Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Возврат аватара пользователя в теме Aero

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Возврат аватара пользователя в теме Aero

Ветеран

Благодарности: 43

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди помогите найти решение одного неприятного момента с моей темой. Не знаю после каких действий, но у мня пропала аватарка пользователя когда я нажимаю на Пуск! Теперь вот хочется вернуть, но не знаю как, тему менять не хочу ((

http://ipicture.ru/uploads/080509/3833/d3h2s7gZwo.jpg

-------
Вы пробовали выключить и снова включить?

Отправлено: 15:55, 09-05-2008

Moderator

Благодарности: 15520

Craager, посмотрите в Панель управления -> Учетные записи пользователей -> выбираете вашу учетку -> Изменение изображения.

Или то же самое в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Hints\вашаУчетнаяЗапись, параметр PictureSource. Также проверьте содержимое папки \Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures.

Отправлено: 16:16, 09-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin, проверил, всё стоит как надо, в папке все аватары присутствуют, а отображаться после какого-то глюка именно в этой теме не хотят ((

-------

Отправлено: 17:14, 09-05-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15520

Craager, имя учетной записи совпадает с параметром реестра и именем файла .bmp?
Передерните тему: поменяйте на стандартную, потом обратно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 09-05-2008 | #4

Ветеран

Petya V4sechkin, Спасибо за подсказки !!! Всё дело оказалось в одном твике, а именно "Скрывать имя пользователя на верхней панели меню Пуск"
http://ipicture.ru/uploads/080509/3833/7Ct2NUCSYs.jpg

Поменял на стандартную тему, а там нет ни имени ни аватара, снял галочку с твика и всё появилось, переключился опять на аеро тему и там появилась аватарка ))
Оказывается вот такая зависимость идёт.

Теперь всё красиво и стильно выглядит:
http://ipicture.ru/uploads/080509/3833/5TwRXWvUSn.jpg

Спасибо ещё раз и с праздником Великой Победы!!!

-------

Отправлено: 18:16, 09-05-2008 | #5

Ветеран

Как ни странно, но у меня опять появилась данная проблема (((
Дело в том, что теперь вообще аватар не отображается ни в стандартной теме, ни в сторонних темах (включая Aero), только "Имя пользователя" и всё (((

Включение и выключение твика о котором шла речь выше уже не работает (( он убирает имя пользователя и отображает его, а аватара как не было так и нет.

[Обновлено]
На лицензионный Windows XP Home SP2 ставил сразу SP3 финальный.

[Обновлено]
Включил учётную запись Гостя, пытаюсь в него зайти, а мне пишет ошибку процесса "Explorer.exe" и не отображает ничего естественно.
Вирусов нет точно.

Создал новую учётную запись и там также нету аватара. Я так думаю, что его отображение где-то в реестре отключается! Но вопрос "Где"? ))

[Обновлено]
Набрёл на 2 статьи интересные, но они не помогли: http://winxpinfo.com/view/Tips_Trick...lt_Wallpapers/ и http://windowsxp.mvps.org/removepicture.htm

[Обновлено]
Включил в параметрах входа в систему "Использовать страницу приветствия" и "Использовать быстрое переключение пользователей", в службах запустил: "Служба терминалов", "Совместимость быстрого переключения пользователей" и включил отображение кнопки "выход из системы" и АВАТАР снова появился.... теперь бы узнать зависимость, что именно влияет на отображение этого злополучного аватара!

[Обновлено]
Убрал кнопку "Выход из системы" и перезагрузился. У всех пользователей аватар остался.

[Обновлено]
Отключил в параметрах входа в систему "Использовать быстрое переключение пользователей" и перезагрузился. Служба "Совместимость быстрого переключения пользователей" перешла в состояние "Остановлена". У всех пользователей аватар остался.

[Обновлено]
Отключил в параметрах входа в систему "Использовать страницу приветствия" и вошёл в другого пользователя. Аватар исчез!!!

[Обновлено]
Отключил в службах: "Службу терминалов", "Совместимость быстрого переключения пользователей" и снова активировал в параметрах входа в систему "Использовать страницу приветствия". Поменял у текущего пользователя аватар, не перезагружаясь, и он отобразился в нужном месте

Теперь точно известно, что во всём виновато использование страницы приветствия Windows. Хочется всё-таки его убрать, но в то же время оставить отображение аватаров пользователей. Как это сделать даже не знаю.

-------

Последний раз редактировалось Craager, 10-05-2008 в 22:50.

Отправлено: 18:44, 10-05-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Возврат аватара пользователя в теме Aero

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено