Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер "свистит": решение проблемы

Ответить
Настройки темы
Компьютер "свистит": решение проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: иногда, во время работы, компьютер начинает свистеть. Звук похож на тихий ультразвук, неприятный для слуха. Я не могу определить, что свистит. Мне вообще кажется, что везде свистит. Помогите разобраться, что может свистеть и как определить, кто является виновником?
Компьютеру чуть больше года, никогда ничего такого за ним не наблюдалось(: Это происходит иногда, т.е. не часто, может долго "свистеть", а может и минуту или отрывками.

Отправлено: 23:16, 21-05-2008

Старожил

Благодарности: 16

Aleksis
Свистеть может не только БП, но и видеокарта, и материнка... Там тоже дроссели есть, а любой дроссель при нагрузке может свистеть или вибрировать. Ну а о смоле - совсем не обязательно именно смолу использовать, можно и термоклей купить. Я так вообще эпоксидным клеем как-то пользовался, намертво клеит. В общем, варианты есть.

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 19:19, 22-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Aleksis:
не подскажете где достать смолу »
В хозяйственном магазине очевидно. Эпоксидная смола.
Только учти, сделав это однажды, выйдет навсегда. Потом не снимешь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:08, 22-05-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

Залей любым лаком для ногтей - отличное средство и сохнет быстро.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 22-05-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
В хозяйственном магазине очевидно. Эпоксидная смола. Только учти, сделав это однажды, выйдет навсегда. Потом не снимешь
Я и не собиралась поливать все смолой. Я думала вы смеетесь просто, раз даже маленьким шрифтом написали. Так смолу что, по правде, используют для ПК, это какое-то средство, м-да

Отправлено: 07:24, 23-05-2008 | #14

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата Ment69:
Смотрим сюда »
Aleksis, пройдите по ссылке которую Вам дали и прочтите пост 34.

Отправлено: 07:46, 23-05-2008 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleksis:
Так смолу что, по правде, используют для ПК, это какое-то средство, м-да »
смолу используют именно чтобы заливать катушки, которые свистят. Это не только в ПК, а везде, где есть катушки...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:27, 23-05-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 62

Aleksis, хотелось бы узнать конфигурацию компьютера

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 21:05, 23-05-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Normal:
А свистят у тебя никакие не вентиляторы, а блок питания, которые все собраны по импульсной схеме, а конкретно в нем высокочастотный трансформатор. Как убрать свист точно не знаю, но можно вскрыть, проверить крепление и т.д. »
А у инвинов это часто являлось признаком скорого конца. Было у них такое массово.

Цитата DeadAnyKey:
Залей любым лаком для ногтей - отличное средство и сохнет быстро. »
Прально и проверено, многие пользуют и давно.

Отправлено: 21:57, 23-05-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 2

поддерживаю Normal, и еще могут свистеть кондеры, когда электролит уходит.
лучше всего купить пива соседу, чтобы он пришел со своим блоком питания и все еще раз хорошенько проверить на свист, плюс когда разберете внимательно осмотреть катушки и кондеры на маме и видюхе на предмет дефектов разного рода.

Отправлено: 22:52, 23-05-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Bendero:
и еще могут свистеть кондеры, когда электролит уходит. »
По существу прально, но кондеры свистеть не могут. Свистят часто индуктивные елементы, когда в фильтрующие кондеры сохнут.

Отправлено: 23:50, 23-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер "свистит": решение проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено