Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » комп ТОЛЬКО для работы - никаких игр и видео

Ответить
Настройки темы
комп ТОЛЬКО для работы - никаких игр и видео

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите дилетанту! вернее, дилетантке. "семейный" компьютер в доме имеется, но к сожалению доступ к нему имею редко. мой 6-летний комп, судя по некоторым нехорошим признакам, скоро накроется.
хочу готовый компьютер, самой собирать нет ни времени, ни способностей, ни желания. но выбор готовых "только для работы" такой огромный, и на все примерно одинаковая реклама - "мы самые лучшие!"

цена в общем не интересует, но разброс в 200-300 евро в предлагаемых моделях не нравится. тем более что - к сожалению - самое дорогое не всегда самое лучшее.

компьютер нужен ТОЛЬКО :

1. для работы с графическими программами (фотошоп)
2. для интернета
3. для хранения и открытия файлов большого объема.

я не очень дружу с русским языком (не в плане грамматики), поэтому объясняю последний пункт:
на моем стареньком компе папки с фотографиями открываются иногда по несколько минут. фото очень большого размера и в больших количествах.
не смогу сказать подробнее, но в фотошопе требуется одновременное открытие до 50 фото максимального для цифровика размера.

подскажите пожалуйста на какие параметры нужно обращать внимание: какой процессор нужен (и влияет ли он вообще на быстродействие в моем случае), достаточно ли встроенноей grarfikkarte, какая оперативная память,
влияет ли частота - оперативной памяти или материнской платы - на быстродействие, какой жесткий диск быстрее и какими параметрами это определяется.

ну и вообще...

p.s. с оперативной программой я уже определилась - судя по моему опыту, только win xp, в любом случае не виста

Отправлено: 01:48, 19-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mryegor, Специально для тебя повторю
Цитата Ment69:
компьютер DELL - это не самосбор, а готовая, проверенная изготовителем система, поэтому 300 ваттный блок питания, поэтому не указан изготовитель системной платы и видеокарты, HDD. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:38, 19-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Admiral:
если будет возможность закажите не ARBEITSSPEICHER 667 MHz, а ARBEITSSPEICHER 800 MHz »
это без проблем, менять можно все кроме блока питания и материнской платы

Цитата mryegor:
блок питания маловат, минимум 350, а нормально 400-450 »
почему маловат и для чего именно?

Отправлено: 20:20, 19-05-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

Ment69, ну вот и сомнения развеяли.
lmichai, тогда вы уже знаете что вам покупать.

Отправлено: 20:22, 19-05-2008 | #13

Новый участник

фирму-производителя для жесткого диска и материнской платы завтра уточню, сегодня они уже закрыты.

Цитата Ment69:
память задействовать всю не удастся на 32 битной операционной системе, »
так может поменять на меньшую? заодно и дешевле будет

Цитата Admiral:
тогда вы уже знаете что вам покупать. »
да не знаю же!

Отправлено: 20:24, 19-05-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 916

Или заменить ОС на х64, хотя там тоже Photoshop более 2х гигов не откусит.
Даже на х86 4 гига смотрятся неплохо, переплата за неиспользуемые сотни магабайт, сравнительно не большая.

Отправлено: 20:58, 19-05-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 62

Ment69, обычно полное описание компа находится на коробке в копорой приезжает компутер.

а блок питания нужен нормальный, чтобы в один прекрасный момент при включении омпьютера, у вас несгарела материнская плата, потому-что на южный мост было подано неправильное напряжение.
Да и если почитать форум, то узнаете какие проблемы бывают из=за блока питания....

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 21:26, 19-05-2008 | #16

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Чет все столько всего понаписали. Даже я запутался... Тут уже погнали про завышенное напряжение на южном мосту...
lmichai, Давайте сначала: какой максимальный бюджет на комп?
Можно самому не собирать, а просто заказать комплектующие и вам все соберут за символическую сумму. Это самый лучший выбор ИМХО...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:57, 19-05-2008 | #17

Ушел из жизни

Цитата mryegor:
обычно полное описание компа находится на коробке в копорой приезжает компутер »
Я 5 лет обслуживаю DELL по гарантии и ты мне будешь рассказывать, что там и как?

FRZ, Девушка из Германии, ей проще купить готовый компьютер с подходящей конфигурации, сейчас она хочет взять компьютер от крупнейшего и старейшего в Европе производителя DELL, конфигурацию она указала выше.
Цитата mryegor:
а блок питания нужен нормальны »
Ещё раз говорю как в DELL, так и в Fujitsu-Siemens блоки питания свои, рассчитанные на ту конфигурацию что установлена, рассчитана не только нагрузка но и воздушные потоки, системные платы изготовлены под заказ в ОЕМ конфигурации.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:09, 20-05-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 62

Ment69, пройдет пару месяцев, добавит жесткий диск, или поменяет видеокарту на более мощную дети попросят и привет.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 10:20, 20-05-2008 | #19

Ушел из жизни

Цитата mryegor:
добавит жесткий диск »
В таких компьютерах иногда это просто не возможно, то же касается и видеокарты, например из-за форм фактора корпуса.

-------

Отправлено: 11:17, 20-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » комп ТОЛЬКО для работы - никаких игр и видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено