Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Печать - Помогите установить принтер

Ответить
Настройки темы
Печать - Помогите установить принтер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Значит есть компы 1 и 2 и принтер находится у компа 1, а второй находится на втором этаже дома. Они оба в сети. Мне надо чтобы принтер подключился к компу 2 по сети и стал как network printer, так как на 2-ом компе программа считает количество страниц. Заранее спасибо!

Отправлено: 02:11, 08-05-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

kernel32, в папке "Принтеры и факсы" запусти мастер "Установка принтера". Он всё расскажет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:47, 08-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Мне кажется я неочень понятно описал... Мне надочтобы на локалке было Network printer, т.е чтоб драйвер от удаленного компа юзал, а сам принтер остался включенным к локалке. возможно ли такое? А как мне известно в визарде такого нету.

Отправлено: 09:06, 08-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

kernel32, а у принтера есть принт сервер? Если да, то его необходимо настроить согласно параметрам твоей сети и воткнуть в хаб/свитч и т.л. Если нет сервера печати, то принтер будет зависим от компьютера(печатать когда он работает).

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:11, 08-05-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата kernel32:
Мне кажется я неочень понятно описал...
Да уж...

Цитата kernel32:
Мне надочтобы на локалке было Network printer, т.е чтоб драйвер от удаленного компа юзал, а сам принтер остался включенным к локалке.
Попытаюсь перевести на русский. Есть принтер с сетевым интерфейсом. Он установлен и настроен на компе "1". На этом же компе установлено ПО, которое ведёт статистику принтера. Требуется, чтобы комп "2" печатал не напрямую на сетевой интерфейс принтера, а через комп "1".

Ещё раз повторяю:
Цитата Angry Demon:
в папке "Принтеры и факсы" запусти мастер "Установка принтера". Он всё расскажет.
Цитата kernel32:
А как мне известно в визарде такого нету.
Значит, учиться, учиться и учиться... Установка принтера -> Далее -> Сетевой принтер или принтер, подключенный... -> Подключиться к принтеру или выполнить обзор... и в строке ввода набрать сетевое имя этого обобществленного принтера (например, \\WS033\HP LaserJet 4100 PCL 5e) -> Далее... Будут установлены драйверы, и комп "2" будет подключён к очереди печати компа "1". Естественно, перед этим к принтеру на компе "1" должен быть разрешён общий доступ.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:55, 08-05-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Angry Demon:
Попытаюсь перевести на русский »
Спасибо, вот теперь все встало на свои места

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 14:17, 08-05-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Печать - Помогите установить принтер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено