Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Ответить
Настройки темы
встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем ситуация следующая: когда я устанавливал win XP, драйвера для моей материнки и сетевой карты автоматически инсталлятся.
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом.

Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова?
Как создавая собственный дистрибутив ее удалить?

Отправлено: 17:13, 28-05-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, что ж.. наше дело, как грится - предупредить, а там - смотри сам.
Все драйвера находятся в файле sp2.cab дистрибутива. Только вот вручную удалить их без чтения соответствующей информации (а ты этого, судя по всему, делать не собираешься) будет невозможно - их список имеется у системы (файлы drvindex.inf, layout.inf и др.), кроме того, как наличие самого файла с драйверами, так и его объем также там прописаны. Я уж не говорю о том, что после удаления ВСЕХ драйверов системы ты просто не сможешь ее никуда установить - в природе не существует устройств, не требующих драйверов - хотя бы каких-нибудь.
Посему для тебя самым простым решением будет уже озвученное: модификация дистрибутива средствами программы nLite, которая сама разберется - как что удалить и где чего модифицировать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 29-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы взглянул на вопрос с другой стороны. Зачем создавать свой дистрибутив только для одного компа ? Часто приходится переустанавливать ? Если да, то чтобы не делать это постоянно, а только 1 раз на каждом компе, изучи технологию создания образов системных разделов. Наиболее известные утилиты - Symantec Ghost и Acronis True Image. Образы нужно делать на разных этапах; я рекомендую после установки:
- "голой" Windows;
- драйверов;
- самых нужных программ;
Список можно продолжать. Если же нужно только установить драйверы отдельно, то тебе уже ответили.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:34, 31-05-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » встроенные драйвера в дистрибутив WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено