Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Ответить
Настройки темы
встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем ситуация следующая: когда я устанавливал win XP, драйвера для моей материнки и сетевой карты автоматически инсталлятся.
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом.

Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить?

Отправлено: 17:13, 28-05-2008

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата JailCan:
устанавливал win XP »
Что за дистрибутив? Родной Майкрософтовский, или чей-то самодельный?
Цитата JailCan:
хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом. »
Лучше уж свежие драйверы, скачанные с сайта производителей чипсетов.
А вообще, если ты задаёшься такими вопросами -
Цитата JailCan:
Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить? »
То неплохо для начала почитать материалы сайта по автоматической установке. Кстати, раздел "Драйверы" предназначен для опытных пользователей, для начала всё же необходимо побольше узнать.
Драйверы в дистрибутивном диске (если это родной диск от Microsoft) находятся не в папке, а в архивных файлах DRIVER.CAB и SP2.CAB (если это диск с интегрированным Service Pack 2).
Вот только упаси Бог тебя удалять их!!!

Отправлено: 20:30, 28-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Что за дистрибутив? Родной Майкрософтовский, или чей-то самодельный?
Родной оригинальный
Цитата:
Лучше уж свежие драйверы, скачанные с сайта производителей чипсетов.
А вообще, если ты задаёшься такими вопросами -
Я хочу установить идущие в комплекте с железом и никак иначе.
Цитата:
То неплохо для начала почитать материалы сайта по автоматической установке. Кстати, раздел "Драйверы" предназначен для опытных пользователей, для начала всё же необходимо побольше узнать.
Драйверы в дистрибутивном диске (если это родной диск от Microsoft) находятся не в папке, а в архивных файлах DRIVER.CAB и SP2.CAB (если это диск с интегрированным Service Pack 2).
Вот только упаси Бог тебя удалять их!!!
На свежеустановленной виндовс, сразу зашел в диспетчер устройств, там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную.

Отправлено: 21:28, 28-05-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JailCan, читай мателиалы сайта и форума. Про автоматическую установку Windows. Материалов очень много, и создание собственого дистрибутива расписанно в мельчайших подробностях. nLite тебе в помощь

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:53, 28-05-2008 | #4

Новый участник

По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!?
Может лучше дадите ответ на мой вопрос

Отправлено: 00:12, 29-05-2008 | #5

Необычный

Contributor

Цитата JailCan:
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!? »
Да. Это я и хотел сказать. Начните с материалов сайта. Есть off-line версия, для спокойного ознакомления в часы досуга. Тонны текста снабжены поиском и хорошей системой навигации. Поэтому не поленитесь, более корректно сформулируте вопрос, и решение не заставит себя ждать. Так же желательно обратиться в соотв. раздел форума: Автоматическая установка Windows
Для ответа на ваш вопрос "здесь" вы приводите слишком мало информации. Спасибо, что считаете нас телепатами, но все же... Выполните поиск по слову nlite прочтение материалов по диагонали снимет до 95% вопросов.
Цитата JailCan:
Может лучше дадите ответ на мой вопрос »
Какой вопрос?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 08:05, 29-05-2008 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата JailCan:
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом. »
Установите, что вам мешает?
Цитата JailCan:
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить? »
Как вы полагаете, зачем WinXP устанавливает драйверы чипсета. Если быть более точным - некоторых контроллеров? И что будет, если ОС не установит скажем драйвер IDE контроллера? А давайте мы еще маму в дом... гм... ядро удалим. А то че оно ваще! Устанавливается!
Цитата JailCan:
Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. »
Вы в лучшем случае можете интегрировать драйверы в ваш дистрибутив. Сделать так, чтобы WinXP не устанавливала своих драйверов - невозможно - по упомянутой выше причине.
Цитата JailCan:
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!? »
Да должны. Потому что это не тонны текста, а информация по делу. Не хотите читать - дело ваше, но никто вам разжевывать не будет.

Отправлено: 12:02, 29-05-2008 | #7

Новый участник

Цитата:
Какой вопрос?
А это не он?

На свежеустановленный виндовс, сразу зашел в диспетчер устройств, там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную.

Короче говоря в норме после установки windows несколько устройств(не все): мать, звуковая карта и видеокарта(если отключены встроенные) не имеют дров и в диспетчере задач они отображены желтыми вопросами.

А в моей ситуации так как материнка 2002-2003 г. выпуска, то win xp начиная с SP2 устанавливает драйвера, если находит модель устройства в своем архиве. Вот так я понимаю

Доказательство этого - когда я пытаюсь запустить setup в родном диске с дровами для материнской платы, выскакивает ошибка, гласящая о том что драйвера на мать уже стоят.
А когда у меня был XP SP1 помоему я устанавливал их вручную с диска.

Подробно разъяснил?

Отправлено: 16:53, 29-05-2008 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата JailCan:
там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. »
Драйвера на материнку как такового не существует. Есть драйверы на контроллеры. Повторю еще раз. WinXP ставит только те драйверы, без которых она не запустится. Еще раз - если драйвер IDE контроллера (который вы принимаете за материнку видимо) не будет установлен, неважно какой - generic, Via, Intel etc - WinXP просто не запустится - она диск не увидит.
Цитата JailCan:
Доказательство этого - когда я пытаюсь запустить setup в родном диске с дровами для материнской платы, выскакивает ошибка, гласящая о том что драйвера на мать уже стоят. »
Цитата JailCan:
Я хочу установить идущие в комплекте с железом и никак иначе. »
Я вам открою страшный тайн - драйвера, которые вы хотите установить - старше тех, что идут в SP2. И правильно они не ставятся, ибо нефиг. Вообще я как-то не улавливаю смысла держаться именно за драйверы с приложенного CD - они чаще всего устаревшие и на сайте производителя можно найти более новые - исправленные. Но дело ваше... В этом случае - если хотите извращаться - убивайте устройства в диспетчере, файлы драйверов и ставьте те, что с диска.

Отправлено: 17:35, 29-05-2008 | #9

Необычный

Contributor

JailCan, устанавливаете программу nlite. Запускаете ее и смотрите ЧТО можно выкинуть с установочного диска. Ссылку на страницу поиска я приводил. Там рассказано как работать с программой. Просто пропустите раздел интеграции новых драйверов и всё.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:51, 29-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено