Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать материнскую плату. Нужно срочно.

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать материнскую плату. Нужно срочно.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело вот в чем. У меня на данный момент материнская плата asus p5ld2 se. Один год проработала нормально. На ней GForce 7600Gt, 2 планки по 512мб оперативной памяти, процессор intel 3.0 Ггц, жесткий 160гб, dvd rom asus. Все это работало стабильно один год. Пока не купил еще 2 гб оперативной памяти. Никак не хочет грузится 3гб, методом подбора заработало 2,5 гб. Затем купил звуковую карту креатив X-Fi extream pro gamer. Все это у меня питает fsp на 300W. Но недавно начались проблемы, после загрузки постоянно разрешение сбрасывалось на дефолтное, т.е. 640на480, потом компьютер стал загружаться с разогрева, т.е. я его включаю, он грузится, потом бах синий экран, или просто даже биос не грузится. виснет. Я его включал следущим образом: включил зашел в биос и оставил на 10 минут. потом перезагружаю все норм. А вчера не норм, перезагружаю а он все равно синий экран. Посмотрел в биосе, у меня там температура компьютера за 70 и до 92 доходит. Предполагаю что изза температуры, система типо защиту включает и не грузится. Решил не менять кулер, а купить новую мат. плату. И вот собственно хотелось бы услышать ваше мнение какую выбрать в пределах 3 тыс и чтоб все кампаненты подашли. извените за полемику )

Отправлено: 09:11, 08-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

[/post][/q]
Цитата xIncubusx:
ASUS P5K Socket775, iP35+ICH9, FSB1333MHz, 4DDRII-1066MHz, 2PCI-Ex16, PCI-Ex1, 3PCI, 5SATAII RAID, IDE, 8-ch ALC883, GLAN, 12USB2.0, 2IEEE1394 , eSATA, ATX »
Советую-хит сезона.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:07, 08-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xIncubusx:
в упор не помню на какой шине процессор »
Повторяю: это и многое другое о своем компе ты выяснишь с помощью утилит, перечисленных в линке из моей подписи. Без точных данных о процессоре покупать материнку не советую.
Цитата Ment69:
Советую-хит сезона. »
http://www.ferra.ru/online/system/74049/
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5k/
- обращу внимание на 2-й разъем PCI-E 16x, не нужный если не собираешься использовать связку из двух видеокарт. На мат. плате только один разъем PS/2 для клавиатуры - если мышь не USB, то придется менять (впрочем, не Бог весть какие расходы).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 09-05-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ссылки, да вот только я купил asus P5K pro Retail (Socket775 800/1066/1333/1600MHz iP35+ICH9R 4DIMM DDR2 2PCI-E16 2PCI-E1 2PCI 6SATA 1IDE RAID0/1/10/5 7.1ch LAN1000 12USB 1394a ATX)
Все устраивает и даже два PS/2
Осталось дождатся блок питания на 500W и можно будет подцепить звуковую, а то на блоке 350W компьютер просто не влкючается с ней. Охлаждение для процессора взял Thermaltake Blue Orb Fx ( прям на лопасти кулера выводится изображение температуры и уровень шума) В обчном режиме работы температуру держит не больше 35градусов, при этом шум не выше 20 дБ. В общем покупкой доволен. Всем спасибо за подсказки!

-------
p5k pro, q6600, Tt blue orb, xfx radeon 4890, 4gb, Creative X-Fi Xtreme Gamer, Tt 500w.

Отправлено: 09:18, 10-05-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать материнскую плату. Нужно срочно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено