавиш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено