|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>" |
|
|
большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>"
|
Пользователь Сообщения: 115 |
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Cu_49158.html
Скажите, вот такой кулер по физическим размерам станет на материнку "s775 ASUS P5K Pro" ? если нет, то на какие материнки из линейки P5K такой кулер может стать? Есть ли у кого-нибудь подобные кулеры? что можете о них сказать? собираюсь брать новый комп, и собираюсь разгонять процессор, вот думаю купить такой кулер, но визуально(по фотографиям материнки и кулера) возникают сомнения в том что кулер не упрётся в радиаторы материнки. И кстати, если кулер всё ж будет касаться радиаторов материнки - это может вызвать короткое замыкание? Так же хотелось бы услышать мнения о его шумности и о качестве поставляемой в коплекте термопасты(или всё ж лучше использовать КПТ-8 ?) |
|
Отправлено: 06:29, 01-06-2008 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят, так что насчёт БП? чувствую что надо будет сверху корпуса делать большую дырку 120мм, ставить на неё решётку и фильтр пыли, а сам БП переворачивать вверх ногами. А может продаются такие корпуса? БП планирую брать FSP Epsilon 700W
|
Отправлено: 08:11, 10-06-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Metalmar85:
|
|
------- Отправлено: 17:04, 10-06-2008 | #22 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BLOOD RAPTOR
Всё равно получается, что температура поверхности проца выше, чем температура ядер на 4-6*, что есть не гут вовсе. Поработай всё-таки с контактом радиатора. Я графики не зря привел в пример. Контакт у меня тоже не с первого раза получился удачный и разброс температур был даже хуже, но, вроде поймал. Термопаста КПТ-8 стоит. Metalmar85 От Кодегена видел пару раз корпуса с верхней выдачей воздуха, только не прижились они. Могу посоветовать высокий кейс, только дороговаты они довольно, приблизительно 3500-4000 рублей за единицу. Где-то на Никсе попадались на глаза. Ну или делай циркуляцию помощнее, если шумность вентилей не особо критична. Только вентили стоит брать либо Glacialtech 12025 BDLA1, либо что-то от Scyte или Zalman с хорошим статическим давлением воздуха > 1,6 mm H2O (давление в мм водного столба, указывается обычно на задней стенке коробки вентиля). У меня на вдув стоит как раз Гласиалтек 120 мм, а на выдув работает Залман 120 мм. |
------- Отправлено: 23:01, 11-06-2008 | #23 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я на корпус планирую потратить не больше 1500р. вот такой присмотрел http://ishop.sunrise.ru/goodsDescrip...id=0026233&b=1
думаю просто переверну блок питания вверх ногами, а на верхней крышке корпуса сделаю круговую дырку диаметром 110-120 мм. и поставлю на неё фильтр пыли а сверху решётку, которую сниму с блока питания. Правда на задней стенке надо будет новые дырки делать под болты крепления БП, и возможно подпиливать часть стенки, чтобы она не мешала разьёму и тумблеру, который окажется внизу справа, но это мелочи. Вот ещё такой вопрос, а расположение самого сокета на материнке стандартное? или на одной он может быть в одном месте, а на другой в другом? просто ещё волнует вопрос о том какое расстояние будет между кулером и БП. И ещё, насколько 9700 будет больше? какое там будет расстояние? станет ли он на Asus P5K Pro ? |
Отправлено: 02:18, 12-06-2008 | #24 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин...ну как по мне я нереально сильно закрутил болты на той штуке которая его прижимает.
что ты можешь предложить ? термопаста шла в комплекте, серенький бутылёк такой |
------- Отправлено: 11:54, 12-06-2008 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Metalmar85
На кой тебе велосипед изобретать? На этом корпусе 2 вентиля можно поставить, непосредственно под БП ставишь на вдув, а пониже - на выдув. Судя по размеру там 2-е восмидесятки встают и будет тебе холодный блок питания, плюс на передней панели 120-тку на вдув и в блоке всё будет прохладно) BLOOD RAPTOR Попробуй сам радиатор потихоньку повернуть вправо-влево для притирки, мне помогло, температура снизилась. Можно даже при включенном ПК и мониторить спидфаном или эверестом температуру ЦП. |
------- Отправлено: 14:32, 12-06-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вопрос к тебе, ты обе эти фигни прилепил к кулеру ?(котрые к цп прижимают)
|
------- Отправлено: 14:35, 12-06-2008 | #27 |
|
У меня только S-образная скоба одна стоит. Радиатор имеет некоторую свободу вращения вокруг оси (градусов 10), но прилегает к процу плотно. |
------- Отправлено: 14:39, 12-06-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин попробовал
не помогает, может из за кейса....так как ставил я залман 9700 температура была на 6 градусов ниже...это где то 34 градуса, у кента моего (у него брал кулер) у него в кейсе 2 120вентика с зади с переди, так у него цп 6850(3.0ГГц) выше 22 не поднимается, думал мать глючит или биос, но он 3 мамки поменял и все везде одинаково. а у меня 4 80вентика с зади 2 и с переди 2 |
------- Отправлено: 14:42, 12-06-2008 | #29 |
|
Сфоткай кейс без боковой крышки |
------- Отправлено: 14:45, 12-06-2008 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "Большой" хостинг | QuickSilverRq | Хочу все знать | 6 | 20-01-2010 10:14 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|