Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>"

Ответить
Настройки темы
большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>"

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Metalmar85
Дата: 01-06-2008
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Cu_49158.html

Скажите, вот такой кулер по физическим размерам станет на материнку "s775 ASUS P5K Pro" ? если нет, то на какие материнки из линейки P5K такой кулер может стать? Есть ли у кого-нибудь подобные кулеры? что можете о них сказать? собираюсь брать новый комп, и собираюсь разгонять процессор, вот думаю купить такой кулер, но визуально(по фотографиям материнки и кулера) возникают сомнения в том что кулер не упрётся в радиаторы материнки. И кстати, если кулер всё ж будет касаться радиаторов материнки - это может вызвать короткое замыкание?

Так же хотелось бы услышать мнения о его шумности и о качестве поставляемой в коплекте термопасты(или всё ж лучше использовать КПТ-8 ?)

Отправлено: 06:29, 01-06-2008

Пользователь

ребят, так что насчёт БП? чувствую что надо будет сверху корпуса делать большую дырку 120мм, ставить на неё решётку и фильтр пыли, а сам БП переворачивать вверх ногами. А может продаются такие корпуса? БП планирую брать FSP Epsilon 700W

Отправлено: 08:11, 10-06-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата Metalmar85:
А может продаются такие корпуса? »
Cнизу так ставиться. Я хотел CoolerMaster rc 690

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:04, 10-06-2008 | #22

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BLOOD RAPTOR

Всё равно получается, что температура поверхности проца выше, чем температура ядер на 4-6*, что есть не гут вовсе.
Поработай всё-таки с контактом радиатора. Я графики не зря привел в пример. Контакт у меня тоже не с первого раза получился удачный и разброс температур был даже хуже, но, вроде поймал. Термопаста КПТ-8 стоит.

Metalmar85

От Кодегена видел пару раз корпуса с верхней выдачей воздуха, только не прижились они.
Могу посоветовать высокий кейс, только дороговаты они довольно, приблизительно 3500-4000 рублей за единицу.
Где-то на Никсе попадались на глаза.
Ну или делай циркуляцию помощнее, если шумность вентилей не особо критична. Только вентили стоит брать либо Glacialtech 12025 BDLA1, либо что-то от Scyte или Zalman с хорошим статическим давлением воздуха > 1,6 mm H2O (давление в мм водного столба, указывается обычно на задней стенке коробки вентиля).
У меня на вдув стоит как раз Гласиалтек 120 мм, а на выдув работает Залман 120 мм.

-------
It nice to be important, but it's more important to be nice!

Отправлено: 23:01, 11-06-2008 | #23

Пользователь

я на корпус планирую потратить не больше 1500р. вот такой присмотрел http://ishop.sunrise.ru/goodsDescrip...id=0026233&b=1
думаю просто переверну блок питания вверх ногами, а на верхней крышке корпуса сделаю круговую дырку диаметром 110-120 мм. и поставлю на неё фильтр пыли а сверху решётку, которую сниму с блока питания. Правда на задней стенке надо будет новые дырки делать под болты крепления БП, и возможно подпиливать часть стенки, чтобы она не мешала разьёму и тумблеру, который окажется внизу справа, но это мелочи.

Вот ещё такой вопрос, а расположение самого сокета на материнке стандартное? или на одной он может быть в одном месте, а на другой в другом? просто ещё волнует вопрос о том какое расстояние будет между кулером и БП.

И ещё, насколько 9700 будет больше? какое там будет расстояние? станет ли он на Asus P5K Pro ?

Отправлено: 02:18, 12-06-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 87

блин...ну как по мне я нереально сильно закрутил болты на той штуке которая его прижимает.
что ты можешь предложить ?
термопаста шла в комплекте, серенький бутылёк такой

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 11:54, 12-06-2008 | #25

Пользователь

Metalmar85

На кой тебе велосипед изобретать? На этом корпусе 2 вентиля можно поставить, непосредственно под БП ставишь на вдув, а пониже - на выдув. Судя по размеру там 2-е восмидесятки встают и будет тебе холодный блок питания, плюс на передней панели 120-тку на вдув и в блоке всё будет прохладно)

BLOOD RAPTOR

Попробуй сам радиатор потихоньку повернуть вправо-влево для притирки, мне помогло, температура снизилась.
Можно даже при включенном ПК и мониторить спидфаном или эверестом температуру ЦП.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 12-06-2008 | #26

Ветеран

у меня вопрос к тебе, ты обе эти фигни прилепил к кулеру ?(котрые к цп прижимают)

-------

Отправлено: 14:35, 12-06-2008 | #27

Пользователь

BLOOD RAPTOR

У меня только S-образная скоба одна стоит. Радиатор имеет некоторую свободу вращения вокруг оси (градусов 10), но прилегает к процу плотно.

-------

Отправлено: 14:39, 12-06-2008 | #28

Ветеран

блин попробовал
не помогает, может из за кейса....так как ставил я залман 9700 температура была на 6 градусов ниже...это где то 34 градуса, у кента моего (у него брал кулер) у него в кейсе 2 120вентика с зади с переди, так у него цп 6850(3.0ГГц) выше 22 не поднимается, думал мать глючит или биос, но он 3 мамки поменял и все везде одинаково.
а у меня 4 80вентика с зади 2 и с переди 2

-------

Отправлено: 14:42, 12-06-2008 | #29

Пользователь

BLOOD RAPTOR

Сфоткай кейс без боковой крышки

-------

Отправлено: 14:45, 12-06-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено